Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 30 авг 2013, 15:47 |
|
|
ZlostnyTip Похоже на какой-то очень хитрый двухтактный преобразователь с ШИМ, то ли с накопительным дросселем, то ли с трансформатором. Тороид говорит о том, что двухтактный, а диапазон напряжений, что ШИМ. Но, управлять длиной импульса В двухтактной безтрансформаторной схеме должно быть достаточно сложно, нужно ведь всё время отслеживать, чтобы количество энергии, запасённой в тороиде, попадало в нагрузку. В принципе, и для трансформаторной схемы с высоким КПД нужно обеспечить точную рекуперацию энергии. Судя по размерам сердечника, рабочая частота очень высока, наверное ближе к 100 кГц. Видимо, поэтому, и схема так сложна. Не удивлюсь, если параметры ШИМ и ОС программируются для каждой ПП и зависят от экземпляров тороида и ключей. Хотя, это только предположение, обусловленное панелькой на DIP8.
Судя по отсутствию каких-либо радиаторов можно заключить, что КПД, действительно, очень высок. Но, цена 80$, имхо, не оправдана. Это же передатчик. Производитель мог бы хоть о каком-то экранировании позаботится за такие деньги. При дальних путешествиях, в отсутствие УКВ передатчиков, могут быть помехи на СВ.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 31 авг 2013, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminА вы уверены, что инвертор подойдет для заявленной задачи ДС-ДС конвертера с широким диапазоном входных напряжений и с выходным напряжением, лежащим в этом же диапазоне? Задача инвертора, если я правильно вас понял - ДС-АС, создать переменное напряжение, которое требует, согласно поставленной задачи, выпрямления и стабилизации при минимальных потерях, а это, как я понимаю, по сути ещё одно импульсное преобразование. Вот я и насчитал два .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 31 авг 2013, 02:36 |
|
|
Да уж, ваш преобразователь, судя припаянным проводам на картинке единственный, в своём роде ... Слова номинальное входное... 24В мне намекает, что только при этом напряжении он будет давать заявленную мощность и осуществлять заявленный КПД...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 31 авг 2013, 02:47 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlostnyTip
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 01 сен 2013, 00:17 |
|
|
qza
94 или 95 - это не столь большая разница, на которую стоит обращать внимание. А то, что торгашня чуток завысила характеристики относительно производителя, это у нас везде так делается... Характеристики на сайте производителя я видел. Меня они устраивают, если соответствуют действительности. Когда придумаю крепление потребителей, решу покупать или нет. А может и сам сделаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 01 сен 2013, 01:20 |
|
|
ZlostnyTipСтоит обращать внимание на неаккуратность информации и делать вывод о самом продукте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlostnyTip
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 01 сен 2013, 23:31 |
|
|
qza писал(а): Стоит обращать внимание на неаккуратность информации и делать вывод о самом продукте... А при чём здесь продукт и торгашня? Она работает независимо от товара. Её задача по максимуму набить карман. А сколько людей от этого пострадает, её мало волнует. Но это тема не этого форума! Лучше предложите что-нибудь умное относительно моей задачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Импульсный DC-DC стабилизатор напряжения Добавлено: 02 сен 2013, 00:58 |
|
|
ZlostnyTipЯ предложил решение, вас не устроило ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|