Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 13 янв 2013, 17:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 01 фев 2014, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin1. У меня стоит регулируемый приточный клапан, с вечным, т.е. физическим принципом действия, расширения материала при изменении влажности. Когда есть люди в комнате, то влажность увеличивается, лента изменяет свой размер, клапан открывается, при понижении влажности идёт обратный процесс. Кроме этого в раме существует шумогаситель в виде решетки. Более того, при полной герметизации окон и принудительной вентиляции "свежий воздух" будет поступать отовсюду (от соседского туалета), но только не с улицы . В дешевых окнах умные люди просто заказывают вент. отверстия в раме, ну а дураки устраивают парник или теплицу с плесенью, и портят своё здоровье. 2. Инертный газ быстро улетучивается, хотя сохранится больше, чем "вакуум" о котором говорит d_b
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 01 фев 2014, 20:36 |
|
|
qzaЦитата: Где это "между стеклами - пара сантимов, а у деревянных - около 25"? Такого соотношения не видел. Около 25 - в моих совковых окнах, "пара сантимов" - у знакомых в пластиковых. Но дело не в точности измерений, а в разнице расстояний. Про цены на современные деревянные я в курсе, речь не о них. Цитата: Инертный газ быстро улетучивается, хотя сохранится больше, чем "вакуум" Вакуум между стеклами ни куда не денется, т.к. существует только в теории
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 00:59 |
|
|
d_b 25 см между стёклами? Однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza андрюх,а чё эт ты реинкарнировался на ссср? чё ТАМ забанили,в натуре!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Всем форумчанам приношу извинения. У меня такая КАРМА- ненавижу врать. Буду биться за своё место на СССР,дабы -помогать всем научиться ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ! Админ,Вам- Вашей половине- а детям и внукам -\смайлика нету,добавьте смайлик\-МОРОЖЕНОЕ!!!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 01:45 |
|
|
я ж не ты
Та Божеж упаси жеж..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 14:11 |
|
|
Когда-то, в прошлой жизни, ездил кататься на лыжах и останавливался на турбазе "Молдова" в Ясенях, что в Карпатах. Так вот, там расстояние между стёклами было сантиметров 15-ть, если не больше. Меня это удивило тогда ещё, поэтому и запомнил. Но, во многих крупных зданиях, заводах, конторах, магазинах, встречал очень большие расстояния между стёклами иногда до полуметра. Правда, полметра, это там, где переднее стекло использовалось в качестве витрины.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления? Добавлено: 02 фев 2014, 16:19 |
|
|
admin Ну это уже не рама, а скорее две простые рамы с одним стеклом... и открываются они наверняка в разные стороны. Как я понимаю устаревшая технология...
|
|
Вернуться к началу |
|
|