Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ультрафиолетовый фонарь для грибной охоты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 21:23 

А можно узнать название УФ сборок? Хочу попробовать в добыче водорода :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 01:39 

bens писал(а):
Собираюсь использовать сие забугорное чудо в налобном фонаре и буду заниматься ночным сбором грибов

Собирать грибы ночью!!! Вы мужественный человекИзображение, Боже упаси меня от такого кайфа, и бельма в глазах.

Кто служил в армии, и сталкивался с прибором ночного виденья, который так же отлично выхватывает из травы и какашки и лягушек и грибы в том числе, то тот знает, пользоваться таким прибором можно не более 30 минут, с перерывом 1 час. После чего начинают опухать и слезится глаза. У америкосов, такие приборы индивидуальные, и подбираются специалистом. К тому же у них, сначала одеваются специальные очки и только потом ПНВ.

Потом, у армейцев, у наших, у спецназа, есть такая фигня, типа пальчикового фонарика(крепится обычно на каске справа), и там действительно стоит матрица из нескольких светодиодов, (лично видел),дающих высокочастотный широкоугольный ультрафиолет. Но опять же, у каждого в комплекте были очки, называют они их "хамелеонами", со стёклами пропускающими определённый спектр, и мгновенно реагирующих на вспышки, блики и т.д.

Ну не знаю, стрёмно это как то. Вы наверное будете первым, кто до такого додумался. Я вот считаю, что лучше уж собаку обучить, с ней и днём без грибов не останешся ... Изображение... лучше уж без грибов, чем ослепнуть...

PS: Я вешенку успешно выращивал прямо у себя на балконе. С 6 мешков субстрата, хватало и на пожарить, и с картошкой и на зиму засушить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 21:46 

Буратино

Вот этого-то я и боюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 21:57 

Гриня

Я сталкивался с ПНВ, причём не только в армии. Да, была раньше некоторая проблема с внешним выносом зрачка, но она уже давным-давно полностью устранена. Ничего не опухает и ничего не слезится.

Я далеко не первый, кто до такого додумался. Не раз успешно занимался в потьмах рыбалкой и охотой, теперь доходит дело и до грибосов.

Отраженный от любой поверхности свет всегда изменяет свой спектр, и, понятно, не в высокочастотную сторону. Так что особо бояться нечего.

Собаку обучить нельзя, пес уже старый. Так что займусь сборами самостоятельно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:59 

По окончанию грибного сезона 2014 сообщаю, что описываемое здесь изделие прошло полевые испытания с прямо-таки фантастическим результатом, результат сборов луговиков вырос в разы.
А сборы наиболее ценных жирных осенних опят в прибрежных камышах выросли в десятки раз и привели к проблеме доставки урожая к месту переработке и потребления.

Наибольший эффект от применения изделия "голубая луна" был выявлен на открытых пространствах, а также в тростнике и камышах. В лесу фонарь почти бесполезен, тк точечность источника света приводит к появлению большого количества перекрёстных теней, которые мешают оператору-осветителю и сильно отвлекают сборщиков. Также возрастает риск травматизма, особенно в оврагах и на захламленных сухостоем участках. Негативного воздействия на глаза не замечено. Получаемый коллективом азарт с общими впечатлениями словами не описать.

В качестве стабилизатора для питания сборки применён доработанный РЧВ от кассетного магнитофона. Общий ток потребления устройства не более 120 мА. Эффективный угол прямого облучения - 85 градусов, достаточный для эффективной и удобной работы 3-5 сборщиков.

В течение зимы планирую собрать 4 таких налобных фонаря по числу оставшихся в наличии мощных ультрафиолетовых сборок.

Вложения:
DSCN1418.JPG
DSCN1418.JPG [ 509.68 Кб | Просмотров: 11040 ]
DSCN1417.JPG
DSCN1417.JPG [ 488.58 Кб | Просмотров: 11040 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:11 

bens писал(а):
Буратино

Вот этого-то я и боюсь.

Бояться волков в лес не ходить. Марка диода?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 03:03 

bens
Название изделия хорошо подобрано :).
А как на счёт моего ИК изделия viewtopic.php?f=22&t=693&start=0,
перспективный вариант :)?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]