Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 16 фев 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:48 

Щит учета на фото - просто супер. Два комплекта автоматов - это чтоб наверняка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:57 

Павел
Это, что бы проще отключить систему учёта. ;)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 02:38 

Гриня
Я не думаю, что грызунам так надо ползать по дороге, где глина, щебень и машины, тогда как рядом есть целый огород с чернозёмом.
Павел
А вот тут то ты и не понял, электрик :). Ты же видишь, что к винтам главного автомата доступ запрещен, он опломбирован и находится под юрисдикцией поставщика энергии. Я на своём даже подкрутить контакты не мог, потому и сгорел мой кабель. А вызов денег стоит (снятие пломбы до нескольких дней больше 20 евро), если конечно не доказать, что это их обязаность. По крайней мере они переодически сверяют показания (я считаю, что должны контролировать состояние поведомственного оборудования), но чтобы затянуть винты надо снимать пломбу, и они сразу выставляют тебя на бабки. Вообще по этому поводу я уже ругался, но пока бесполезно.
Так вот, с главного автомата выходят провода, кабель к дому это быть не может, так как в этом случае ты не сможешь без переопломбировки что-либо переделать в щите (отключить/поменять свой кабель, а кабель принадлежит домовладельцу). Проще всего закрепить провода на дополнительном автомате, не клемник же лепить для этого.
Главный автомат НЕ выполняет функцию защиты кабеля, он выполняет функцию ограничения потребления ампер клиентом (потому он и принадлежит поставщику), так как каждый лишний ампер стоить бешеных бабок. А о защите своего кабеля печётся сам клиент, т.е. дополнительный автомат.
admin
Капитализм, монополия и всё расчитано как тянуть бабки с клиента, т.е. всё наоборот, чтобы обмануть клиента, а не систему учёта.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 03:21 

Кстати, к этому столбу подключено 3 дома, на фото 2 воздушки и 1 подземка (колхозный щиток). Воздушка, что идёт к зрителю моя, её уже нет, она заменена на подземку, но щит в доме. Которая от зрителя, это к соседу, у которого бедняги всего 16А входной автомат от совдепа остался, а он довольно большой и неплохой дом построил, но говорит, что хватает :).
Некоторые делают так, ломают счётчики в доме, имитируя вандализм и вызывают полицию (охранять счётчики поставщика клиент ведь не обязан), до тех пор пока поставщик не соизволит перенести своё оборудование из дома на дорогу за свой счёт в запираемый ящик, когда их заколебёт бесплатно ремонтировать своё оборудование в доме клиента. Некоторые просто прикидываются дурачками и говорят, что счётчик в доме им мешает жить, занимает место и т.п.
Дело в том, что тогда точка подключения является щит на дороге, и за него отвечает и бесплатно ремонтирует поставщик энергии, а когда он отлючает электричество по своей вине (авария), то платит неплохую компенсацию клиенту за простой без электричества (у меня, например, компенсация один раз почти покрыла годовой расход на даче, так как там бывали редко, я и плачу там раз в год по договору).
У меня просто счётчик и автомат старые и свои (от совдепа), поэтому они их опломбировали, но отвечать за них не хотят (имеют права, если сами не ставили). А точка подключения на столбе, на проводах, получается такая фигня, что от проводов идёт мой кабель, затем оборудование, за которое несёт ответственность поставщик в моём доме, а потом уже опять моё оборудование. Вобщем они очень не хотят отказаться от точки подключения на проводах, так как в данном случае они отвечают только за провода на столбе, и всегда есть возможность свалить вину на промежуточный кабель клиента.
Но ненавидят монополиста-поставщика электроэнергии за их наглые правила и цены практически все, они даже рекламную компанию затеяли, чтобы как-то свой имидж подправить.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 16:13 

qza
Вот вот...чем больше поставщик ворует, тем чаще уходит от ответственности и тем больше обвиняет в своих же грехах потребителя.
Знакомо всё это, потому что делается всё по хамски, на виду у всех и не стесняясь откровенных вымогательств и того цинизма с каким они проворачивают все свои делишки.

