bens писал(а):
Собираюсь использовать сие забугорное чудо в налобном фонаре и буду заниматься ночным сбором грибов
Собирать грибы ночью!!! Вы мужественный человек
, Боже упаси меня от такого кайфа, и бельма в глазах.
Кто служил в армии, и сталкивался с прибором ночного виденья, который так же отлично выхватывает из травы и какашки и лягушек и грибы в том числе, то тот знает, пользоваться таким прибором можно не более 30 минут, с перерывом 1 час. После чего начинают опухать и слезится глаза. У америкосов, такие приборы индивидуальные, и подбираются специалистом. К тому же у них, сначала одеваются специальные очки и только потом ПНВ.
Потом, у армейцев, у наших, у спецназа, есть такая фигня, типа пальчикового фонарика(крепится обычно на каске справа), и там действительно стоит матрица из нескольких светодиодов, (лично видел),дающих высокочастотный широкоугольный ультрафиолет. Но опять же, у каждого в комплекте были очки, называют они их "хамелеонами", со стёклами пропускающими определённый спектр, и мгновенно реагирующих на вспышки, блики и т.д.
Ну не знаю, стрёмно это как то. Вы наверное будете первым, кто до такого додумался. Я вот считаю, что лучше уж собаку обучить, с ней и днём без грибов не останешся ...
... лучше уж без грибов, чем ослепнуть...
PS: Я вешенку успешно выращивал прямо у себя на балконе. С 6 мешков субстрата, хватало и на пожарить, и с картошкой и на зиму засушить.