Автор |
Сообщение |
andkiev
|
Заголовок сообщения: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 00:29 |
|
|
Не знаю как кто, а я порой люблю пропустить рюмочку хорошего алкоголя, особенно в праздник или после удачно завершённого проекта ( что тоже праздник) Но купить сегодня качественный алкоголь все сложнее и сложнее... Поэтому решил сделать аппарат, и гнать самостоятельно - рецептов полно, как у родни ( дедушки бабушки, теща ) так и в интернете... Планирую так же сухое вино перегонять на коньяк ( с последующей выдержкой ) а то скисает быстро....
Короче - буду описывать конструкцию в этой теме, одновременно жду Ваших предложений и критики... А может кто то сможет поделится подобным проектом/наработками?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 13:29 |
|
|
andkievНаши, теперь уже, соседи - Приднестровская Молдавская республика производит коньяк довольно приличного качества по 6,8$ за бутылку 8-ми летней выдержки. Это дороже, чем бутылка хорошего вина или водки, сделанных в Молдове. Гнать самому было бы явно невыгодно, даже с учётом только электроэнергии. Так что, водку мы почти не употребляем. Самогон гнать несложно, мой тесть этим занимался, когда в СССР-е был сухой закон. Единственна хитрость - поддержание определённой температуры в котле. Можно использовать термостат, а можно и на глазок. Мне тоже тогда перепадал этот славный напиток. Очищал с помощью марганцовки (Марганцовокислого калия). Качество сахарного самогона, точно разведённого до 40 о, получалось значительно выше магазинной водки. Пился он легко, но очень быстро кончался. А это уже путь к алкоголизму.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Оооо-хо-хо-хо! Самая настоящая тема для самодельщиков!!! В добавок ещё и экологически чистая и безотходная. Было время молодое... эх!!! Плотно изучал процесс очистки смеси спирта с водой ,дабы получить настоящую водку. Перегонка: (ни какой классической ( мутной) горилки. Только чистейший С2H5OH) К примеру- имеем 15 литровый балон. в него заливается 10 литров браги( вина)./ пустое место нужно для кипения, а то брага пойдёт в охладитель. С 10 литров браги можно взять 3 литра вонючего смогона. А нафига нам вонючий? Я гнал не в одну трёхлитровую банку, а в три литровых. Первый литр( первач) градусов 75-80, можно пить сразу. Второй литр градусов 30. А третий ( мутный) градусов 15. ВАНЮЧИЙ, но градус-то в нём есть. а теперь главное- второй и третий литры ( да можно и первый туда-же) заливаем обратно в пустой перегоночный бак и добавляем столько-же воды. И перегоняем повторно ( двойной перегон). ВАУ!!! ( ни каким самогоном не воняет и в помине, даже спиртомер в нём тонет) Очистка: Спирт и вода вступают в реакцию и образуют не видимый вредный осадок. Способов очистки много: Марганцовка разводится в рюмке до цвета кофе и выливается в смесь . Утром на эту смесь страшно смотреть. Смесь отфильтровывается через плотный тряпичный фильтр. Пахнет она уже лучше, но имеет привкус марганца. Прогоняется через активированный уголь. И всё. Настойка: Отличный результат получается при настаивании готовой водки на дубовых опилках. (опилках древесины , а не коры. / как коньяк настаивают в дубовых бочках/. А если ещё и самогон из настоящего сухого вина, то это и будет бренди). Кожура кедрового ореха даёт такой-же эфект!!! Для женщин ( да и нам тож) очень подходит настойка на клюкве. Кило клюквы и десять столовых ложек сахара на пять литров водки.( Самодельную водку в этом случае лучше делать градусов 50, клюквенный сок снижает градус) Эфект от клюквы проявится на третий-пятый день, когда в настойке появится привкус кожуры.... не , ну я так больше не могу.. Андкиев ! давай уж по 50 и споём... ..шла Галя по водуууу... ( поеду-ка я в гараж, достану батин агрегат. благо что он из нержавейки, а то сгнил-бы за 15 - то лет.) Ай да Андкиев!! Ай да сукин сын! ТАКУЮ тему поднял!! ( а как-же намоточный станок?)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin Может тему перенести во Флэйм? И про вино Молдавское по-говорим. Давно нет в России вашего вина. А грузины неимоверный ценник выставляют, вот пусть сами и потребляют. Пьём Краснодарское, но оно из виноматериалов, НУ Не может вино стоить 80-120 руб/ литр.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 17:58 |
|
|
