Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарядка на солнечных элементах.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:43 

Всем привет. Загорелся желанием собрать переносную солнечную батарею. При максимальном освещении она должна давать напряжение до 15В при токе до 6А. Но эти показатели не постоянные и без стабилизатора не обойтись. В этом собственно и проблема. Я, мягко сказать ничего не смысслю в этом, по этому прошу помощи у вас. Мне нужно на выходе получать напряжение для зарядки смартфона, ноутбука и 12 вольт для зарядки акб, а это 5В при 2А, 12В, и 19В соответственно. на входе показатели будут плавать от самых маленьких до максимальных 15В при 6А. Подскажите Что мне требуется что бы собрать стабилизатор и если можно приложите какие-нибудь схемки.

Дополнительные материалы
Вложение:

Вложение:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Зарядка на солнечных элементах.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:05 

Iurii
Спасибо вам огромное за помощь) как все придет буду собирать, а там уже отпишусь по результатам)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Зарядка на солнечных элементах.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 15:54 
Модератор

Добавил в шапку статью о параллельном подключении двух контроллеров DC-DC. Вроде здесь об этом говорили. Автор синхронизировал работу двух микросхем. Правда, не уверен, что это можно сделать с любыми микросхемами.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]