Автор |
Сообщение |
John Smith
|
Заголовок сообщения: Сигнализация Добавлено: 11 июн 2013, 17:51 |
|
|
admin писал(а): Охранная система для блокировки периметра лагеря, разбитого в полевых условиях >>> В статье описана простая конструкция охранной системы с датчиком обрывного типа. Эта сигнализация является упрощённым вариантом армейских аналогов, которые применяют, когда требуется обеспечить охрану лагеря или другого объекта в полевых условиях. Схема и чертёж печатной платы в "Дополнительных материалах". Накопал простую схемку сигнализации: Что к ней автор (тот кто выложил схему) дописал: "Данное устройство срабатывает на разрыв проволоки, при этом на выходе появляется напряжение 4,5 В, которое может зажечь лампочку, включить звуковую сирену или взорвать взрыв пакет. Скорость срабатывания сигнализации зависит от емкости конденсатора С1. Напряжение питания три элемента АА по 1,5В. Детали можно достать из старого приемника. " Теперь что мне непонятно: какой длины/сечения может быть проволока, которая должна рваться/размыкаться для срабатывания сигналки? Вложение:
Сигнализация на германиевых транзисторах.png [ 10.22 Кб | Просмотров: 172406 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 18:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 18:44 |
|
|
admin писал(а): Вы это делаете не совсем корректно. Что именно не так?
Цитата: Картинки можно вставлять прямо сюда. Про это в курсе, но для того, чтобы вставить сюда их всеравно придется залить на сторонний хостинг и картинки даже в уменьшенном размере (если вставлять с помощью тега [img]) получаются больше, чем превьюшки с того сервиса. Не хотел занимать ими много места. Вариант с вложениями не подходит - фото с фотоаппарата явно более 512 Кб. Правда "там" рекламы куча.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 19:47 |
|
|
John Smith писал(а): Вариант с вложениями не подходит - фото с фотоаппарата явно более 512 Кб. В той программе, что Вы рассматриваете в компьютере свои фотографии, скорее всего, можно их и уменьшить. Обычно, это два-три клика мышки на всю группу фоток. И не думайте, что ваши многомегапиксельные фото кто-то будет вечно хранить на халявных хостингах. Между тем, я не видел, чтобы админы форумов удаляли картинки, если они конечно, не противоречат правилам.
Некорректно в том смысле, что ссылка ведёт не на изображение, а на станицу с pop-up-ом. Это типа повести девушку в ресторан, где весь пол в пятнах от жевательной резинки. Кушать можно, но не очень приятно. Но, я поправил последние две картинки.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 20:04 |
|
|
admin писал(а): В той программе, что Вы рассматриваете в компьютере свои фотографии, скорее всего, можно их и уменьшить. Обычно, это два-три клика мышки на всю группу фоток. И не думайте, что ваши многомегапиксельные фото кто-то будет вечно хранить на халявных хостингах. Между тем, я не видел, чтобы админы форумов удаляли картинки, если они конечно, не противоречат правилам.
Изменять размеры фотографий и следить еще и за лимитом в 512 кб - это не очень по современному. К тому же на халявных хостингах скорей всего отслеживается количество запросов каждой картинки на единицу времени. Это по крайней мере логично сделать для хостинга картинок, чтобы знать, какие файлы не используются и подлежат удалению. В обычных файловых архивах так устроено. Так что там заинтересованы в том, что какую-то картинку еще запрашивают с ихнего ресурса (не говоря уже о таких миниатюрах, которые ведут на страницу с рекламой). Не логично её удалять в пользу освобождения места под новую, не факт что вообще запрашиваемую в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 22:13 |
|
|
John Smith Я заинтересован в том, чтобы через месяц, когда ваши картинки удалят с файлообменника, в форуме не было дыр или, что ещё хуже, "заглушек" фалопомойки. Ваши ссылки с "html" на конце, в сущности, тоже мало чем от заглушек отличаются. Поэтому, если изображения представляют ценность, мне приходится вытаскивать ваши картинки с файлопомоек и переносить на хост, где расположен форум.
