Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:22 

Очень давно я будучи студентом вычитал в каком то журнале идею и усовершенствовал её и применяю его до сих пор.Это выпайка с помощью...медицинских игл.Так как этот способ довольно прост и начинающий без труда справится а мастерам это на заметку!
Ораторствать смысла тут нет,проще показать,в видео извиняюсь за качество озвучки,приболел малость,и младший неспокоен был,а так смотрибельно,и если кто чего не увидит есть вторая нижняя ссылка с более большим форматом,но думаю что и первого достаточно.Вот выкладываю:

А это ссылка на файл с большим разрешением.
Сильно помидорами не кидайте :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 19:08 

Рюмкин

Что касается видео, то мне очень понравилось. Правда, я не использую флюс при демонтаже. Но, всё остальное примерно так и делаю. Иногда, правда, доходит дело до отсоса, но это только в крайнем случае. Я терпеть не могу его чистить и смазывать. :)

Вот мои инструменты для демонтажа.
Вложение:
Инструменты для демонтажа радиодетлей.jpg
Инструменты для демонтажа радиодетлей.jpg [ 33.12 Кб | Просмотров: 21955 ]

Несколько советов и вопросов, если не возражаете.

1. Есть более быстрые, бесплатные и удобные файлообменники, например, тот же file.mail.ru.
2. На Youtube можно закачать видео вплоть до 1920х1080 и зритель сам будет выбирать то разрешение, в котором ему удобнее смотреть. На мой взгляд, вполне достаточно 1280х720.
3. Если выделить ютюбовскую ссылку на нашем форуме и нажать на кнопку "youtube", то появится плеер прямо в теле поста. (Я думаю, Вы не в обиде за то, что я чуть подправил в этом плане Ваш пост.)

Зря Вы извиняетесь за качество видео. Качество вашего видео очень хорошее, учитывая то, что оно любительское и у него разрешение всего 640х360. Я много чего видел на Ютюбе, и чаще всего качество там просто ужасное даже при самом большом разрешении. (С депозита я ваш файл не скачал - слишком медленно, если качать бесплатно. Кроме этого, нет гарантии, что закачка не оборвётся, что нередко бывает в нашей сети.)

1. Чем снимали?
2. На каком расстоянии от ваших рук был объектив камеры?
3. Каким способом оператор приближал объект, зуммированием или приближением самой камеры?

Передо мной тоже стоит задача снять нечто подобное. Но, я так и не отважился купить видеокамеру. Решил ограничиться фотокамерой с режимом видео, но первые же эксперименты были неудачными. Слишком велик оказался шум мотора привода автофокуса. Пришлось изготовить микрофон. Сегодня как раз выдаю на гора отчёт об этом.

Собираюсь в ближайшее время поэкспериментировать. Думал сначала установить камеру стационарно, но посмотрел ваш ролик и начал сомневаться. Когда камера двигается, выглядит всё это как-то живее что ли. Хотя, с другой стороны, при движении камеры трудно удержать объект в фокусе...

Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 02:24 

Спасибо, было интересно посмотреть. Выпаивал разными способами, про шприцы слышал не раз, но самому пробовать не довелось :).
Самое большое, что выпаивал, был сгоревший процессор вот с этой платы Изображение
Две платы таких сгорели, ремонтировали. Чипы сошли отлично феном, дорожки практически не повредились, и запаялись так, что трудно отличить непаянного оригинала :).
После этого я понял, что такое фен, им можно "сдуть" практически всё за 5 минут, тем более стоит строительный фен очень дешево, около 10-20 евро.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:57 

qza писал(а):
шприцы слышал не раз, но самому пробовать не довелось

Отсосы и иглы, это уже ретро. Хотя, раньше существовали очень интересные инструменты, которые так и не попали на рабочий стол радиолюбителей.

Например, на производстве использовали электрические отсосы. От современных они отличались тем, что у них был специальный резервуар, в котором собирался припой. Насос был с электромагнитным приводом, а сам отсос имел форму пистолета. Пользоваться им можно было очень долго между обслуживаниями. Знай, только, вынимай периодически припой. Единственный недостаток – большое время разогрева и габариты.

Другой инструмент, это импульсный паяльник. Его конструкция позволяла легко и быстро выпаивать любые микросхемы даже из металлизированных плат. Для этого из толстой медной проволоки форматировалось жало необходимой формы, а прогрев паек осуществлялся при помощи легкоплавкого припоя.
Изображение
Вообще, я должен сказать, что тому, кому хоть раз приходилось демонтировать детали с военных плат в тропическом исполнении, современные проблемы демонтажа не кажутся такими сложными. По-моему, единственные элементы, для которых действительно необходима специальная оснастка, это чипы, у которых ноги спрятаны под корпусом.

