SYREMO Весьма изящно! Жаль, для горшка не подойдёт. Можно попробовать воткнуть в горшок пару металлических изолированных пластинок и замерить изменение ёмкости. По результатам рассчитать диапазон изменения частоты.
Интересно, почему штатный ардуино не емкостной, частотный...
Почему для горшка не подойдёт, автор на горшке опыты делал. Просто для пластинок будет емкость непредсказуема, надо их фиксировать и расстояние между минимальное делать...
Сдаётся мне емкостной будет более капризный, для дискретного определения перелива наши делали хоть и частотный, но всё таки резистивный (резистор генератора в качестве датчика).
Заголовок сообщения: Re: Пытаюсь сделать датчик влажности
Добавлено: 21 ноя 2015, 03:55
Приветствую участников в обсуждении темы сделать датчик влажности. Задумал у себя в теплице поставить систему автоматического полива, просмотрев темы в просторах интернета задумался о изготовлении датчика. На основе электродов показатели влажности получатся условные, чем то напомнило палкометр в сотке, вдобавок сильно будет врать от хим состава почвы, это вариант меня особо не устраивает. На основе емкости неплохие показатели получаются. один из вариантов tehnovilla.sv19.com/?views=GygroV2 но появилось множество вопросов с выбором частоты и схемотехники, надо подумать. Ёмкостный датчик можно не вытравливать, а взять два обмоточных провода с прослойкой из лески намотать на любой необходимой формы каркас (круглый, полукруглый) .
Заголовок сообщения: Re: Пытаюсь сделать датчик влажности
Добавлено: 14 дек 2015, 19:56
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
Evgeny Евгений, здравствуйте. Как то читал ваш пост по датчику влажности и если я правильно понял у вас был вопрос на который вы так и не получили ответ. Скажите, вы решили эту задачу? У меня похожий вопрос. Вот мой пост viewtopic.php?f=9&t=989
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3