Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 10 май 2015, 20:13 |
|
|
qza писал(а): электронный, более полезный Это что ещё такое? Я писал про паспорта, про те документы, с которыми можно выезжать за пределы страны. Они сейчас унифицированные, биометрические. Внутренние паспорта (или их название), вроде, только в России остались. Везде их удостоверениями личности называют или вместо них права (автомобильные) используют.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 10 май 2015, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я имел в виду ИД карту, ей можно электронно документы подписывать, она и есть внутренний документ, по ЕС тоже вроде можно, а паспорт нужен только для вклейки всяких виз... Кстати, к картам у меня как раз претензии, опять разделили на наших, и не наших. Раньше у всех были одного цвета и одной цены, а теперь негражданам дают розовые карточки, я называю их "красная метка" (правда, говорят, в ЕС у всех такие), называется вид на жительство и стоит на 10 евро дороже... Я в прошлом сообщении кое что добавил...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 11 май 2015, 00:26 |
|
|
Iurii Вспомнил самое прикольное, когда оформлял паспорт весной, осенью уже карточка заканчивалась, и я думал оформить оба документа сразу, поскольку в прошлый раз на 2 в 1 была скидка, ИД карта в комплекте с паспортом стоила чуть больше 3 евро, а отдельно дороже. Я в тот раз заказал её от жадности, а получать не стал, поскольку старая 10-ти летняя была даже на полгода дольше действия, чем новая, а если новую получишь, то старая аннулируется, а у новой никаких преимуществ не оказалось. Так вот, в этот раз тоже хочу по скидке за комплект, ан нет, убрали скидку (прошло 5 лет ), теперь каждый документ плати отдельно. Ну, я заказал оба, чиновница заполнила две анкеты, в одной даже сделала ошибку (как раз по паспорту, какой-то подписи от меня не потребовала), потом звонила, извинялась, по моему даже были варианты, что она сама за подписью приедет, но я хотел паспорт побыстрее, пришлось опять к ней прийти, это проще. Вот, но я ей сказал, что за паспорт я плачу, и хочу получить его быстрей, а на ИД карту у меня есть время оплаты па закону 1 месяц, может быть заплачу, когда приду получать паспорт, мол, я подумаю и решу, буду ли я её получать сейчас или подожду осени, когда закончится старая, но анкета пусть висит 1 месяц пока я решаю. Паспорт я получил в течение недели, а карту решил всё таки не брать, т.е. не платить, поскольку подумал, что раз срок действия документа такой маленький, а подача ходатайства не очень хлопотная, то нет смысла торопить события. В крайнем случае, у меня уже есть действующий документ, а ИД карта нужна только для оплаты в некоторых интернет-банках при перечислении больших сумм, ну и особых электронных услуг, где невозможно авторизироваться по банковским паролям. Так потом мне несколько раз звонили, напоминали, что надо бы оплатить ИД карту, чтобы я не забыл, даже письмо из полиции прислали, хотя я им говорю, ну не надо мне сейчас, передумал... у меня уже есть ... денег нет... и т.д. . Никаких за это санкций не предусмотрено. Наверное, её могли даже уже отпечатать. Это я к тому, что услуга оформления бесплатная, хоть каждый месяц ходи оформляй и передумывай, если делать нечего, а платишь за печать бланка или карточки. А и ещё вот что, лично приходить надо ещё потому, что снимают электронный отпечаток пальца, по моему указательного на каждой руке... Поскольку не всех пальцев, то процедура не кажется как у преступника, а просто для идентификации личности в случае необходимости.
