Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 18 ноя 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Я запипкался менять лампочки , но менять надобно ибо насс%т (двери не запераются на замок) или еще чего по хуже , соседи у нас " Щирі УкраЇнці" , это тип такой %людей , и менять лампочки не их работа а ЖЕКа , ладно, бог с ними . Я однажды ,в каком то из подьездов, увидел в патроне вкрученную конструкцию из трех лампочек (вроди бы и как от автомобиля) и двух диодов Д 226.Еще , помню, кто то расказывал о диоде-таблетке и припайке его к патрону лампочки,который создает мерцание и лампочка долго живет. Естественно я озадачился подобным. Вопрос к знатокам, если вы делали подобную конструкцию , поделитесь с ближним схемой , пожалуйста Хочется как то не вспоминать о соседях , которые наверняка и в вашей жизни присутствуют . Вот что мне удалось на рыть на просторах тырнета с ключевыми словами лампочка через диодhttp://fazaa.ru/ekonomiya-elektroenergii-i-lampochek-s-pomoshhyu-obychnogo-dioda/http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=4http://all-make.ru/ehlektronnye_i_ehlek ... ochke.htmlВозможно есть какие то еще варианты.. Ожерелье из светодиодов (зажигалка брилок)
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 19 ноя 2013, 00:05 |
|
|
ZX_SpectrumСамый просто способ, это включить диод параллельно выключателю. Лампа будет гореть всё время, пока включено освещение подъездов. Ресурс лампы будет стремиться к бесконечности. У меня стоит другая система - датчик движения, от которого зажигаются две 100 Ваттные лампы. Свет горит пару минут после опознания движения. Но, эта система питается от моей сети. Буду её усовершенствовать, отпишусь. Хочу добавить к ней второй датчик движения с узконаправленной диаграммой чувствительности. Как раз сейчас работаю над такими датчиками на основе пиромодулей и нашёл способ сделать подобных датчик антивандальным.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 29 ноя 2013, 03:48 |
|
|
Вобщем моя самоделка, благодаря народным умельцам, идеи введенной в массы - работает и практически не греется.По правде говоря, я испортил один цоколь, но перед этим экспериментом я запасся дохлыми (не рабочими) лампочками. Вопрос к знатокам . Как паять алюминий или сталь , есть какая то гадость типа флюса , тут есть где то такое на форуме? Ну , способ приготовления , что ли ? Да да да, я питался припаять цоколь к цоколю , но сделал так как мне было удобнее. Я натянул максимум друг на друга , и место резьбы прогнул тонкой отверткой(как бы вдавливая или вминая что ли) , потом тоненьким сверлом сделал два отверстия, получилось что я практически склепал тонкий металл .
Вложения: |
лампочка.jpg [ 22.15 Кб | Просмотров: 24420 ]
|
Цоколь.jpg [ 4 Кб | Просмотров: 24420 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 29 ноя 2013, 13:14 |
|
|
ZX_Spectrum Можно купить готовый активный флюс. Выйдет дешевле, чем отдельно покупать реактивы. Видел как-то даже флюс для алюминия, но никогда им не пользовался.
Алюминий можно припаять и обычной канифолью, если повредить оксидную плёнку. Можно добавить во флюс немного мелкого наждачного порошка и кусочек кембрика для защиты от кислорода. При лужении, нужно потереть место пайки жалом паяльника и наждачная пудра сделает своё дело. Если поверхность зеркальная (например, фольга), то достаточно потереть просто жалом под канифолью.
Для стали обычно изготавливают флюс, гася немного цинка в соляной кислоте.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SterAK
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 13 июн 2014, 17:22 |
|
|
Подключал лампы через диод. В первом случае ставил его прямо в патрон, во втором делал переходничок из энергосберегайки: Если неохота морочится с диодами, то можно подключить 2 лампы последовательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 14 июн 2014, 02:31 |
|
|
Цитата: SterAK >>переходничок из энергосберегайки: А ништяк идея, я что то не подумал об этом .. Их , как правило , пруд - пруди , А у меня их столько накопилось.. все руки не доходят собрать из дохлых что то рабочее . P.S. Мои лампочки ,еще работают , соседу сделал , очень удивлялся ,как так долго не менять , обычно меньше месяца ... . Спасибо форуму !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 14 июн 2014, 02:53 |
|
|
А зачем морозится с самими лампами? Места полно в самом корпусе выключателя. У меня в туалет так сделано. Ничего не паял, а приспособил со списанного торшера карбоновый переходник с зажимами под винт М4. Лампочка уже лет 5 светит, правда очень её мерцание на глаза действует, зато не засидеться.... А вот в коридор, делал с переходом, с обычной на мини - на следующий день стырили.
л.jpg [ 26.26 Кб | Просмотров: 23967 ]
|
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 15 июн 2014, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Гриня писал(а): А зачем морозится с самими лампами? на следующий день стырили. Действительно-зачем? Я прикрутил диод прям в выключатель. лампа сгорела через три месяца непрерывной работы.Будем посмотреть сколько проработает вторая лампочка. Гринь, если стырили, то значит популярнная штуковина получилась. Можно налаживать мелкосерийное производство. Приработок к пенсии, опять-же! ( Гриня , небось, с внуком карасей поедает? Ему щас не до СССР-ов) /Гринь, я так и не понял- ты в Харькове или в Белгороде проживаешь?/
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 15 июн 2014, 08:24 |
|
|
nikolaich писал(а): Я прикрутил диод прям в выключатель. лампа сгорела через три месяца У меня лампа сгорела на третий день, потому что провод плохо контачил с диодом. С переходником, с его зажимом - всё нормально. Ну, и неужели, на долговечность лампы, влияет длинна провода до диода? nikolaich писал(а): Гриня , небось, с внуком карасей поедает? Ему щас не до СССР-ов Не, караси ни куда не денутся, сейчас у меня клубника подоспела.... мой главный заработок летом nikolaich писал(а): /Гринь, я так и не понял- ты в Харькове или в Белгороде проживаешь?/ Живу я в уникальном месте.... практически в двух шагах от украино-российской границы. Вижу в окно и окопавшихся украинских погранцов, и типа усиленный наряд российских. Паспорт у меня есть и Российский и Украинский. Основное - квартира, работа и т.д. - в Харькове, но после того как умерли родители, перебрался в деревню, в родительский дом, в Белгородскую область. За сутки, могу хоть сто раз, съездить туда и обратно.... мне от подъезда до крыльца дома - 46 км. В общем то, здесь всё приграничье -смесь бульдога с носорогом, куча украинцев осела в Белгороде, ещё больше россиян в Харькове, об местных и говорить не буду.
Витамины.jpg [ 116.1 Кб | Просмотров: 23962 ]
|
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однажды в темном подъезде ... Добавлено: 15 июн 2014, 23:52 |
|
|
Гриня , простите за любопытство , а тексты вам кто то верстает и подгоняет ответы ? Не, просо на моем веку , все , кто старше меня , это люди вашего возраста (если верить фотографии ) не есть очень продвинутыми в компьютере и все что связано с ним . Это большое удивление увидеть на форуме столь грамотных людей . мне очень приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|