Автор |
Сообщение |
andkiev
|
Заголовок сообщения: Мои самоделки (личная тема andkiev-а) Добавлено: 26 сен 2014, 00:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 00:32 |
|
|
Немного расскажу о минициркулярке - валялся у меня " в тумбачке" моторчик от кофемолки, любезно предоставленной мне моей любимой супругой для разборки. Все я никак не мог придумать, что бы мне из него соорудить... Ну а по ходу дела, постоянно сталкиваюсь с тем, что нужно ровно вырезать деталь, то из пластика, то из фанеры, да и заготовку под ПП не всегда удобно резать ножницами. например, если длина/ширина платы 100 и более миллиметров, резать такое ножницами, да еще и идеально ровно та еще задача. Поэтому, решил сваять микроциркулярку. Столик для которой, сделал из куска нержавейки 300х150, все необходимые прорези мне сделали на фирме, лазерной резкой. Все остальное сделано собственными руками. Хотел еще выгравировать шкалы лазером, но за работу залупили 200 гривен, и жаба+здравый смысл, непозволили выкинуть такие деньги. Поэтому выкрутился так - приклеил на двухсторонний скотч к алюминиевому уголку линейки из нержавейки, в уголках сделал пазы, и всю эту конс трукцию прикрепил болтами с боков, а потом тщательно выставил/отрепетировал. Теперь все детали и платы у меня идеально отрезаны, с углами строго 90 градусов. В общем - я доволен.
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 02:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 02:45 |
|
|
admin писал(а): Хорошая работа! Хоть в космос запускай!
Не понял, куда давить во время процесса сварки? Есть ещё какая-та ручка? Юрий, это устройство для сварки батарей аккумуляторов из отдельных елементов ( в ноутбук или шуруповерт) "качелька" практически своим весом давит на никелевую пластинку, этого вполне достаточно. Впрочем, там справа, есть небольшая ручечка, и при необходимости, можно прижать посильнее. Повторюсь, для сварки аккумуляторов, достаточно именно такого усилия. История появления у меня этого девайса следующая - у меня сдох аккум в шуруповерте. Понес я его в ремонт, а мне там и говорят -1 елемент ( а их нужно 10 ) стОит 20 гривен, и за приварить, тоже 20 гривен... Ну я и решил, что проще сделать аппарат, и самому варить... Цитата: Хорошая работа! Спасибо на добром слове! Люблю все делать качественно. Следующий проект, будет компрессор, делать его буду из компрессора для холодильника. Дело в том, что я работаю ( мастерю) вечерами, а моя "мастерская" - это угол на балконе... У нас можно купить очень неплохой компрессор за 1000 гривен, и наверное, проще было бы его купить, а не собирать. Но - "есть одно НО". Компрессор, штука очень шумная, и на балконе, вечером/ночью не поработаешь... да и сам я шум не люблю. А от холодильника, очень тихий компрессор, нужно к нему только обвязку добавить - фильтр, ресивер ( планирую сделать из огнетушителя ) и клапан електро-механический, который будет отключать мотор, при 4-6 атмосферах. Как то так... А компрессор мне нужен для порошковой покраски... А еще параллельно, переделываю/модернизирую свой сверлильный станок - делаю из него что то наподобии фрезера... ЗЫ. - вспоминаю мастерскую Николаича, и по-доброму завидую... мне просто элементарно негде поставить свое оборудование/станки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
"Вспоминаю мастерскую Николаича". -------- Да, существует такой закон Подлости- " Сапожник без сапог".
Андкиев! Респект за самоделки! Андрей, а чё там с намоточным станком? Ты его довёл до " ума"?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 09:48 |
|
|
nikolaich писал(а): "Вспоминаю мастерскую Николаича". -------- Да, существует такой закон Подлости- " Сапожник без сапог".
Андкиев! Респект за самоделки! Андрей, а чё там с намоточным станком? Ты его довёл до " ума"? Николаич,Привет! Довёл! Станок успешно трудится, но в процессе работы на нём, возникла куча идей, поэтому буду еще один ваять, полностью самодельный, без всяких "принтерных основ". В качестве привода намоточного вала, скорее всего будет двигатель от стеклоочистителя авто. Ой - дал бы Бог все задуманное реализовать... а то мыслей разных много, а времени все меньше и меньше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 26 сен 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
andkiev писал(а): Ой - дал бы Бог ... а времени все меньше и меньше... Эх! Дал-бы, но не БОГ. Удачи Андрей! Ты только не пропадай, Здрав будь!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 27 сен 2014, 04:08 |
|
|
nikolaich писал(а): andkiev писал(а): Ой - дал бы Бог ... а времени все меньше и меньше... Эх! Дал-бы, но не БОГ. Удачи Андрей! Ты только не пропадай, Здрав будь! Благодарю за добрые слова! И тебе творческих успехов, Николаич!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 27 сен 2014, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
andkiev писал(а): Немного расскажу о минициркулярке - валялся у меня " в тумбачке" моторчик от кофемолки, любезно предоставленной мне моей любимой супругой для разборки. Все я никак не мог придумать, что бы мне из него соорудить...
А моторчик от электробритвы "Харьков" подойдет? мне ваша циркулярка понравилась
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки Добавлено: 27 сен 2014, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
nikolaich писал(а): "Вспоминаю мастерскую Николаича". -------- Да, существует такой закон Подлости- " Сапожник без сапог".
Андкиев! Респект за самоделки! Андрей, а чё там с намоточным станком? Ты его довёл до " ума"? Извиняюсь за ОФФтоп , может я чего пропустил , что с твоей мастерской стало , сапожник ??
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|