Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 авг 2015, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Касательно мастерских : А что , николаичь удалил все к чертям и все свои темы ? какого милого ? Нет , я понимаю , его малость не любили НЕКОТОРЫЕ Но зачем удалять свои темы , не понимаю ! Касательно Компаратора\переключателя напряжения , я имел в веду что то вроди этого : http://velofun.ru/led/jelektronnye-shemy-svetodiodnyh-far-dlja-dinamo-mashin.html Но , для радиоприемника , который бы, когда я кручу педали , Воспроизводил речь на рупор , а при остановке , переключался на батарею , и следовательно делался немного тише. НО , я не понимаю как это обьяснить двумя словами , теоретически - это реле напряжения , практически я немогу даже что то найти похожее . Видимо , никто не заморачивается с этим , Но мне не совсем так выгодно , повешать гирлянду батарей и забыть о проблеме . Было бы очень хорошо , чтобы оно еще и заряжалось , Но это пока на втором плане . Первое - переключатель напряжения Динамки (4-6 вольта) и батареи 3 вольта . Понимаете ? Мне нужна простенькая схема , желательно на советских транзисторах Можно с реле и без него . ПомогЁте (с можете помочь ) ?
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 авг 2015, 19:56 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): А что , николаичь удалил все к чертям и все свои темы ? В этом и был весь смысл "Мастерской", чтобы мастер мог сам модерировать свой форум. ZX_SpectrumСтатью не осилю, много букв. А самое простое решение из серии дёшево и сердито предложить могу. Диоды можно и отдельные использовать. Ну, а Шоттки потому, что на них меньше напряжение падает. Работает так. Если напряжение от динамо больше чем у батареи, то питание в нагрузку идёт от динамо, если от динамо поступает меньше, то вступает в работу батарея.
Вложения: |
Переключатель питания для велосипеда.GIF [ 8.44 Кб | Просмотров: 38621 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 14 авг 2015, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_SpectrumНу, так тоже самое, только компаратор должен включать реле с 4-х вольт . Схема проще некуда: два диода и общий минус, один анод на плюс батарейки, другой анод на динамо, катоды диодов на нагрузку. Где напряжение выше, оттуда и потечет ток в нагрузку, меньше 3 В на динамо - с батарейки, больше 3 В на динамо - с динамо, а диоды не позволят батарейке влиять на динамо, и наоборот...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 16 авг 2015, 01:41 |
|
|
Привет!Мне нужно напряжение на акб 18в на 50а/ч,но таких нету! Как мне быть? Я думаю,что выход такой 1 акб на 12 в и добавить еще 3 банки от другого,но я не автомобилист,я не знаю можно ли вскрыть автомобильный акб так,что б не повредить банки-я на фото акб вижу,что все банки в акб закрыты,может есть какая то кришечка,которая снимается без проблем,ведь долив в акб надо делать? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 16 авг 2015, 11:36 |
|
|
superrusik писал(а): Мне нужно напряжение на акб 18в на 50а/ч,но таких нету! Потому что ваша проблема надуманная. Если бы это было не так, то аккумуляторы на 18 Вольт давно бы производились серийно. Производитель спит и думает, что бы ещё такое можно было продать. Скажите, чем вас не устраивают 12-Вольтовые аккумуляторы или для чего конкретно вам требуется 18 Вольт?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 16 авг 2015, 16:54 |
|
|
superrusik Два по 12 последовательно тоже будут работать и емкость от этого только удвоится. Я бы поставил 2 по 7 Ач, самые ходовые и дешевые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романыч
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 авг 2015, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:08 Сообщения: 78 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 авг 2015, 16:47 |
|
|
На постоянный магнит похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романыч
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 авг 2015, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:08 Сообщения: 78 Откуда: новосибирск
|
Даже очень, но не магниты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 авг 2015, 17:29 |
|
|
Привет!Люди покажите можно ли построить удвоитель напряжения на постонке? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|