Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 12 ноя 2011, 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 31 май 2014, 22:47 |
|
|
Admin
Ух ты! Здорово! Вот спасибо!
Как раз я о чём-то подобном и думал.
А почему для лампы не годится?
Последний раз редактировалось Deucalion 31 май 2014, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 31 май 2014, 23:05 |
|
|
Deucalion писал(а): А почему для освещения не годится? Потому что эта схема считает полуволны переменного тока. Скажем, включили на 30%, она 6 раз откроет тиристор, а 14 раз не откроет. Потом снова 6 раз откроет и т.д. Для нагревателя не важно, он прибор инерционный, а вот лампочка будет сильно мерцать.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 31 май 2014, 23:13 |
|
|
Админ
Мда, оригинальный принцип используется в данной схеме. Возможно я её соберу, но потом. Сейчас я хочу закончить ту попроще что я начал. Я Понял почему нарисованный индикатор не будет работать. Эту схему нужно удалить, а то кто-то ещё возьмётся её собирать.
Значит, чтобы сделать такой индикатор нужны компараторы.
Компараторы вещь конечно интересная, но, нет, усложняться не буду.
В понедельник соберу регулятор и выложу результат.
Спасибо Вам Админ за Ваши советы, они очень нам помогают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 31 май 2014, 23:19 |
|
|
Admin
Всего Вам хорошего и до встречи на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 01 июн 2014, 01:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 01 июн 2014, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): Deucalion Не стоит благодарности, мы все тут помогаем друг другу. Согласен! Пытаемся помочь. Очень хотелось-бы создать круг специалистов из разных разделов электроники, чтоб можно было спросить по-дружески-" парни подскажите в таком-то вопросе." Я за такое , дружеское. отношение!!!!!!!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 08 июн 2014, 15:30 |
|
|
Добрый день! Процесс сборки регулятора мощности на 75% осуществлён. Дело затянулось из-за того что впихнуть все детали в такой маленький корпус не так то просто для малоопытного радиолюбителя как я. Но, как бы то ни было, всё идёт к конечному результату, поэтому надеюсь скоро похвастаться. Между тем хотел спросить совета где можно купить вот такую касетницу на 20 ячеек - SZUFLPP-20. Только она, по своим размерам подходит под мои уже существующие пакетики. Вложение:
11318540539.jpg [ 7.5 Кб | Просмотров: 61746 ]
Я спрашивал у ребят от "Rem-electronic". Они запросили цену существенно большую чем объявленную на их веб сайте, 100% оплату вперёд и товар через 3 недели. Что меня и смутило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 08 июн 2014, 16:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deucalion
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 10 июн 2014, 13:16 |
|
|
Ну вот, девайс готов! Закончил его вчера, усиленно допаяв все внутренние соединения. Самым большим вызовом оказалось не только разместить в таком маленьком корпусе все элементы, но и пропаять их не расплавив ничего. Вложение:
Reguleator.jpg [ 69.19 Кб | Просмотров: 61727 ]
Удивительно, но, несмотря на очень маленький объём, корпус предоставил возможность установить тринистор на пластинку из дюраля. Раз так, сверху уже сделал дырочки для выхода прогретого воздуха из корпуса. На случай если кому-то в будующем взбредёт в голову тыкнуть проволочкой в эти дырочки при включённом девайсе, я установил на теплопроводящем клее слюдяную прокладку на весь периметр дюралюминиевого радиатора. А вот интересно, если тринистор размещён на дюралевой пластине толщиной 0,3 мм и размерами 59мм х 25мм, то какова будет максимальная допустимая мощность регулировки? Около 700 - 800 Вт наверное? Мда, для электрошашлышницы наверное не потянет. Та имеет 1000 Вт. Хотя ... если запускать её не на всю мощность ... то кто его знает, может дюралевая пластина как раз и сыграет свою роль.
Последний раз редактировалось Deucalion 10 июн 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 10 июн 2014, 13:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|