Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 09 ноя 2014, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
dostukОчень доступно ! Я в этом нифига не понимаю , по тому и не встреваю в темы про разные шим-модуляции и usb to usb. И как-же такие ролики существуют в сети? уРОД снял ролик типа " как отмотать счётчик"... а Лох ищет в сети как не платиь за электричество... ( толко-что сын сказал ,что из пяти старых компов , два будут работать!!!!)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 09 ноя 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Цитата: Для тех, кто "в танке" И даже больше скажу- Я 27 лет назад вылез из подводной лодки
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 09 ноя 2014, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
В мире огромное количество ненужных устаревших мобильных телефонов, даже соревнования устраивают по их бросанию в длину, а это ведь готовый приёмник и передатчик отличной мощности, остаётся его только "чуть-чуть" переделать под свои нужды ... И почему студенты не умеют это сделать ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 09 ноя 2014, 17:00 |
|
|
Я пытался сделать из кучи старых мобильников сигнализацию для авто. Клевая идея! ( есть в сети) Но они глючили, а рабочий телефон жалко курочить. Да и воровайки , видимо, воруют более догогие машины и в городах столичных,( у нас лет пять нет проблем с воровством из авто, тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 09 ноя 2014, 17:11 |
|
|
nikolaichА чего там сложного, на кнопку вызова подпаиваешь контакт и готово... но при этом используется и сеть оператора, сим, БС и т.п. Вопрос о произвольном использовании содержимого мобильника, а это почему-то не делается. Задумайся почему... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 10 ноя 2014, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): а это ведь готовый приёмник и передатчик отличной мощности, остаётся его только "чуть-чуть" переделать под свои нужды Ну, во-первых, друг с другом (или еще с чем-нибудь) мобилы не свяжешь (только мобила-базовая станция), во-вторых - габариты, ты под микроскопом пробовал паять ? И в-третьих, ты что подразумеваешь под "чуть-чуть" (пример) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 11 ноя 2014, 02:44 |
|
|
dostukЭто была ирония, ни у кого из здесь присутствующих не хватит ума это сделать, хотя теоретически это вполне возможно. Мы ограничены своими способностями - те кто поглупей, и отсутствием времени - те кто поумней .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 11 ноя 2014, 03:06 |
|
|
Про очень старые не знаю, но думаю современные можно связать и без оператора по блютузу и выполнить нужные функции с помощью приложений, если хватит терпения найти нужные приложения в аппсторе. Паять ничего не придётся.
Но, может проще купить на Алиэкспресс беспроводную мышь за 3,4$... Уж, во всяком случае, выглядеть будет симпатичнее.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 11 ноя 2014, 04:38 |
|
|
Паять действительно, может быть, даже не придётся, достаточно знать только как свой софт туда загрузить, а вот софт придётся создать самостоятельно почти с нуля ... После того, как этот программист изучит все требуемые для этого документы и стандарты, он без труда найдет работу в ведущих фирмах и у него опять не будет времени заниматься такой глупостью ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Беспроводная мышка. Добавлено: 11 ноя 2014, 13:57 |
|
|
admin ".. может проще купить на Алиэкспресс беспроводную мышь за 3,4$.." Я могу и в магазине купить, и колонки -купить,и усилитель- купить!!! А паяльники -продать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|