NickF писал(а):
Если не можете компьютером померить индуктивность, намотав пробную обмотку. А затем рассчитать мю. То зачем вообще беретесь за изготовление блока питания 30 Вт из балласта? И кто вам сказал, что программа "Экселент" даст точный безоговорочный расчет?
Читайте тему, вы не знакомы ни с принципами работы балласта, ни тем более, с переделкой балласта.
ДА ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПОЛНЫЙ ХАМ!!!!!
Свою гордость в жопу себе засуньте!!!!!
Но ни смотря на это я отвечу тебе -
1. Я могу достаточно точно изменить индуктивность. Но искать формулы для расчета мю и потом делать в ручную расчеты нет никакого желания. Я уже нашел программу для расчета. По поводу работы программы Excellent - а ты сам можешь вручную рассчитать лучше этой программы, если ты будешь использовать такие-же формулы для расчета, то и результат будет тот же. Так чего выпедриваться?????
2. Я не вникал в принцип работы балласта, но уже изучил. И пришел к выводу что переделка балласта - полный бред вообще. Проще все заново рассчитать и сделать. Дабы за моими плечами не один десяток импульсных блоков (правда flyback'ов, теперь уже знаю как работает полумост).
3. А ты видимо читаешь мои вопросы между строк. И ни хрена не понял что я там спрашивал. Но оно и понятно твоя сранная гордость все исказила.
Можешь не выпендриваться в мою сторону, потому что на этом форуме делать НЕЧЕГО, одни гордецы!!!!
Админ, модератор можете удалять мою учетную запись - ноги моей здесь больше не будет.