Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 25 июл 2017, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЕсли вы поголодаете, то съедите что угодно и вам будет вкусно . Я в обычной жизни, например, сосиски не ем, но с голодухи можно вполне . andkievПро пользу семян я наслышан, но меня на них не тянет. Ещё всякие каши все хвалят, лично мне всегда нравилась сладкая рисовая, ну иногда гречневая с сахаром, соленой, как гарнир, я гречку вообще не люблю, но полезной является мерзкая овсянка . Так вот, как то я к овсянке все таки пристрастился, несмотря на её, по сути, безвкусный вкус, но ем её, многозерновую (4-5 разных зерен, быстрого приготовления), только когда чего то другого нет на завтрак. Хочу сказать, что после неё чувство голода очень быстро опять наступает. А вот кофе зато чувство голода очень сильно притормаживает...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 25 июл 2017, 23:41 |
|
|
andkievВ общем-то вы Америку не открыли. В США больше половины всех хлебо-булочных изделий напичкано разными семенами. Да и у нас в Молдове зерновой хлеб нередко встречается, в том числе с семенами льна. Уже давно продают каши на основе смеси разных семян, правда я их не люблю. Я люблю только монокаши, то есть из одного вида семян. Любители здоровой пищи ещё и пророщенные семена едят. А из всех семян я больше всего люблю семена кориандра. Когда в детстве впервые попробовал хлеб с ними, сразу подсел. Ем до сих пор. Благо у нас на основе отрубей и кориандра хлеб выпекают. Правда не все хлебокомбинаты умеют его правильно делать. Мне приходится за ним примерно километр топать, так как в ближайших магазинах он невкусный (забитый). Но я это дополнительным бонусом считаю. Ну а вера в бога тут совсем не причём. Просто за миллионы лет пищевой тракт человека приспособился к семенам, а делать из них муку и добавлять термообработку он научился сравнительно недавно. Тут главное не переусердствовать. Всё хорошо в меру. Любая пища может быть как лекарством, так и ядом. Практически весь бурьян что у нас произрастает моно использовать для лечения, если конечно в этом разбираться. qzaОвсяная каша, это чистые калории. Не зря овсом лошадей кормят и велогонщиков прямо во время шоссейной гонки. При офисной жизни полезность сомнительная, но если правильно приготовить, то может сойти даже за деликатес.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 25 июл 2017, 23:52 |
|
|
IuriiВот и я удивляюсь, почему тогда чувство голода после нее так быстро появляется. Вероятно, она быстро усваивается, а голод наступает именно от наполняемости желудка. В общем я тоже не рассматриваю её как средство для похудения, а скорее, наоборот, хотя слышал такое, мол, чтобы худеть овсянку надо есть ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 25 июл 2017, 23:58 |
|
|
qzaЧтобы худеть, нужно просто потреблять калорий меньше, чем тратишь. При этом можно есть до отвала, особенно если пища малокалорийная. Живот можно набивать тем, что содержит много клетчатки. Она даже в чистом виде уже продаётся. Можно есть целый день, если конечно денег хватит. Она не очень дешёвая. На вкус правда как пенопласт.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 26 июл 2017, 00:42 |
|
|
IuriiВопрос ведь в том, чтобы чувство голода не наступало. Я по прежнему могу втянуть живот, но все таки он растянулся серьезно, если расслабить мышцы. Я думаю, надо и размер желудка сокращать, если вообще это возможно. Да, и вообще в первую очередь у вас атрофируются мышцы, прежде чем вы похудеете ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PHantom
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 26 июл 2017, 19:01 |
|
|
qza писал(а): IuriiВопрос ведь в том, чтобы чувство голода не наступало. Я по прежнему могу втянуть живот, но все таки он растянулся серьезно, если расслабить мышцы. Я думаю, надо и размер желудка сокращать, если вообще это возможно. Да, и вообще в первую очередь у вас атрофируются мышцы, прежде чем вы похудеете ... Нагружать их надо, что бы не атрофировались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 27 июл 2017, 00:02 |
|
|
PHantom100 %, только не каждый способен, не жрать, а ещё и нагружать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 27 июл 2017, 20:37 |
|
|
овсянка - очень хорошо снижает сахар в крови( у меня с 10- ти на 4,5 за пол года упал сахар.) если человек страдает полнотой по причине высокого сахара, то вполне вероятно что регулярное употребление овсянки может бвть причиной похудения...
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 12 май 2018, 15:57 |
|
|
Я обычно как минимум раз в неделю кушаю в центре города, т.с. по дороге по возвращению домой. Обычно кушал, как я думал, бюджетно на 4 евро, там туристов много. Обычно я беру солянку, и пару блинчиков с мясом и без начинки. Все что довольно долго дома готовить, поэтому лучше уже готовое поесть. Суп за 2 евро с зелеными добавками и сметаной там сам наливаешь, но тарелочки очень маленькие, так что я суп "наливал" обычно с горкой , сами понимаете почему, гуща ... Так вот, показали мне место в центре, где суп 2.80 евро и огромная тарелка, при этом можешь добавку себе наливать сколько хочешь раз, там сам наливаешь, к нему идет бесплатно хлеб и масло тоже без ограничений, обычно за хлеб у нас в популярных бюджетных заведениях тоже считают, а тут даже масло в цене. Самое интересное, что каждое десятое посещение ты можешь брать уже любое блюдо бесплатно, и это уже не обязательно может быть суп. Суп кстати в тот день был не плохой, я почти 2 тарелки осилил, заведение не бомжатное, а самое настоящее в центре города в козырном месте. Хотя туристы его наверняка не знают, иначе бы халява быстро закончилась, обычно там бизнес обеды. Короче я поел, обьелся и вечером уже есть не хотел, хотя обычно суп быстро усваивается и чувство голода вечером наступает. А вы говорите нет коммунизма ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре питания Добавлено: 29 июл 2019, 14:57 |
|
|
IuriiГде мы с вами про еду говорили, не помню, но постоянно во всех темах возникает. Так вот купил я тут неизведанный продукт по скидке 89 центов, удешевлен раза в полтора, некие сосиски, название и упаковка понравились вполне, 71 процент мяса, но остальное насторожило... вот вчера голодный приехал на велеке и так и не решился попробовать, даже не понял как их надо готовить и можно ли сырыми есть...но почитав непонятную в большинстве пунктов надпись про какию то модификацию испугался. В любом случае я сосиски почти не употребляю, главное вкус и не отравится, но нашел отзыв, все таки говорит что есть можно... https://otzovik.com/review_4024017.html
Вложения: |
Комментарий к файлу: Все думал, что же это значит, пока не понял, что написано про оболочку, что не съедобна. Остальное генно модифицированое, подкопченое, тушеная, свинина, колбаса... типа свинина уже не свинина чтоли, а почему тогда не говядина, раз уж все равно что делать искуственно... срок месяц, может решусь попробовать
IMG_20190729_140616.jpg [ 759.35 Кб | Просмотров: 22573 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|