nikolaich писал(а): Давно нет в России вашего вина. Настоящего молдавского вина у вас уже давно нет. Я как-то купил у нас в магазине бутылку экспортного вина, судя по этикетке, предназначенного для Росси. Так пришлось вылить его в канализацию. Оно даже для заправки жаркого не годилось. Возможно, его поэтому и забраковали. Поэтому же и прикрыли сейчас доступ нашего вина на Российский рынок, так как качество его не соответствует нормам. Это не значит, что у нас не умеют делать вино. Просто, привыкли слишком сильно химичить по причине умиротворения сельского хозяйства в Молдове. Вы можете мне не поверить, но у нас большая часть овощей и фруктов сейчас привозные. В этом году был небывалый урожай яблок и это сбило цену на яблоки всего лишь до американской. Но, это скорее исключение. Цитата: Пьём Краснодарское, но оно из виноматериалов, НУ Не может вино стоить 80-120 руб/ литр. Может. В США бутылку испанского или португальского вина можно купить за 3-5$. Просто у нас слишком большие накладные расходы: откаты, взятки, налоги и т.д. Чтобы уложиться в более или менее приемлемую цену, предприниматель вынужден экономить на качестве продукции. Думаю, ваше сельское хозяйство тоже уже развалили серьёзно. Так что, если бы к нам не поступали зарубежные товары, то даже товары первой необходимости были бы так дороги, что стали бы недоступны для большей части населения. Вхождение в Евросоюз, либо подтянет нашего производителя до европейского уровня, либо угробит окончательно. Какой план сейчас рассматривают с Страсбурге, я не знаю.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 25 янв 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 26 янв 2014, 00:56 |
|
|
nikolaich писал(а): Ай да Андкиев!! Ай да сукин сын! ТАКУЮ тему поднял!! ( а как-же намоточный станок?) Со станком все в порядке - вышла небольшая загвоздка с корпусом, точнее с передними панелями. Поскольку я все собираю уже "в чистом виде", то есть уже не "макетный" а окончательный вариант, хочется что бы все было красиво... вот и отдал панели фрезеровщику, что бы он аккуратно фрезернул проемы для разъемов и переключателя... а тут как раз новая волна было "революции", и всеобщий страйк... ну и теперь вроде как только в понедельник обещает отдать... А так все готово - собрать только до кучи все нужно. По теме - мужики, рецепты это замечательно, хотелось бы увидеть/услышать о примерах конкретной реализации - как бак сделан, как холодильник и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 26 янв 2014, 01:03 |
|
|
admin писал(а): nikolaich писал(а): Давно нет в России вашего вина. Настоящего молдавского вина у вас уже давно нет. Я как-то купил у нас в магазине бутылку экспортного вина, судя по этикетке, предназначенного для Росси. Так пришлось вылить его в канализацию. Первый раз вижу жителя Молдовы, который честно признает этот факт! ( снимаю шляпу!) У нас та же картина в магазинах - понятие "молдавское вино" есть синонимом слова "бодяга"... Пить это химическое пойло просто невозможно... Эх, а как и какое 20 лет назад я пил вино в Бричанах и Кишиневе! Админ - а домашнее то хоть делают?! Я вот каждый год бываю на Кубани, так вот, в прошлом году нам не удалось попробовать домашнего вина ( я два года назад как женился второй раз, хотел жене настоящего сухого домашнего кубанского вина дать попробовать - не судьба! Нет вина на Кубани! одна бадяга, которую даже бомжи брезгуют пить... Дожились сцуко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 26 янв 2014, 06:48 |
|
|
Цитата: "... Эх, а как и какое 20 лет назад..." Уф... Админ, точно надо тему во Флейм. Андкиеву. Так надо само устройство аппарата? Самым бюджетным будет применение скороварки. Так-же приспосабливают и молочный бидон, но где его сейчас достать? возможно в деревнях у кого-то имеется. но для змеевика - охладителя, всё-таки понадобится трубка из нержавейки. (нарисую) для ZX- Spectrum: "...Шо ж ты друг молчал... блин.. а я тут травлюсь..." ни фига себе. Ну, Андкиев горожанин, ему простительно НЕЗНАТЬ про горилку , а тебе-то в деревне... с чего-бы казёнкой травиться? А то, что тебе в неполных 30 лет и при двухметровом росте спичек досих не продают, так это радоваться надо. Значит - хорошо сохранился! Пацан(хлопчик)!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат... Добавлено: 26 янв 2014, 07:13 |
|
|
такое устройство видал в деревнях( конкретно-у тётки в Николаевской области) а если есть возможность, то -из нержавейки делается холодильник(конденсатор)
в деревенском варианте стыки трубок и баков промазываются хлебным мякишем.
Вложения: |
01.jpg [ 35.07 Кб | Просмотров: 23304 ]
|
02.jpg [ 47.78 Кб | Просмотров: 23304 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|