Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin1000 баксов(1 килобакс) за пару!  да это сколькож водки можно купить? (опять шучу, и опять удачно... Ширвиндт) Я вот что заметил- нас ,фактически трое! Admin, qza and nikolaich. А темы,в которых мы общаемся, аж четыре! Сложно , однако! Ну чем,мы, не одноклассники?  и кругом сплошной оффтоп! Может ветку открыть и назвать .... 
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 18:18 |
|
|
nikolaichФорум был когда-то задуман, чтобы не перегружать блог. Последний сколько не модифицируй, всё равно там писать посты крайне неудобно. Там совсем мало возможностей для этого. В форуме, по-умолчанию, была включена функция, при которой вложения были видны только зарегистрированным пользователям. И хотя зарегиться было сложно, как я потом выяснил, благодаря чьей-то жалобе, зарегилось очень много народу (754 человека) . Сейчас всё доступно для всех и регистрируются люди очень редко, в основном, чтобы решить какую-то конкретную проблему. Так что из-за этого я меньше всего волнуюсь. Основной трафик генерирует блог. А для того, чтобы помериться "шарами" обычно выбирают другие площадки, где больше народу и соответственно больше противоречий. 
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogoff
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 08:10 |
|
|
nikolaich писал(а): нас ,фактически трое Чойта трое? Четверо как минимум. Космос же ещё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogoff
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 08:19 |
|
|
По теме: делал Манакова на 6Ф5П - звук очень порадовал, счас этот усилитель старшенький сынок слушает - не нарадуется: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogoff
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 08:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
dogoff с вами-пятеро! (не будем трогать Космоса! Бедолагу жизнь научит, или не научит...) А динамики какие используете с этими лампами? Я почему хочу на 6п14п сделать? Чтобы сравнить звучание с имеющимися усилками . А потом уж попробую мотать вых трансы( вчера договорился с доктором-электронщиком имеющим станок для намотки и знания по расчёту), провод может стать проблемой. Для перемотки динамиков я собираю катушечки от всяких реле , а на транс нужно многовато провода...
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 15:35 |
|
|
dogoffтрансы назовите и дроссели-перемотанные , заметно! Qza- Андрей, интересная штука qr-код! Правда, я больше сканворды люблю. А о существовании qr , так и не подозревал бы , если б вы не направили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogoff
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 18:32 |
|
|
nikolaichОт отца досталась мне куча всякого всякого телевизионного железа и провод разный с советских еще времен, да и сам в прошлом увлекался. Вот с этих запасов и мотал.. Силовой с Днепра (магнитофона), перемотанный, дроссели на сердечниках от ТВК, выходные - бывшие ТВЗ (но сечение 16мм*33мм), тоже перемотанные (считал в программе TubeTransCalc). Пока усилитель у меня стоял - нагрузкой были колонки на 10 ГДШ 1-4 от Романтики 101 (вроде бы).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Я уже ламповую технику совсем забыл, да и вообще, не интересовался никогда. Когда в радиоцехе работал, у нас много было ещё ламповых радаров (РЛС), ну и по военной части тоже... но меня это старьё вообше тогда не интересовало. Запомнилось, разве что, удивительно чистое звучание примитивного лампового приёмника с огромным динамиком, годов 50-х, по моему на ДВ или СВ, может ещё КВ, но ЧМ там в помине не было...  Выглядит интересно, а в чём преимущества такого усилителя, шумов нет? А как на счёт низких, и, самое главное, высоких частот? Стоит ли лепить туда эквалайзер? Как насчёт максимальной мощности? nikolaichСканворды - я же вам не в ручную декодировать советовал, а просто разобраться со своей техникой, подогреть т.с. интерес  .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 10 дек 2012, 19:57 |
|
|
qzaвы интересный(мне ) собеседник! Прям с первых наших постов! ( врать не люблю) ! Такой вот nikolaich. Андрей -про эквалайзер в теме небыло ни слова . Поясните(плиз), от куда вы это вычитали! И насчёт низких и выоких-тоже не понятно? (я писал admin-у , что тоже запутался в четырёх темах , общаясь с двумя собеседниками) Интерес подогрели! dogoffпридя со службы(87-йгод) , выбросил на мусорку,доставшееся от отца -мешка два ламп , диодов....... Идиот! Сейчас , всё это покупаю и по помойкам собираю... перестройка внесла свою лепту в мою историю жизни(моряка , списанного на берег!) Молодо-зелено! Но! Мы-оптимисты, народ плечистый... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |