Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 06 дек 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летучая мышь из Китая
СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:06 

Встретил у Али интересную игрушку:

Изображение

Мне кажется - имеет смысл развить идею:
Смертность таких мышей довольно высока - через несколько секунд заряд кончается, а мне хочется "насладиться зрелищем". Наверное туда стоит встроить небольшой моторчик с аккумулятором (на пятнадцать минут). Двигателем будет привод этого моторчика на шаговый дифференциал (если я правильно выражаюсь) с периодически двигающимися крыльями.

Крылья, мне кажется, здесь не лучшей конструкции: в дань правдоподобности китайские мастера поступились динамикой: на самом рабочем месте крыла есть ребро жёсткости - сбивающее динамику воздухообтекания. Мне кажется - надо понять-забыть, и делать несущую конструкцию по кромкам крыла. В середине будет гибкий лист - изгибающийся в соответствии с направлением взмаха - из-за чего будет создаваться парусность в соответствующем направлении.
Может-быть сделать петлеобразную конструкцию: это будет очень прочно, позволит сэкономить вес, потокообтекаемость будет лучше.
С другой стороны - внешний вид "овала" ни как не вписывается в концепцию "перепонок между пальцами", и крайний-торцевой участок крыла имеет дополнительный вес.
Оных недостатков лишена конструкция с, собственно, перепонкой: два пальца составляют лучеобразную конструкцию, между которыми натянут резиновый лист. Он будет не ровный на торце - а "вырезанный внутрь" (как в прототипе), что скрадёт подъёмную силу. Кроме-того сами "пальцы" будут толще и прочнее - что увеличит их вес (что не есть хорошо).
Конечно - можно остаться на трёх-палечной конструкции.
Прошу выдать соображения.

Заголовок сообщения: Re: Летучая мышь из Китая
СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:42 
Модератор

Чтобы не изобретать велосипед, попробуйте сначала поискать по кейворду махолёт. В последнее время, в этом направлении есть много разных прорывов. Кроме этого существуют конкурсы авиамоделистов, работающих со сверхлёгкими моделями. Как то видел демонстрацию сверхлёгко резиномоторного самолёта который минут пятнадцать летал по помещению.
У меня был проект обычного резиномоторного двигателя для такого самолёта, но дальше постройки мотора этот проект не развился. Если интересно, могу рассказать об этом know-how.

С электромоторами конечно проще, так как специальная модельная резина имеет ограниченный ресурс. Но это сразу приведёт вас к необходимости комплексного решения задачи. А это большой сложный проект, который может занять прорву времени. Вы готовые потрать его?

Вложения:
Робожук-махолёт.gif
Робожук-махолёт.gif [ 327.33 Кб | Просмотров: 1 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]