Купил на рынке кожух из пластика для бытового счётчика с окнами для установки автоматов 4шт. У меня есть 5шт б/у автомата на 25А. Вот теперь думаю, как мне их проверить, рабочие они или нет.

Пришел ответ с магазина, в котором я наводил справки по поводу стабилизатора. Есть и Ресанта (ACH-5000/1-ЭМ) и Энергия-5000, но они честно предупреждают, что ПК и LCD ТВ к таким приборам подключать нельзя. Я не понял - почему??? А если пробовать через бесперебойник? Или я чего то не понимаю....кто может объяснить, чем вызван этот нюанс.

Сегодня утром, включив свет, обнаружил очень не приятное, с большой частотой мерцание лампочки. То же самое и у соседей. Что это может быть? И как же оно, всё это достало!!!!!
Я уже действительно, не на шутку начал беспокоится о безопасности холодильника и ПК. Мля....дурдом какой то............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:39 

Гриня
Так вот, сидел бы на старом кабеле, воровал бы наворованное, и не дёргался, и перенимал бы опыт тех, кто уже живёт по грабительским правилам и тарифам :).
Ты думаешь у нас все умные клиенты стремятся счётчики побыстрей на электронные поменять (т.е. потуже верёвку себе на шее затянуть :)), тянут до последнего, пока это не сделает поставщик :)...
А ты, похоже, из тех кто любит такой мазахизм с верёвкой :). Можно много чего ещё порассказать про вполне законные методы поборов.
А вымогательст конечно не будет, будет законный и формальный грабёж, по всем правилам и бумагам... :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:03 

Гриня писал(а):
Вот теперь думаю, как мне их проверить, рабочие они или нет.

Их нужно не только проверять, но и калибровать, особенно, если это советские чёрные автоматы. Если у Вас есть мощный низковольтный трансформатор и ЛАТР, то расскажу, как это сделать. Правда, кроме этого придётся сварганить ещё и шунт приличный для вольтметра. Я использую вот такой.
Вложение:
Шунт для измерения больших токов.jpg
Шунт для измерения больших токов.jpg [ 16.54 Кб | Просмотров: 30765 ]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 00:47 

qza
Ну ну... похоже что у Вас, воровать у поставщика - подвиг! Воровать у поставщика, установившего в доме контрольный счётчик - не возможно! Можно, только у соседей. Значит воровать у соседей - безобидная шалость! Так? Так давайте воровать у тех и у других, я не против, но тогда давайте прекратим все разговоры о нашей тотальной стагнации во всём, и в первую очередь в нашем поведении и отношении к себе подобным. А так же давайте прекратим все разговоры, приводящие в уныние, при сравнении нашей и забугорной жизни, на которую мы хотим быть похожи и куда мы все так стремимся. Вы ведёте, типа, тихую войну с поставщиком, сматывая счётчик, считая что он Вас грабит, а поставщик, отвечает Вам тем же, только уже не типа, а в размерах и в разы, превышающих украденное Вами, в надежде вернуть деньги за неизвестно куда девавшиеся киловатты. Не нужно быть большим умником, что бы не понимать, чем больше, мы сматываем счётчик, тем больнее будет расплата в виде выросшего тарифа и никчёмного сервиса.

Может я, чем то и похож на тех, кто любит мазохизм и забавы с веревками ( и откуда у Вас только такие познания в этом деле), только мой мазохизм, но с другим подтекстом, направлен не в сторону собственного суицида при помощи удавки, а в сторону сознания людей, и попытки, пусть и малоэффективные, но тем не мене приносящие результаты. Например как то, что мне удалось убедить большинство жителей села в том, что поставщик, в лице ОБЛЭНЕРГО, нарушает договор, а попросту обманывает потребителей (т.е. нас), поставляя не качественную услугу, а именно 130-160В вместо 220В. Результат - коллективная жалоба губернатору области, и последовавшая за этим реакция работников местной РЭС.

Вы, можете думать и относится ко мне и к тому о чём я говорю так, как Вам заблагорассудится, мне по большому счёту на это наплевать, но я больше чем уверен, все наши беды заключаются в нас самих. И чем больше и дольше мы будем молчать и ничего не предпринимать в ответ на обман поставщиков услуг, тем больше и больнее, эти самые поставщики, будут нас затаптывать в дерьмо.

