Ой блин! Вот прочел и вспомнил свою эпопею... и жалко стало топик-стартера...
Что же касается меня, я эту проблемму решил раз и навсегда - выкинул на**й эту гребанную колонку газовую, поставил електробойлер на 150 литров, и забыл все эти проблеммы как страшный сон!
А проблем с газовой колонкой, лично у меня была куча целая!
С начала, меня заставили постАвить другой газовый счетчик, дескать колонка много газу крутит, и "обычный" не справляется с учетом. Платить я больше кстати, не стал после перехода на "правильный счетчик", но вот 600 гривен за оный ( с установкой и документами) пришлось заплатить... но это была только первая, и самя незначительная проблемма...
Идем далее - сделать тооооненькую струйку, и что бы вода была теплой, например при мытье посуды
* априори невозможно - что бы колонка "стартонула" нужно воду открыть достаточно сильно - отсюда лишний расход воды, и все остальное... " то потухнет то погаснет"
Далее - проклятые задувания, особенно зимой, все как у топикстартера... Подсчитал сколько будет сделать все эти прибамбасы, с трубами, железом - офигел! Плюс лезть на крышу ( при весе 140 кг ) или нанимать кого то...
Идем далее - прошло два года, и гадская колонка начала "чудить" - покрылся изнутри накипью теплообменник... разбирать самому нельзя -( колонка опломбирована газ канторой) нужно вызывать их "специалиста"... вызвал - чистка от накипи 300 гривен... через год история повторилась - моя душа и разум этого не вынесли, как я уже говорил, был установлен бойлер на 150 литров, с тех пор проблем с подогревом воды нет никаких - работает все даже на самой мааалюсенькой струйке, никаких "задуваний" никаких покрытых накипью теплообменников, лезть на крышу тоже не нужно, и труб городить никаких тоже.
А если вдруг что - ремонтировать можно все самостоятельно.
Газовую колонку, вспоминаю как страшный сон.
* для мытья посуды, ИМХО, лучше купить посудомоечную машину, пачки "таблеток" хватает на год, а для мытья "горы посуды" хватает одной таблетки и... 5-7 литров воды.
Специально замерял расход воды при мытье вручную, даже при двух раковинах, 20-30 литров уходит ( и это если СТАРАТЬСЯ экономит воду ) думаю, в "нормальном" режиме воды нужно литров 40 что бы посуду помыть, после семейной трапезы... а вода у нас 10 гривен куб...