Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 18:36 |
|
|
NOKIA уже начинает прозводство телефонов которые удовлетворят вас. Он кнопочный, а батарея держится 2 месяца. Правда там нет камеры и кино на нём вы не посмотрите. Но ведь это не беда, снимать можно на обычную камеру, а кино смотреть на телевизоре. Зато никаких компромисов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 18:52 |
|
|
Kocтик Вы зря иронизируете. Я как раз сейчас занят поиском телефона для почти слепого человека и как оказалось, ассортимент невелик и особым удобством для слепых эти телефоны не отличаются. Хотя в них и присутствует отдельная кнопка экстренного вызова, но остальные кнопки, скажем так, могли бы быть и побольше и поудобнее для тактильного распознавания. Даже на пульте телевизора кнопки лучше организованы для распознавания на ощупь.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiУ нас всегда были пару тройку моделей для пенсионеров, кому смарт не нужен. https://tele2.ee/ru/pood/doro-primo-215Я вас понимаю, самому больше всего моторола нравилась по тактильным ощущениям. http://www.mobiset.ru/photo/motorola/t1 ... _9696d.jpg две таких осталось с дохлыми гидридными батарейками, откуда я банки в тестеры тл-4м ставил. Странно, что у вас батарейка еще не умерла, обычно нет смысла ее покупать, поэтому просто покупают новый телефон. Вы говорите емкая, а телефон жрет со страшной силой, смарт будет тоже долго жить в режиме ожидания, если не пользоваться, а если пользовать активно, то хорошо, если 1 день.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 20:35 |
|
|
qzaЯ не знаю, какой из моих телефонов вы имеете в виду. Тот, что на картинке, это мой первый телефон Blackberry 7100t. Его можно было заряжать раз в несколько недель. Я его продал, когда мне достался более продвинутый Blackberry 9000. Вот он оказался прожорливым. Им и пользуюсь до сих пор. В основном получаю коды подтверждения. Может поэтому и не спешу покупать новый. Когда нужен пульт ДУ для камкордера, беру у жены то что свободно, либо телефон, либо таблетку. Кстати, придумал уникальную подставку для телефона. Будет следующим проектом после "говорящей бутылки".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 21:58 |
|
|
Iurii писал(а): Вы зря иронизируете. Вовсе не иронизирую. Совсем недавно читал статью. Они, как я понял, вообще отказались от смартфонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 22:14 |
|
|
Kocтик Они это кто, пенсионеры... Не все же пенсионеры неспособны освоить компьютер. В развитых странах Европы, пенсионеров даже бесплатно обучают компьютерной грамоте. Оказалось, что освоение компьютера стимулирует мозг пожилого человека и снижает риск заболеваний, связанных с "центром управления". В результате, государство ещё и получает экономию расходов на медицину. У них же одиноких стариков не оставляют умирать в гордом одиночестве.
Да и у нас в Молдове, пенсионеры почти все общаются через Интернет, так как международная телефонная связь с Молдовой одна их самых дорогих в мире. Все ж сейчас в разных странах живут. А Интернет сравнительно недорогой и есть, говорят, совсем бюджетные пакеты от всяких левых операторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 23:37 |
|
|
Iurii писал(а): Они это кто, пенсионеры... Да нет не пИСионеры, компания Nokia, или кто там их выкупил. По поводу продолжительности работы на одной зарядке. Я пользую LG90. Если не лазить в интернет и вообще пользоваться просто как телефоном зарядки может хватить на 2-3 дня, при хорошей нагрузке батарейку можно высадить за 1-1,5 часа, при этом задняя крышка нагревается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 07 окт 2016, 09:35 |
|
|
Kocтик писал(а): пользоваться просто как телефоном зарядки может хватить на 2-3 дня И что это нормально... Берут такие деньги, что могли бы туда всунуть ещё одни процессор для дежурного режима, чтобы телефон мог работать в дежурном режиме как мой старый Blackberry 7100t более трёх недель. Если же батареи хватает не надолго, а сделать телефон тонким хочется, то кто им мешает сделать нормальный легкодоступный отсек для батареи, как в фотокамерах и выдавать зарядное устройство для батарей. У моего последнего телефона крышку не замочке и легко снимается. Но, он очень долго перезагружается после смены батареи, где-то 2-3 минуты. А это тоже неудобно. Пока писал этот пост, придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею. Меняешь оригинальную крышку на активную в которой уже предусмотрены отверстия для камеры, динамика и т.д. и общая ёмкость батареи возрастает, скажем в четыре раза. Думаю, телефоны, к которым бы подходил этот гаджет, стали бы популярными. Например, для людей тратящих на дорогу в общественном транспорте несколько часов в день, это была бы находка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 07 окт 2016, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Пока писал этот пост, придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею. Всё придумано до нас: Цитата: Innos D6000 - работает даже во время замены батареи Особенностью этого смартфона является наличие одной съемной (3 520 мАч), и второй несъемной батарей (2 480 мАч). При замене/извлечении съемной батареи устройство не требует отключения, и продолжает свою работу. Разряжаются батарейки последовательно, а заряжаются одновременно. Интенсивно использовать устройство можно на протяжении пяти дней. Кроме того, можно докупить сколько угодно сменных батарей и ставить их по очереди, увеличивая время работы смартфона. Толщина корпуса составляет 11,9 мм, независимо от наличия второй батарейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 07 окт 2016, 14:04 |
|
|
Iurii писал(а): придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею. Меняешь оригинальную крышку на активную в которой уже предусмотрены отверстия для камеры, динамика и т.д. и общая ёмкость батареи возрастает, скажем в четыре раза. Отличная идея. Только, я бы делал большой(толстый) аккумулятор и к нему специальную крышку. Был бы 3D принтер , таких крышек можно напечатать сколько нужно,а аккум можно склеить из нескольких штук. Тогда не нужен никакой Power bank.
|
|
Вернуться к началу |
|
|