В заключение хочу сказать, что я уверен,- косяки бывают везде и у всех, и лучше пусть у меня в розетках будет 250В,( за что я буду платить с удовольствием) которые я легко смогу стабилизировать до нормы, чем 130В, (за что, по закону, я и платить то не обязан) из которых вытянуть 220В не так то просто. А в общество типа народных мстителей, с лозунгами "ВОРУЙ НАВОРОВАННОЕ" вступать не буду, из за своих убеждений и принципов. Это к добру не приведёт, а только ухудшит ситуацию, могущую запросто перерасти в поножовщину. Вот как то так. Вы уж извиняйте.

Вчера, между прочим, В.В.Путин, на конец то поняв, что терпение у народа не вечное и вот вот лопнет, собрал российских БОССОВ от электричества, и в открытую, на всю страну, заявил об их хамстве и беспредельное поведение. Надеюсь, что заявлением, дело не кончится, и начнутся реальные посадки многих зажравшихся котов. Если это не фарс перед выборами, то я рад, что наконец то власть народ услышала, а это уже что то.

Не нужно искать в моих топиках рассогласованность мыслей и метаний в рассуждениях - я думаю, и я не болтун, болтливы те, кто не умеет думать, а если и пытаются, то думают только о своей заднице.

Обращаю внимание, слова Вы, Вам и Вами - общие, и не направленны лично на кого то. Всё, о чём я тут пишу, имеет реальный адрес и реальные события, связанные с многоквартирным домом, где я живу, и деревней, в которой я родился и вырос. Так что без обид.

Моё понимание происходящего и собственное мнение, останутся при мне, а Ваше - при Вас. Ваша логика понятна, но она не успешна в дальнейшем, с такой логикой трудно не соглашаться, но с ней очень трудно жить. Надеюсь, когда мы вымрем, нашим внукам не придётся сталкиваться с этой проблемой. Спасибо.

admin, я прошу прощения за столь растянувшийся ответ, да и не совсем соответствующий теме. Если посчитаете нужным - удалите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 01:16 

Гриня
Ничего страшного. Можно ведь и перенести сообщения в новую тему, что я периодически и делаю. Только, на мой взгляд, это как раз полезная информация. Я имею в виду тот факт, что Вам удалось сплотить народ под флагом борьбы с бюрократией. Это дорогого стоит. Когда такое происходит, то начинаешь верить, что что-то можно изменить к лучшему.
Что касается Путина - не верю. Все эти годы, что чекисты у власти, они только и занимаются перераспределением собственности. Если бы не эти центурионы, россияне могли бы вообще не работать и жить припеваючи. Да, что там в России… В Молдове можно даже было жить неплохо, пока эти центурионы и у нас власть не захватили.
Но, нужно радоваться тому, что имеем. Если случится очередная революция, добра не жди. Всё познаётся в сравнении.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 01:57 

Гриня
Я просто хотел сказать, что благодаря таким энтузиастам, часто потом приходится расплачиваться всем остальным. Просто по причине того, что можно конечно сделать лучше, но только за счёт самих жалобщиков. Если тебе удалось добиться чего-то нахаляву, я могу только приветствовать это. Только надо учитывать, что любое своё лишнее телодвижение у них принято возлагать на плечи клиентов.
У нас, например, была такая ситуация, трансформатор принадлежал садовому кооперативу, как-то там собирали общак на электричество и расплачивались с поставщиком по общему счётчику. Потом пришла идея отдать (или даже продать) трасформатор и распределительную сеть поставщику (он с удовольствием взял/выкупил, не знаю подробностей), вот тут то и началось, теперь просто ждёт когда у кого-то что-то случится, а подключения старые, конечно же изношены. Достаточно сказать, что теперь отключение электричества со столба стоит более 200 евро, и столько же включение назад (я думаю, связано с компенсациями). Их ответ простой, не хотите платить, сами лезьте на столб под напряжением, им вобщем насрать, юридической вину их нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]