Кстати, хотел спросить. Современные чипы, вроде того, что на вашей фотографии, фиксируют ещё тугоплавким припоем или нет? Ведь если фиксируют, то тогда, либо нужна насадка на фен, либо придётся перегревать чип. Если же выпаивать паяльником, то такой проблемы нет. Хотя, наверное, можно сначала освободить зафиксированные ноги, а потом поджарить феном…, если знать, какие это именно ноги, конечно. :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 13:44 

У вас там две разные иглы от капельницы необработаны,и иглы совковые еще,вы наверное редко демонтируете :) .А по поводу 3. Если выделить ютюбовскую ссылку на нашем форуме и нажать на кнопку "youtube", то появится плеер прямо в теле поста. (Я думаю, Вы не в обиде за то, что я чуть подправил в этом плане Ваш пост.) можно скрин,я не пойму как это делается.
По поводу камеры,был у меня олимпус,друг просил на море одолжить,дал да он там его умудрился утопить его.Короче денег дал на новый,я взял панасонь http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148 он в М-ВИДЕО со скидкой шёл около 5 тысяч.Очень хорош и есть резьба под штатив и заряд долго держит и аккум+зарядка в комплекте,формат4:3-16:9,шнур к телеку и работает как портативный плеер,шнур USB,но есть и минусы.Во первых это не видеокамера а гибрид но причём неплохой и соответственно нет пульта ДУ,звук моно,Нет оптического увеличения(только цифровой),видео формат MOV,микрофон сверху чего и дыхалку слышно здорово,запись кусками до 15 минут в зависимости от объёма цвета,нужна мощная память карты(MOV-ик всё же,если изначально смотреть то просто потрясающе но память...),у меня стоит http://www.oscomp.ru/product_68673.html но потом оказалось что можно было купить и 16Гб,и того хватило бы с лихвой.А настоящая карта панасоня стоит больше чем фотик.
Ну и дочу попросил снимать,потом в авишку переделал,и лишнее убрал вот и получилось так.Кстати там подстройка яркости,цветности,насыщенности потрясающая.Есть подороже оптический собрат,но дороже будет,и про него сказать ничего не могу.Я здесь не советчик в таком вопросе,я лишь сказал что за аппарат который я снимал.Меня он привлёк по соответствий цена-качество и со скидкой.Ну и денег ещё оставалось на карту,я лишь тысячу добавил на карту 32ГБ 11(10)класса.Получилась удачная сделка,и от Б/У избавился и новьё купил.Бывает и такое... :) [/color]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:13 

qza-интересно что за фен такой у вас,он может быть и паяет микры?,можно фотку.А чем плох обычный радиолюбительский?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 19:23 

Рюмкин писал(а):
можно скрин,я не пойму как это делается.

Конечно можно >>>

А это новая самоделка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 20:30 

Про вставку я понял,но если разрешение то будет высокое,картинка не уплывёт за рамки форума?
Ну фотик кончно у вас проффесиональный,не чета моей мыльнице,тем более микрофон так не присобачу... :( и неадекватно будет смотреться к моей мыльнице... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:20 

Рюмкин писал(а):
Про вставку я понял, но если разрешение то будет высокое, картинка не уплывёт за рамки форума?

Нет, конечно. Код плеера (читайте, его размер) добавляется автоматически и не зависит от разрешения видео.

Я просто видел, что вы закачали 300 метров в файлобменник, а ваше видео в разрешении 1280х720 заняло бы меньше 100 метров при просмотре. То есть, закачивать нужно прямо на Youtube в максимальном разрешении, чтобы зритель сам решал, в каком разрешении смотреть, например, в зависимости от скорости Интернета или трафика.

Youtube на своём сервере, в автоматическом режиме, перегоняет ваш ролик сразу в несколько разрешений флэшь формата, и в плеере появляется кнопочка для выбора разрешения.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:31 

Я его загонял мод максимальное сжатие,а она зараза сжала всего на чуть чуть,я короче плюнул и выложил так как я не спец в этой области.А зрителей я пожалел,и переформатировал в виртуалке под меньшее и выложил,вот такая ситуация была,да и гриппозный был,я лишь выложил по просьбе одного сайта ну а потом пошло поехало.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]