Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 18:36 

NOKIA уже начинает прозводство телефонов которые удовлетворят вас. Он кнопочный, а батарея держится 2 месяца. Правда там нет камеры и кино на нём вы не посмотрите. Но ведь это не беда, снимать можно на обычную камеру, а кино смотреть на телевизоре. Зато никаких компромисов.

Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 18:52 
Модератор

Kocтик
Вы зря иронизируете. Я как раз сейчас занят поиском телефона для почти слепого человека и как оказалось, ассортимент невелик и особым удобством для слепых эти телефоны не отличаются. Хотя в них и присутствует отдельная кнопка экстренного вызова, но остальные кнопки, скажем так, могли бы быть и побольше и поудобнее для тактильного распознавания. Даже на пульте телевизора кнопки лучше организованы для распознавания на ощупь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 19:50 

Iurii
У нас всегда были пару тройку моделей для пенсионеров, кому смарт не нужен.
https://tele2.ee/ru/pood/doro-primo-215
Я вас понимаю, самому больше всего моторола нравилась по тактильным ощущениям. http://www.mobiset.ru/photo/motorola/t1 ... _9696d.jpg две таких осталось с дохлыми гидридными батарейками, откуда я банки в тестеры тл-4м ставил.
Странно, что у вас батарейка еще не умерла, обычно нет смысла ее покупать, поэтому просто покупают новый телефон. Вы говорите емкая, а телефон жрет со страшной силой, смарт будет тоже долго жить в режиме ожидания, если не пользоваться, а если пользовать активно, то хорошо, если 1 день.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:35 
Модератор

qza
Я не знаю, какой из моих телефонов вы имеете в виду. Тот, что на картинке, это мой первый телефон Blackberry 7100t. Его можно было заряжать раз в несколько недель. Я его продал, когда мне достался более продвинутый Blackberry 9000. Вот он оказался прожорливым. Им и пользуюсь до сих пор. В основном получаю коды подтверждения. :) Может поэтому и не спешу покупать новый. Когда нужен пульт ДУ для камкордера, беру у жены то что свободно, либо телефон, либо таблетку. Кстати, придумал уникальную подставку для телефона. Будет следующим проектом после "говорящей бутылки".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 21:58 

Iurii писал(а):
Вы зря иронизируете.

Вовсе не иронизирую. Совсем недавно читал статью. Они, как я понял, вообще отказались от смартфонов.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 22:14 
Модератор

Kocтик
Они это кто, пенсионеры... Не все же пенсионеры неспособны освоить компьютер. В развитых странах Европы, пенсионеров даже бесплатно обучают компьютерной грамоте. Оказалось, что освоение компьютера стимулирует мозг пожилого человека и снижает риск заболеваний, связанных с "центром управления". В результате, государство ещё и получает экономию расходов на медицину. У них же одиноких стариков не оставляют умирать в гордом одиночестве.

Да и у нас в Молдове, пенсионеры почти все общаются через Интернет, так как международная телефонная связь с Молдовой одна их самых дорогих в мире. Все ж сейчас в разных странах живут. А Интернет сравнительно недорогой и есть, говорят, совсем бюджетные пакеты от всяких левых операторов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:37 

Iurii писал(а):
Они это кто, пенсионеры...

Да нет не пИСионеры, компания Nokia, или кто там их выкупил.
По поводу продолжительности работы на одной зарядке.
Я пользую LG90. Если не лазить в интернет и вообще пользоваться просто как телефоном зарядки может хватить на 2-3 дня, при хорошей нагрузке батарейку можно высадить за 1-1,5 часа, при этом задняя крышка нагревается.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 09:35 
Модератор

Kocтик писал(а):
пользоваться просто как телефоном зарядки может хватить на 2-3 дня
И что это нормально... Берут такие деньги, что могли бы туда всунуть ещё одни процессор для дежурного режима, чтобы телефон мог работать в дежурном режиме как мой старый Blackberry 7100t более трёх недель.
Если же батареи хватает не надолго, а сделать телефон тонким хочется, то кто им мешает сделать нормальный легкодоступный отсек для батареи, как в фотокамерах и выдавать зарядное устройство для батарей.
У моего последнего телефона крышку не замочке и легко снимается. Но, он очень долго перезагружается после смены батареи, где-то 2-3 минуты. А это тоже неудобно.

Пока писал этот пост, придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею. Меняешь оригинальную крышку на активную в которой уже предусмотрены отверстия для камеры, динамика и т.д. и общая ёмкость батареи возрастает, скажем в четыре раза. Думаю, телефоны, к которым бы подходил этот гаджет, стали бы популярными. Например, для людей тратящих на дорогу в общественном транспорте несколько часов в день, это была бы находка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:50 

Iurii писал(а):
Пока писал этот пост, придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею.

Всё придумано до нас: :)
Цитата:
Innos D6000 - работает даже во время замены батареи
Особенностью этого смартфона является наличие одной съемной (3 520 мАч), и второй несъемной батарей (2 480 мАч). При замене/извлечении съемной батареи устройство не требует отключения, и продолжает свою работу. Разряжаются батарейки последовательно, а заряжаются одновременно. Интенсивно использовать устройство можно на протяжении пяти дней. Кроме того, можно докупить сколько угодно сменных батарей и ставить их по очереди, увеличивая время работы смартфона. Толщина корпуса составляет 11,9 мм, независимо от наличия второй батарейки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:04 

Iurii писал(а):
придумал такой гаджет. К телефону продавать отдельную заднюю крышку-батарею. Меняешь оригинальную крышку на активную в которой уже предусмотрены отверстия для камеры, динамика и т.д. и общая ёмкость батареи возрастает, скажем в четыре раза.
Отличная идея.
Только, я бы делал большой(толстый) аккумулятор и к нему специальную крышку.
Был бы 3D принтер :( , таких крышек можно напечатать сколько нужно,а аккум можно склеить из нескольких штук. Тогда не нужен никакой Power bank.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]