Последний раз редактировалось qza 11 май 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 11 май 2015, 00:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 11 май 2015, 00:56 |
|
|
Iurii Наоборот, бюрократов ставят к ногтю . Пару лет назад у меня брат вернулся из Лондона, где прожил 10 лет, у него эстонское гражданство и требовался новый паспорт. Он типа проездом в Таллине его хотел получить. Поскольку туда обращаешься редко, правил не знаешь, вспоминаешь старые очереди. В общем, я его записал через интернет, там конкретное время дают, он ещё свои фотки из Англии притащил. Короче, сразу с самолёта поехали в этот департамент. Так оказалось запись даже не требовалась, очередь подошла в течение нескольких минут, даже не успели пообщаться. Он захотел срочный, в 2 раза дороже, хотя я ему говорил, по опыту, что и обычный быстро сделают. Ну, он там со своими замашками, типа шоколадку чиновнице дать, не знаю, что он там говорил, но сделали ему паспорт уже через сутки . Да и несрочный сделали бы быстро, кроме того, и в Таллине ему торчать эти дни не надо было, прислали бы в ближайшее отделение полиции. Ну, у богатых свои привычки ... Кстати, сказал, что по сравнению с английским чиновничеством уровень на высоте, даже свои бумажные фотки "выкинул", электронные лучше и проще ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 11 май 2015, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza Не хотелось думать ,что только в России (ненавистной неРоссиянами ) осталась бюрократия. Оказывается,не только в России такая хрень. Ненавижу бюрократизь(Ь)м.И пох.. Россия ,или НЕроссия. Шож вы,суки,давите на Россиян?.Ну не пропутинский я ,НЕПРОПУТИНСКИЙ. А за ДОНБАСС -УДАВЛЮ. Падлы.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 12 май 2015, 05:35 |
|
|
nikolaich писал(а): Не хотелось думать ,что только в России (ненавистной неРоссиянами ) осталась бюрократия. Оказывается,не только в России такая хрень. В чужом глазу узрел соринку, а в своём бревна не видит. Уже надоело слушать о еврошоколаде, и "честных" американских чиновниках. В России их в открытую шерстят, на Западе искусно замалчивают и окружают толпой лучших адвокатов. Ворюгу Ходарковского и ему подобных, взяли за холку, Запад орёт- не демократично, масштабные коррупционные скандалы связанные с ФРС США - та вы шо, там всё чики чики, и это при их то демократии. Везде оно хорошо, где нас нет.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 12 май 2015, 05:46 |
|
|
Iurii писал(а): Внутренние паспорта (или их название), вроде, только в России остались. Электронные паспорта начнут выдавать в России с 1 июля 2015 года. Хотя кому сильно надо - за хорошее бабло делают уже сегодня, но пока только тем, кто выезжает за пределы страны. Например я видел такой у дальнобойщика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 13 май 2015, 01:33 |
|
|
nikolaichЭто на россиян давит "западной угрозой" диктор из телевизора, чтобы кгб у власти осталось, а я просто прикалываюсь над ними ... ГриняПро бревно точно подмечено... про вас . А справка про электронные паспорта, это насколько РФ отстала от цивилизованного мира ? Заметьте, все из одной жопы вылезли, и я не был его первым и рьяным приобретателем, но 10 летняя карточка у меня уже закончилась и я получил вторую на пять лет, а у вас ещё уровень кооперативов "озеро", верней "калитка" остался. Стабильность залог успеха ! Аккурат срок правления вождя, ровно настолько отставание в развитии, прям как у недоразвитых ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 14 май 2015, 15:00 |
|
|
Какое счастье не видеть то, что пишут некоторые "оперившиеся товарищи", спасибо кнопке игнор. Iurii писал(а): У нас в некоторых гос. конторах порядок навели. Заходишь, отрываешь у автоматика талончик с номером, определяешь среднюю скорость прохождения номеров по электронному табло, и можешь пойти погулять полчаса или час. Если не пришёл вовремя (когда твой номер загорелся), просто отрываешь новый талончик. Вчера, будучи в налоговой, заказывая НН, и в страховой компании, получая Мед. полис, - узрел и заценил это новшество. Ни очередей, ни скандалов ни потраченных нервов - ничего. Пришел, вбил в компьютер свой запрос, получил номерок и гуляй. Так что пускай там говорят что хотят русофобы и любители банкоматов, - в России, есть и это. И пусть внедряется медленно и не везде и сразу, но такой сервис есть, и я больше чем уверен - будет везде. У нас, даже в сельском магазине установили автомат. Теперь, как говорится, не отходя от кассы, можно и ЖКХ и интернет и ещё много чего оплатить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|