Автор |
Сообщение |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Можно ли остановить или замедлить вращение счётчика? Добавлено: 09 мар 2010, 15:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 07 апр 2010, 22:30 |
|
|
Может чтото ВЫ придумаэте чтото неординарное - А народ всетаки ждет новых решений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 08 апр 2010, 01:14 |
|
|
rostikЯ сейчас обдумываю проект ветрогенератора. Может быть даже построю масштабную модель, если не увлекусь чем-то более интересным. Сейчас очень много заходов по кейвордам "схема усилителя для компьютера". Может опишу свою любимую схему, которую можно запихнуть буквально куда угодно. Короче планов много. А для постройки вечных двигателей у меня недостаточно веры по-видимому. 
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 10 апр 2010, 15:44 |
|
|
Еще один вопрос но непотеме ремонтом телевизоров занимаетесь(незнал в какой теме задать вопрос)? а может создать такую тему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 11 апр 2010, 00:50 |
|
|
rostikЯ добавил форум "Бытовая техника". Не совсем то, но пока пусть будет всё вместе. Можете создать тему. Телевизорами я уже давно не занимаюсь, но по CRT-шным может быть смогу что-то подсказать. Странно, совсем вроде недавно моё поколение посмеивались над, так называемыми, "ламповыми специалистами". А сейчас я сам безвозвратно устарел, как и вся техника недавнего прошлого. 
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGN
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 14 апр 2010, 16:44 |
|
|
adminЦитата: ...безвозвратно устарел ....тоже. Но не сдаюсь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 15 апр 2010, 00:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGN
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 22 апр 2010, 14:36 |
|
|
adminЦитата: угнаться за молодыми, Им, (большинству) "вАще" ни чего не надо(Вот ...и я забрюзжал  ) . ....Радуют те, кто хоть чем-то интересуются ....Спасибо тебе за выдержку и терпение!!! (этому стоит завидовать  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витальян
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 11 май 2010, 16:41 |
|
|
Добрый день всем участникам! Хоть нас не так много, поделюсь своим мнением. Со школьной скамьи, с садика и вообще я всегда слышал: "Уходя - гаси свет!". Очень приветствую это высказывание. Почему? Потому что если будет больше сознательных граждан, то будет меньше перебоев с электроэнергией. Но это не главное, главное, что если разобраться, то нам не очень-то много надо! Когда у нас в городе, да и вообще наступает зима, то многие, полагая что запас электроэнергии безлимитен, включают всякого рода обогреватели, тем самым спасая себя от холода, и провоцируют аварию на линии! В итоге света нет ни у кого! Кто живёт в квартире - там вероятней всего всё в порядке, так как проводка не рассчитана на "огромные" потребители и попросту сработает "автомат". Но я презираю тех, кто пытается всячески обойти установленную защиту по перегрузке. Это касается в первую очередь тех, кто выдумывает и экспериментирует всякие фокусы в щитке. Бил бы железным прутом по рукам!. Из за таких "экономистов" долбанных, людям приходят счета на сотни и тысячи гривен(Украина). Дня не проходит, что я не пришёл домой и не увидел открытый щиток у себя на площадке. А вечерами напряжение падает до 180 вольт на одной фазе! Господа, это не ваши ли эксперименты к такому приводят? Ну и о главном, если вам так не хочется платить за электроенергию, будьте добры, прийдите в электрокомпанию, заключите договор о потреблении "НН"ного кол-ва электроэнергии и платите по льготному тарифу! Такого нет разве что в Афганистане! Я подал документы на субсидию, притом имея льготу "чернобыльца", при договоре на 150 киловатт заплатил и плачу в среднем по 30гривен в месяц, неужели это много? А если учесть, что вы, господа, хотите уменьшить этот показатель на максимум 10% , причём в масштабах квартиры, позор! Воруйте дальше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 11 май 2010, 17:10 |
|
|
ВитальянНе переживайте так! Как только появится реальный хозяин, нельзя будет украсть ни Ватта. Да и напряжение будет держаться в норме, так как хозяин будет в этом кровно заинтересован. А пока всё вокруг принадлежит непонятно кому, такая катавасия будет продолжаться и никакие увещевания тут не помогут. Правда, приход хозяина может слегка поднять стоимость электроэнергии и тогда придётся экономить уже не из экологических побуждений, а экономических. У нас она уже около 0,11$ за киловатт и не за горами очередное повышение. Так что, выбирайте, либо дёшево и сердито, либо дорого и качественно.  А по поводу 180 Вольт, так нужно стабилизировать. Можно найти сейчас почти даром уже никому не нужные стабилизаторы от цветных ламповых телевизоров. Некоторые из них рассчитаны на подключаемую мощность 400 Ватт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витальян
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 11 май 2010, 17:48 |
|
|
Стабилизаторы от ламповых? Интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |