Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 10 дек 2018, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
Сообщения: 181
qza писал(а):
Может кому-то здесь интересно индукционки пообсуждать :).

Часто езжу по командировкам. Для приготовления и быстрого разогрева пищи, приобрёл самую дешёвую однокомфорочную плитку "Esperanza" (Китай). Год отработала без проблем. Сейчас выдала ошибку Е9 (неисправна сенсорная панель (плата управления)) . Купил обычную, со спиральным ТЕНом. Хотел попытаться отремонтировать индукционку, пробежался по ГУГЛю, почитал форумы. Не всё так просто в этой жизни :( . Силовой ключ, предохранитель, диодный мост - целы, питание 5 и 18 В на плате управления присутствуют. Проверил шлейф, работоспособность датчика температуры индуктора и стеклокерамики, пропаял практически всё - ошибка Е9 :( . Прошитый процессор стоит как новая плитка :oops: , обидно :cry: .
Миниатюрная микросхема, а от неё зависит ВСЁ. Посмотрел сигнал на затворе ключа, видно как генератор изредка подаёт короткий (3 мкС, 15 В), "затравочный" импульс. Вентилятор так же работает с перерывами.
Может у кого были подобные проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 11:47 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 5205
Виталий
1. Схему добавьте если есть.
2. Короткие одиночные импульсы обычно генерирует драйвер импульсного БП в дежурном режиме.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7657
Откуда: СССР / ЕС :)
Я не стал ремонтировать свою первую индукционку, поскольку игбт транзистор стоил почти половину от ее цены 40 евро, к тому же появилась с лучшим дизайном, подумал что лучше уж этих 15-20 евро в нее вложить. Хотя не исключаю ремонта, если найдется ключ с донара бесплатно или совсем подешевке.

Без схемы трудно что то предполагать, надо хотя бы примерно нарисовать, по блокам и ключевым цепям и датчикам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
Сообщения: 181
Плита, такая: https://www.olx.ua/obyavlenie/induktsio ... 433b260605
Схемы, естественно нет. Но так как они все однотипные пользуюсь этой: http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/skhe ... 10-1-0-141
И вот этим: https://zepete.livejournal.com/111728.html
Управление кнопочное. ИС - WD1628 201610CHN (smd 28 ног), на плате кнопочного управления и 1510 1730CS (16 ног, вставляется в запаянный на силовой плате разъём.
Внешний вид силовой платы, приблизительно такой: https://www.google.com.ua/imgres?imgurl ... mrc&uact=8


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
Сообщения: 181
Iurii писал(а):
Виталий
2. Короткие одиночные импульсы обычно генерирует драйвер импульсного БП в дежурном режиме.

Нет. Это импульс на затворе силового ключа. С ИБП он туда не проскочит. Трансформатор, выпрямители, стабилизаторы, фильтры, индуктивность дорожек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
Сообщения: 181
Типовой ответ на данную проблему: "E9 Неисправность сенсорной системы панели управления.
Отключите варочную панель от электросети на 30 секунд. Если код неисправности не исчезает после 1 минуты работы, замените панель управления. "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 15:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7657
Откуда: СССР / ЕС :)
Виталий
А нет ли пдф-а по маркировке вашей микросхемы? От нее и надо плясать. Или там не типовая микросхема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 15:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7657
Откуда: СССР / ЕС :)
WD1628 201610CHN
Я так полагаю 16 год 10 месяц чина китай, это вторая часть, а вд1628 что то ничего не находит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 17:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
Сообщения: 181
Та да. Тоже искал. Но за главную там 1510. Она держит "всё под контролем". И программа зашита заводом изготовителем. Можно купить другую, чистую. Либо с другой программой. Печка всё равно не заработает.
Есть всё же не большая надежда на то, что накрылся какой то резистор или конденсатор в цепях измерения тока и напряжения, для этого придётся выпаивать практически все детали с платы. Но это уже зимой. Может ещё в ремонтных мастерских поспрашивать, вдруг у кого валяется такая же модель с разбитым корпусом или напрочь выгоревшей силовой часть, но с целой прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить индукционную плиту на кухне?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7657
Откуда: СССР / ЕС :)
Виталий
А, я неправильно понял, думал первая это мк, а вторая это кнопки. Если это типовой микроконтроллер, то все равно назначеное ног надо бы знать, там порты по назначению различаются, плюс всякие вспомогательные цепи, даже если программа в мк неизвестна. Наверное это все таки типовой, просто маркировка неизвестная. 1510 я все таки за дату бы принял, 15 год, 10 неделя (сорри, не месяц :)) производства, а маркировку уже после...
А 1730 забивается везде мс зарядника, так что трудно найти, хотя обычно цифры важны в маркировке, а буквы могут меняться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.