Автор |
Сообщение |
Gen7776
|
Заголовок сообщения: Двигатели Добавлено: 29 май 2010, 15:50 |
|
|
как можно подключить двигатель 380В.3-ех фазный, на 220В.Двигатель 2кВт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: двигатели Добавлено: 30 май 2010, 02:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витальян
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 01 июн 2010, 23:51 |
|
|
Gen7776 писал(а): как можно подключить двигатель 380В.3-ех фазный, на 220В.Двигатель 2кВт. Любой трёхфазник можно воткнуть в 220в. По сути 380в это те же 220, только между "нолём" и каждой из трёх фаз. Между фаз напряжение 400в. Его и называют 380. Первое в поиске http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html И пусть вас не пугает 380! А о мощности двигателя - это максимальные возможности ВАШЕЙ сети и Ёмкость конденсатора! Да, двигатель теряет около 50% своей мощности, учтите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikiga2246
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 18 апр 2011, 09:15 |
|
|
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста как запустить трехфазный асинхронный двигатель на36 вольт 200 герц мощностью 100 ватт??? Я думаю попробовать от тракторного генератора ,но не знаю при подборке шкивов для задания частоты хватит оборотов генератора .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 18 апр 2011, 10:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikiga2246
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 19 апр 2011, 15:35 |
|
|
Привет всем. Спасибо за оказанную помощь .Но мне надо не проверить а запустить и использовать двигатель трехфазный асинхронный 36в 200гц ,ето електро ножницы для стрижкы овец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 19 апр 2011, 16:12 |
|
|
nikiga2246 Можно использовать ШИМ преобразователь вроде того, что стоит в ИБП (UPS), только, естественно, что частоту и напряжение нужно изменить. Драйверы (микросхемы) такие существуют. Останется только собрать силовую часть. Такая схема будет иметь намного более высокий КПД, по сравнению с обычным синусоидальным генератором (читай усилителем), о котором я писал выше. Что касается постройки электронного генератора с настоящим трёхфазным выходом, то это намного сложнее и дороже, так как каждую фазу придётся формировать отдельно.
Но, всё, что касается импульсного питания, требует некоторых знаний и опыта. Так просто сесть и собрать импульсный источник не получится, даже имея схему и необходимые детали. Да, и проще, наверное, купить другие ножницы, чем городить весь этот огород.
Другой способ – постройка обычного генератора импульсов прямоугольной формы на НЧ трансформаторе. КПД высокий, но вес и габариты намного больше. Такой генератор построить проще, хотя тоже потребуется некоторый опыт.
Третий способ, это использования электромеханического преобразователя. Это такой моторчик, на вход которого подаётся 220 Вольт 50Гц, а на выходе получается 36Вольт 200Гц. Подключить такой преобразователь не сложно. Кроме всего прочего, на выходе можно получить полноценное трёхфазное напряжение. Я такие штуки видел в армии, правда, только на 400Гц. Вполне возможно, что эти ножницы комплектовались либо тем, либо другим, в зависимости от года изготовления.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 27 мар 2017, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Здравствуйте . Есть необходимость в регулировке вращения вытяжного вентилятора . Обычный вентилятор с подключением в сеть 220в , который ставиться в ванной в вытяжную трубу вентиляции. Для чего я его туда ставлю ? Ну во первых : на потолке остается конденсат , в последствии кидается плесень , во вторых плохо работает отдушина (вентиляция) . В последний раз , когда приходили трубочисты , так эти гады мало того что ничего не сделали , так еще по ломали воздуховодные каналы , и теперь я слышу как сосед с первого (2 этажа) этажа варит по утрам кофе , или скажем что то карсит , Еще , я хочу снизить обороты , так как сам пропеллер сильно гудит . когда раскручивается . Есть простейшая схема (вложение ниже) для подключения электрической лампы накаливания . Только это лампа а это мотор . Не знаю , не уверен . спрашиваю , прошу помощи.
Вложения: |
мотор-фен.jpg [ 168.86 Кб | Просмотров: 33575 ]
|
схема2.jpg [ 47.23 Кб | Просмотров: 33588 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 28 мар 2017, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 27 мар 2017, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Можно использовать симисторный регулятор или автотрансформатор. Я бы не рекомендовал завоневать вашим вентилятором ваших соседей, когда канал общий и не предназначен для этого. Для вентилятора нужен только индивидуальный канал.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Двигатели Добавлено: 27 мар 2017, 14:35 |
|
|
|