Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 28 дек 2014, 11:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 04 янв 2016, 22:21 |
|
|
Iurii писал(а): Это очень полезная информация! Спасибо! Согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir14
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 09 фев 2016, 21:01 |
|
|
Не смог найти описание к схеме электрической принципиальной. Не могли бы вы поделиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 09 фев 2016, 21:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir14
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 09 фев 2016, 21:54 |
|
|
Iurii писал(а): Vladimir14 Если вы о портативном зарядном устройстве, то ссылка на статью с описанием конструкции есть в шапке топика. Да, про зарядное устройство. С той ссылки я и перешел сюда, потому что там нет описания к схеме. Надеялся найти решение этой проблемы здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 09 фев 2016, 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir14
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 10 фев 2016, 20:29 |
|
|
Iurii писал(а): Vladimir14 Я там всё описал, причём, подробно остановился на узлах, разработанный мною. Описание остальных узлов есть под заголовком "Назначение узлов схемы". Лучше скажите, что конкретно вам непонятно. На входе ( mini USB ). Я не очень понял, как там принципиальная схема устроена? только 2 выхода: на землю и к конденсатору C1. Переходник не понял зачем нужен. На счет описания.. как сигнал вообще проходит конкретно по участкам цепи. К микросхемам да, даташит приложен, и описание для блоков есть, но как конкретно сигнал проходит, начиная со входа и до выхода? Не могли бы это разъяснить, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 10 фев 2016, 21:48 |
|
|
Vladimir14Схема построена просто. Через мини USB, 5 Вольт от сетевого источника питания подаётся на преобразователь напряжения, предназначенный для заряда аккумулятора. Напряжение же аккумулятора преобразуется в 5 Вольт для заряда или питания нагрузки, в отсутствие сети. Сигналом, о котором вы говорите, является уровень напряжения, который поддерживается с помощью самих преобразователей напряжения и регулятора заряда аккумулятора. Последний собран на компараторе, который сравнивает напряжение на аккумуляторе с опорным напряжением самодельного ИОН-а. Я должен вас предупредить, что это портативное зарядное устройство было изготовлено тогда, когда китайцы ещё не наладили выпуск так называемых Power Bank-ов. Сейчас они стоят недорого и даже, возможно, меньше стоимости деталей, которые могут понадобится для реализации данной схемы. Мне одна коробочка для этой зарядки обошлась в кругленькую сумму по молдавским меркам. Так что, прежде чем что-то собирать, зайдите на АлиЭкпресс и ознакомьтесь с предложением. Только смотрите, там тоже есть "фирма" и подделка по цене в полтора раза ниже. На мой взгляд, самые интересные Повер-банки собраны на четырёх банках ноутбучных батарей. К ним можно даже планшет подключать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 23 фев 2016, 07:56 |
|
|
Vladimir14 писал(а): Здравствуйте. Можете объяснить 1. Контакты USB на принципиальной? +5В контакт - это идет, как я понял, на 2 ногу преобразователя. D- и D+ - это питание, батарея? Ну с землей все понятно. А вот mini usb вообще не пойму, как оформить на принципиальной схеме? 1 контакт к преобразователю на 6 ногу, земля а еще три контакта куда? 2. Не могу понять SA1 для чего требуется и что из себя представляет этот переключатель.
Пытаюсь спроектировать ваше устройство по всем стандартам) Здравствуйте Vladimir14! Цитата: Контакты USB на принципиальной? Вопрос не понял. Цитата: +5В контакт - это идет, как я понял, на 2 ногу преобразователя. D- и D+ - это питание, батарея? Контакт +5V разъёма USB не электрической схему подключен точке соединения C7, R28, R7, L2. Это выход для подключения внешней нагрузки, например, телефона, таблетки и т.д. Цитата: А вот mini usb вообще не пойму, как оформить на принципиальной схеме? Mini USB, это просто разъём для подключения зарядного устройства от телефона. У меня оно до сих пор с разъёмом Mini USB, но судя по тенденциям, этот разъём в портативных устройствах использовать перестали. Ему на смену пришёл разъём Micro USB, который позволяет производить девайсы в более тонком корпусе. Я бы рекомендовал применить именно этот разъём. Цитата: 1 контакт к преобразователю на 6 ногу, земля а еще три контакта куда?
У меня используется только два контакта разъёма Mini USB (мама), это +5В и корпус. Если зарядное устройство использует опознавание устройства, тогда, возможно, потребуется использовать шины данных или. Но, я пока таких зарядных устройств не встречал. Вроде даже производители какую-то конвенцию подписали или что-то в этом роде, что обязывает производить взаимозаменяемые зарядные устройства для защиты окружающей среды и т.д. При формировании запроса в виде нумерованного списка, пожалуйста, к каждому пункту цепляйте только один вопрос.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir14
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 23 фев 2016, 11:20 |
|
|
Спасибо. А что на счет SA?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Портативное зарядное устройство своими руками Добавлено: 23 фев 2016, 12:00 |
|
|
Vladimir14 писал(а): Спасибо. А что на счет SA? Это просто переключатель, который позволяет сохранить заряд аккумуляторов в период простоя. Схема хотя и потребляет на ХХ не очень много, но если оставить её подключенной на длительное время, то аккумуляторы могут получить слишком глубокий разряд, несовместимый с жизнью. Раньше в автомобилях была такая кнопка, которая полностью отключала АКБ от бортовой сети именно для этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|