Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 14 янв 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Значит как уже говорилось , 2014 принес собой кучу не рабочей техники. О ремонте этого апарата буду писать и советоватся с вами , друзья. Техника старая но, вполне приемливая. Болезнь такая: один канал не работает , посже выяснилось , что , он работает , только тихо-тихо и греются транзисторы без нагрузки. Вот , разберу , по сдуваю пыль . по меряю токи , благо схема есть. В кассетнике с головки и прижимного ролика было снято окись металла , касетник работает в режиме стерео , то есть с кассеты звук идет по двум каналам , вот уже на оконечном только один выход. Странно , что пасик не разлетелся , столько лет прошло.. Дополнительные материалыВложение: Вложение: Вложение:
романтика.bmp [ 98.43 Кб | Просмотров: 155984 ]
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:36 |
|
|
resident148 писал(а): ZX_SpectrumЦитата: С превышением напряжения разобрался - оказалось забыл выключить мультиметр и оставил на пару суток, он и разрядился, поставил новую батарейку. у меня периодично мигает разряд батарейки, но очень редко , Цитата: На преде отклонения не больше 0.5в, но все-равно на 4 ноге к174ун12 0.8в вместо 3.5в. Скажите сколько у Вас. - у меня показывает 0.5 , получается что микросхемы подгорели? Вот она у меня и греется. Цитата: На УНЧ идет +-19В! у меня на УНЧ идет = 21,2 и 21,3 (цифровой тестер) Цитата: На индикацию +13в -10.6! -13,5 и 15,5 , и по 2 вольта переменных на накал (то что светится) Цитата: То, что указано в схеме и на трансформаторе - не совпадает. что косательно переменной и постоянной то отклонение относительно схемы порядка на одну единицу тоесть 1 вольт+\- Цитата: У меня, через 2 минуты после включения, на середине громкости, на холостом ходу, поднимается до такой температуры, что держать палец уже не комфортно, но можно, и если температура еще возрастет, то уже держать будет невозможно. Через 5мин. продержать палец можно не более 10 секунд. Это где ? где палец жжет? микросхема?
Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 28 янв 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
resident148 То, что указано в схеме и на трансформаторе - не совпадает. ----- парни ,Админ уже говорил- напряжение в сети ПРЫГАЕТ. Важно - соответствие(одинаковость) положительного и отрицательного напряжения( плеч питания). от этого зависит соответствие полуволн на выходе УМЗЧ. --- а если трансформатор выдаёт меньше,то- просто колонки будут играть тише.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
Последний раз редактировалось nikolaich 28 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:45 |
|
|
nikolaich писал(а): resident148 То, что указано в схеме и на трансформаторе - не совпадает. ----- парни ,Админ уже говорил- напряжение в сети ПРЫГАЕТ. . Истину глаголишь , друг мой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:49 |
|
|
Завтра в полдень пойду на ДОСААФ за микросхемой , у меня нету такой или через две недели на радиорынок во ЛЬВОВ , увы . И конденсаторы нужно поменять по строку службы и брательника проведать .Завтра еще провожусь с замерами но мне кажется что это микросхема. Хотя я тоже был удивлен пробитому диоду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ZX_Spectrum писал(а): nikolaich писал(а): resident148 То, что указано в схеме и на трансформаторе - не совпадает. ----- парни ,Админ уже говорил- напряжение в сети ПРЫГАЕТ. . Истину глаголишь , друг мой Я ,будучи твоим другом,переживаю, по- мужски, за твои неудачи. Желаю удачи ! Посильную помощь окажу.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
resident148
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 22:58 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): Цитата: Это где ? где палец жжет? микросхема? Да, микросхемы. Цитата: у меня показывает 0.5 , получается что микросхемы подгорели? Вот она у меня и греется. У меня при почти таком же показателе все работает Цитата: что косательно переменной и постоянной то отклонение относительно схемы порядка на одну единицу тоесть 1 вольт+\- не, на схеме с транса вместо ~15.5 написано что идет ~12.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 28 янв 2014, 23:27 |
|
|
Пацаны,вы всё в одну кучу смешали. У вас разные поломки. И вы друг друга цитируете по семь раз. Голова идёт крУгом...
resident148 написал- " на схеме с транса вместо ~15.5 написано что идет ~12." А сколько -жеж идёт с транса в реальном усилке при напряжении в сети -220 вольт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
resident148
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 01:51 |
|
|
nikolaichЦитата: Пацаны,вы всё в одну кучу смешали. У вас разные поломки. Мы знаем что поломки у нас разные. Хотя на первый взгляд поведение усилка было одинаковое. Цитата: сколько -жеж идёт с транса в реальном усилке Как положено идет 15.5 Я это к тому, что схема, что есть в инете совсем не та, а другой нигде нет и поэтому на показатели или контрольные точки смотреть 50/50 Примеров несоответсвий куча по мелочи. Например усилителей у меня 2, в одном на плате стабилизатора транзистор VT8 - кт502в, в ремонтируемом кт814в, на схеме кт361г. и именно на этом плече при входных ~17в и выпрямлении до 22.5, в последствии все становится 10.5 вместо 15в
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 08:50 |
|
|
Что то я не доганяю , микросхеме что , полагается греться? В маяке 233 такой прикол был , грелась до холеры , а работала как надо. Nikolaich >> я обязательно приму к сведению твои пожелания, просто иногда не совсем соображаешь и со временем , малость напряжно, да, я много говорю и много здесь на флудил по сто раз одно и тоже. постараюсь исправится . Что косательно схемы, то да , я тоже наблюдал разности .. скажем вот нашел схему УНЧ не такого как у меня . Здесь стоит в конце цепи оптопара ? или что это, по правте меня .
Вложения: |
УНЧ.jpg [ 440.84 Кб | Просмотров: 19574 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 09:26 |
|
|
оптопара- это обратная связь. Тут уже вопрос к Админу, зачем этому умзч вторая ОС, охватывающая весь усилок целиком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|