Автор |
Сообщение |
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:24 Сообщения: 482 Откуда: алтайский аул
|
Вот для сравнения матрица с люминофором, и которая "сама" дает нужную длину волны, в данном случае красный свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 15:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ЯсеневУ обычных лед лампочек все же фильтр (колпак), а не люминофор... И куда же энергия девается в случае фильтра, нагрев колпака незначительный... Хорошо, что вы привели конкретные цифры 30 %... надеюсь, они обоснованы...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 16:21 |
|
|
Мои предположения, как известно, у лед на излучение света, что и нужно растениям, тоже идет всего порядка 10 % энергии, а остальное ненужный нагрев (у лампы ильича, для сравнения, всего 2% света). Поэтому разговор может идти о 30% от 10% всей потребляемой энергии в количественном отношении (т.е. всего 3%), но чтобы получить эти лишние 30% света надо затратить на 30% больше общей энергии... тут я согласен... Для меня удивительно было бы, если бы этих мизерных % энергии хватило бы для создания самих плодов и больших растений, даже если подводить эту энергию круглосуточно, в отличие от цикличности естественного освещения, потому я и предположил, что потом они высаживаются под естественную и халявную световую энергию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 17:12 |
|
|
qza писал(а): У обычных лед лампочек все же фильтр (колпак), а не люминофор... Колпак - это просто рассеиватель. который перенаправляет свет во все стороны, его можно снять спокойно - без него просто под лампочкой ярче, а вокруг - темнее. Сами SMD диоды, которые там стоят, как правило с люминофором. Некоторые (не все), сами по себе вообще УФ-диоды. А вообще для светодиодов характерно излучать в узкой полосе. Потому про белые я честно говоря не знаю, кто-то мне говорил, что они ВСЕ не прямого излучения, а люминофорные. Сам не знаю, не ковырял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 17:18 |
|
|
qza писал(а): Для меня удивительно было бы, если бы этих мизерных % энергии хватило бы для создания самих плодов и больших растений, даже если подводить эту энергию круглосуточно, Ну круглосуточно точно нельзя, растения должны переключаться, как и мы же со сна на бодрствование. А насчет мизера - я бы не сказал. С одним типом поспорили, он тоже утверждал, что фигня это. Не поленился, с люксометром в гости приехал. Оказалось, что по суммарной радиации под диодами несколько больше света, чем под прямым дневным солнцем. Другое дело, что даже на диодах счетчик наматывает неслабо. И цвет конечно гадкий, в помещении с таким освещением за полчаса с головой нехорошо делается. А потом выходишь - все вокруг ядовито-зеленым кажется по контрасту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 19:15 |
|
|
ЯсеневНет, не только рассеиватель, но и фильтр. Я на светодиодах люминофора в лампочках не встречал, они вроде прозрачные, а без колпака свет совсем другой, мерзкий. А красно-синяя идея интересная, сейчас даже в аквариумах со2 воду травят, чтобы растения растить, а рыбы в таких условиях задыхаются. Вот им и надо к со2 еще такой свет присовокупить, будет вообще чудо рост .
Последний раз редактировалось qza 09 фев 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 19:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 19:26 |
|
|
Ясенев писал(а): Рыбы охренеют... Там где так растения выращивают и рыбы не живут . Хотя кто то пытается их со2 мучить, вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Мощный импульсник для кучи LED-матриц. Добавлено: 09 фев 2017, 23:33 |
|
|
Iurii писал(а): Немного удивил размер окон, нехарактерный для хозяев, экономящих энергию. Почему? Южная стена, солнце греет чудесно. Окон, как таковых, здесь на 2 этаже будет только 4, и балконная дверь. Но кроме того примерно 4 кв м проема закрыто сотовым поликарбонатом в 2 слоя с зазором около 2 см. В итоге в солнечные дни имеем температуру градусов на 8 выше таковой в пасмурные. И эффект теплого пола. В солнечные дни даже при - 15 еще можно не топить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|