|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Charlie
|
Заголовок сообщения: Применение небольшой мощности моторов Добавлено: 01 авг 2018, 23:48 |
|
|
Есть в наличии различные м оторчики, в т.ч. со встроенными редукторами, что и руками вал не удержать. Есть шаговики. Только вот не могу придумать применение оных. Можно бы дверь теплицы закрывать, или задвигать-раздвигать штору между гаражом и мастерской да вот беда : творческой мысли не хватает для реализации. Может, у кого есть подобные примеры применения-поделитесь, пожалуйста. Для шаговиков есть платы с драйверами, только не знаю, как подключать. С тех же плат включаются и более малые моторы с редуктором на 24 в
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Применение небольшой мощности моторов Добавлено: 02 авг 2018, 17:28 |
|
|
Charlie Из своего опыта скажу, что у любителей обычно проблема возникает не с драйверами, а с механикой. Спаять плату может каждый, а спроектировать и построить, скажем, надёжный механизм проветривания теплицы - единицы. С своей стороны могу посоветовать использовать для передачи движения рыболовный канатик. Он очень прочный и тонкий. Если одеть на вал какую-нибудь катушку, например, стальной челнок от швейной машины, то можно легко преобразовать вращательное движение в возвратно-поступательное. Если выточить шкивок с канавкой, то можно, накрутив на него несколько витков канатика (как в старом радиоприёмнике), управлять шторами. Там ведь обычно требуется одновременное движение в двух направлениях.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Charlie
|
Заголовок сообщения: Re: Применение небольшой мощности моторов Добавлено: 02 авг 2018, 23:47 |
|
|
Вот я уже думал о таком варианте, только он как-то меня не впечатлил. Либо плохо думал. Думал и о цепной передаче вращения со звездочками и о зубчатой рейке (только у меня ее нет). В общем, наверное, конкретную разработку в деталях придется оставить до поздней осени, т.к. сейчас продумывать нет времени. Насчет рыболовного канатика. Имеется ввиду лески ? Так лучше уж тросик. Думал и о механизме поднятия-опускания стекол авто. Когда-то была пара штук б/у-шных, так сдал в м/лом за ненадобностью. Для меня это кажется самый реалистичный вариант. Надо обратиться на разборки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Применение небольшой мощности моторов Добавлено: 03 авг 2018, 09:51 |
|
|
Charlie писал(а): Имеется ввиду лески ? Нет, есть такие плетёные синтетические канатики для спиннингов. На них ловят большую рыбу, сто и более килограммов. Очень прочный материал, причём структура намотки такая, что он не имеет склонности с скручиванию. Внутри оплётки расположены прямые нити. За счёт последних, канатик не растягивается. Существуют такие канатики и с кевларовым основанием. На те можно и полтонны повесить запросто. Диаметр 1-2мм. Правда я не знаю, если у нас в продаже такие, так как не рыбак. Но возле морей и океанов должны продавать, там ведь ловят большую рыбу.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Charlie
|
Заголовок сообщения: Re: Применение небольшой мощности моторов Добавлено: 03 авг 2018, 22:50 |
|
|
Понял. У рыбаков это называется"плетенка". Продают в любом рыболовном маг-не.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|