Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 окт 2015, 20:43 |
|
|
dostuk писал(а): Если бы это было не так, в автомобилях аккумуляторы работали бы десятки лет (качественные) Думаю в этом и проблема - производителю не выгодно выпускать качественные (такие, чтобы на десятки лет). Паппи установлен на ББ и на стареньком ноутбуке. Везде второй системой. На ББ популярностью не пользуется (у семьи, пользуюсь только я), а на ноутбуке - где по техническим причинам выше XP нельзя (да и тот на "коленках" ползает), всех устраивает. Всем нравится быстрая (по сравнению с MS) загрузка и выключение. Пробовал Pra 1509game, но он после сохранения (в модуль) почему-то не грузится, вернулся снова на 1508game2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 окт 2015, 23:05 |
|
|
Iurii писал(а): необычные аккумуляторы. Они способны генерировать очень большой ток сравнительно большое время. Например, АКБ на 7,5А/часа может выдавать ток 30 Ампер на протяжении всего разряда. ??? Тогда зачем писать на нем максимальный рабочий ток 2,1А? Не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 18 окт 2015, 23:12 |
|
|
Павел писал(а): производителю не выгодно выпускать качественные (такие, чтобы на десятки лет). Хи.Хи.Хи. Проблема спрятана в самом принципе работы аккумулятора. Напомню, аккумулятор это химический прибор. И максимальный срок нормальной работы ограничен временем в шесть лет. Это особенности хим. реакции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 19 окт 2015, 01:41 |
|
|
Kocтик писал(а): И максимальный срок нормальной работы ограничен временем в шесть лет. Ну и ну! Так мне, выходит, сильно повезло. Обычно в UPS-ах - год-два и каюк. А с меня ещё смеялись, когда я выбирал UPS не по марке и всяким фенечкам, а по производителю и без лишних наворотов. Взял немецкий и мучил его как только мог. Даже обычную электродрель использовал с ним, так как у меня есть только на 220В.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 19 окт 2015, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Kocтик писал(а): срок нормальной работы ограничен временем в шесть лет + - 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 19 окт 2015, 10:32 |
|
|
Kocтик писал(а): ??? Тогда зачем писать на нем максимальный рабочий ток 2,1А? Не понимаю.
это указан не максимальный рабочий ток, а максимальный ток заряда
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 20 окт 2015, 02:28 |
|
|
Привет!Люди а какой марки лучше всего лакоткань использовать для намотки трасов,а то я как увидел какое их количество есть -растерялся! Для начала-какие лучше капроновое или из стеклоткани,со смазкой или без и есть ли такие как изолента-с одной стороны липкие? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 20 окт 2015, 03:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 20 окт 2015, 20:05 |
|
|
Привет!Мне по случаю предлагают осциллограф с1-49- как его проверить,что надо посмотреть? В наличии только импульсы 6кгц! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 20 окт 2015, 20:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|