Кстати , я себе такой сделал , правда не с LAN кабеля , а от кабеля к принтеру , метра полтора .. В старом системном блоке не оказалось гнезда на фронтальной панели ....
Заголовок сообщения: Re: USB удлинитель своими руками
Добавлено: 13 мар 2015, 09:36
Ремонтник. В продолжение разговора. 1. Измерять нужно не только на большом токе, но и на маленьком напряжении, именно что бы была возможность не выпаивать из схемы. Что бы окружающие элементы не мешали напряжение должно быть меньше прямого падения на переходе. У меня с запасом - максимальное около 0.1 в 2. Измерять на 50 герцах нельзя - будет сказываться емкость. Необходимо измерять на частотах приближенных к рабочим. Это практически всегда выше 20 Кгерц Просто что бы ультразвук не был слышен. 3. Тип имеет большое значение. И это не имеет отношение к аудиофилам. Есть специальные типы электролитов с малым внутренним сопротивлением Именно их я и имел ввиду. Тут специальная тема по этому поводу http://www.rom.by/forum/Elektroliticheskie_kondensatory
Кстати , я себе такой сделал , правда не с LAN кабеля , а от кабеля к принтеру , метра полтора ..
А я себе сделал длинный кабель монитора из LAN кабеля (метров , для подключения проектора к ноутбуку (жене на работу нужен был, а цена готового - как будто он из золота).