Автор |
Сообщение |
Витальян
|
|
Заголовок сообщения: Виртуальные осциллографы Добавлено: 26 июн 2010, 11:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:17 |
|
|
bensПодтверждаю. Я писал в статье: Цитата: Внимание! В комплекте программ «AudioTester» есть генератор низкой частоты. Я не рекомендую его использовать, так как он пытается самостоятельно управлять драйвером аудиокарты, что может привести к необратимому отключению звука. Если Вы решите его использовать позаботьтесь о точке восстановления или о бэкапе ОС. Но, лучше скачайте нормальный генератор из «Дополнительных материалов». Но, сам осциллограф, хотя и немного гдючно, но работал.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Никакой бэкап не поможет, ошибка низкоуровневая и устранимая только переустановкой оси. И так уже этих "звуковых" осциллографов и генераторов разработчики полно нарожали, так что и без аудиотестера выбор вполне приличный. Кое-кто даже простыми аудиоредакторами пользуется, их и то вполне достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:43 |
|
|
bens Так бэкап, это и есть переустановка ОС вместе со всеми программами. (Не путать с бесполезным инструментом "Восстановление системы" Windows!) Мне пришлось именно из бэкапа тогда восстанавливаться. Я тогда списал это на устаревшую версию Audio Tester-а. Я правильно понимаю, что в новой редакции программы, это баг так и не исправили?
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:48 |
|
|
Ну... не знаю. Пользуюсь уже давно этим софтом, зависаний нет при любых режимах. Было такое пару лет назад на старом системнике со старой версией программы и то один раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:57 |
|
|
Да, конечно. Как же без него-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 20:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 21:03 |
|
|
У генератора с вашего сайта на высоких частотах появляются доп. пики (гармоники) на графике. На аудиотестерном генераторе таких пиков нет, все чисто (почти).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 21:22 |
|
|
d_b Зато он фришный. Характеристики я SpectraLab-ом снимал. Там есть генератор. Только его лучше на отдельном компе запускать. Хотя может на высококачественной аудио карте и на одном будет работать.
А для ремонта раньше использовал генератор собственной конструкции. В то время аналогов у него не было, поэтому и пришлось самому разрабатывать.
Вложения: |
Генратор и частотомер.jpg [ 101.37 Кб | Просмотров: 57141 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы Добавлено: 11 окт 2013, 22:54 |
|
|
adminДля меня и audioTester фришный, вернее взломанный. Я в нем таймер закрытия программы HEX редактором увеличил почти до бесконечности, теперь он не закрывается после нескольких минут работы А генератор и частотомер - как заводские. Раньше таким цены не было, да и сейчас я бы от них не отказался
|
|
Вернуться к началу |
|
|