Цитата: Изменять размеры фотографий и следить еще и за лимитом в 512 кб - это не очень по современному. Никто не заставляет это делать. Я просто выразил пожелание.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 16 июн 2013, 23:28 |
|
|
adminМне то не принципиально, можно и через вложения добавлять фото. Я обычно картинку вставляю тегом img и указываю линк прямо на неё, а не на страницу с рекламой. Но подумал, что превьюшки будут более уместными. И галочку с "Уменьшить до 640 пикселей" убрал, так как на малой картинке увидеть куда я там отверткой в плату залез мало возможно. Отсюда и фото решил большого (исходного) размера оставить. Но если нужно вложением делать - так и буду поступать А если по делу - я уже готов паять) С вас разметка платы и какое-то обнадеживающее напутствие)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 17 июн 2013, 00:49 |
|
|
John SmithЯ завтра статью верстаю про регулятор напряжения. Как закончу, разведу вашу схемку. По-хорошему, мне бы её нужно было бы смакетировать, чтобы не возникло никаких проблем. Всё же умозрительные схемы не всегда работают. Если не терпится, попробуйте сами развести плату. Я вам ссылку давал на самую простую программу в мире. Она портативная и на освоение требуется от силы 2-3 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 17 июн 2013, 01:28 |
|
|
admin писал(а): Если не терпится, попробуйте сами развести плату. Я опасаюсь своих способностей) дело не в освоении, а в каком-то опыте сего дела. Я её даже ранее скачал, потыкал что-то там. Но.. лучше я вас попрошу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 17 июн 2013, 11:19 |
|
|
John Smith В плане конструирования, схема и разводка, это разные вещи. Схема, например, рекомендуемая производителем, может использоваться, как есть или с минимальными изменениями. А проектирование печатной платы, обычно, сопряжено с учётом массы деталей, таких как: размер самой платы, размеры отдельных компонентов, их установочные размеры (расстояние между ножками), тепловой режим и т.д.
Попробуйте хотя бы ради развлечения соединить радиоэлементы, а потом покажите, что получилось. Я не думаю, что Вы это всё затеяли, ради того, чтобы собрать одну единственную самоделку. Если планируете заниматься подобным творчеством, то Вам это пригодится в дальнейшем. Я первую плату начал в этой программе разводить сразу, так как, похоже, программа создавал человек, который когда-то разводил платы вручную. Но, если Вы никогда этого не делали, то, действительно, могут возникнуть трудности. Если совсем сложно разобраться, а Интернет канал нормальный, могу показать процесс в режиме трансляции экрана, так как на Youtube не видать такого урока или мне не удалось найти. Программа, действительно, очень простая.
Странно, столько возможностей для креатива в сети, а народ в основном копипастом промышляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith
|
Заголовок сообщения: Re: Сигнализация Добавлено: 17 июн 2013, 12:37 |
|
|
adminСдается мне, что чисто теоретически можно было бы программно делать разметку платы - указать все детали, соединить их контакты, некоторые расставить вручную и попросить программу доделать остальную разводку. Я просто изначально полагал, что такое есть. А тут вручную оказывается все нужно. Это я о том, что прогресс ушел далеко, а платы рисуются чуть ли не карандашом (то что в программе там курсором дорожки проводятся - не далеко от карандаша ушло). Я просто занимаюсь программированием, но немного в другой сфере. И вот сделать подобную программу вполне возможно. Странно что её еще не сделали народные умельцы. admin писал(а): Но, если Вы никогда этого не делали, то, действительно, могут возникнуть трудности. Если совсем сложно разобраться, а Интернет канал нормальный, могу показать процесс в режиме трансляции экрана, так как на Youtube не видать такого урока или мне не удалось найти. Программа, действительно, очень простая. Никогда не делал такого. Интернет то более чем нормальный, но как-то некрасиво отнимать ваше время Постараюсь сегодня вечером поэкспериментировать еще раз с той программкой. А то еще и усилитель ждет оперативного вмешательства))
|
|
Вернуться к началу |
|
|