Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:51 

Суть в том, что не у всех ж/б опор внутренняя арматура торчит из "макушки", это на эту арматуру одевают подставной изолятор что бы провод с дальнего изолятора не касался тела опоры. Вот и получается, что на каждую вторую опору нужно ставить дополнительную траверсу (параллельно линии). Иначе распределить равномерно нагрузку не поучится. Понятно что лишняя работа и затраты электриков не радуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 14:26 

qza
на днях сфоткала в подъезде. - обращение к жильцам дома, к кому же ещё.
admin
Я согласен, что немцы большие индивидуалисты, хотя это и не мешает им жить в тысячу раз лучше нашего. Это, в свою очередь не говорит о том, что они пофигисты в отношении к соседям живущих рядом. Немцы никогда в жизни не возьмут чужого и тем более не будут воровать газ или отматывать счётчики. Америкосы же, абсолютные пофигисты и 100% холявщики, привыкшие жить за чужой счёт. Это выражено во всех отношениях, в том числе и в отношении к родственникам и родным детям.
В стране советов, нас 70 лет приучали к коллективизму, казалось бы, всё правильно, но как только СССР рухнул, то вместе с ним рухнула и наша коллективизация, приведшая и извращённому понятию индивидуализма, со всеми вытекающими последствиями. Мы, сейчас, ни чем не отличаемся от американцев, в том числе и в отношениях к понятию - моё и чужое. Я за индивидуальный ключик к входной двери в подъезд и к лифту, потому что я не хочу, что бы за мой счёт, на нём ездили дебилы превращающие лифт в исчадие ада, а подъезд в помойку.

Павел
Столбы ж/б, поставили новые и выше чем были старые. На подвесах висит два кабеля, которые состыковали с старыми проводами - надеюсь временно пока. Я так понял, что какие то не лады с новым трансформатором.
На фото ещё не заменённые старые провода, и на фото ниже, новый кабель.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 62.8 Кб | Просмотров: 30879 ]
1.jpg
1.jpg [ 63.85 Кб | Просмотров: 30879 ]

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:30 

Гриня
Кабель (на Вашем нижнем фото) - СИП (самонесущий изолированный провод), вещь несомненно хорошая. По сечению он больше старого провода. Если Вас к нему правильно подключили (подключат) - Ваше электроснабжение больше не будет зависеть от погоды (надеюсь электрики и КТП подключили СИПом).
Косяки которые делают электрики при замене алюминиевого провод на СИП:
1. Иногда дом подключают не к фазе и нулю, а к двум фазам.
2. Забывают затянуть "прокол". Первое время всё работает нормально, а затем при повышении нагрузки из-за слабого контакта обгорает изоляция и выходит из стоя сам "прокол".
3. При замене перекидки к дому плохо затягиваю, точнее не попадают проводом в гнездо счетчика и затягивают его. В результате при повышении нагрузки в месте плохого контакта (там где провод просто косается клеммы) появляется дуга - которая плавит пластмассу корпуса (клемника) счетчика.

Надеюсь что помог Вам избежать очередных неприятностей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 02:42 

Гриня
Обращение от кого, с какой целью и к кому именно?

Насколько я знаю у немцев водомеры в основном в социальных домах, которые оплачивает государство, и скручивают там тоже, так как на социалке живут бедные люди, т.е. воруют у государства, так как расход воды, оплачиваемый по социалке ограничен, и к соседям это отношения не имеет. Водомерная внутридомовая делёжка это удел бедных собствеников жилья в постсовдепии, а таких в Германии немного, если ты бедный, то арендуешь жильё и платит за тебя государство. Один из способов, что я слышал в Германии, это тупо вскрывают верхнюю крышку и механически крутят диск, само собой в основном приехавшие эмигранты, они на социалке обычно сидят.

На глупых жлобах-индивидуалистах с личными ключами и делаются хорошие бабки в постсовдепии, они бы ещё на сортир себе счётчик поставили :).

Где там что на рисунках абсолютно непонятно...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 03:05 

Могу только догадаться, что приходит на столб одна фаза + осветительный провод, затем перекинуто двумя кабелями, потредителей и света, на соседний столб.
Вот как выглядит старый конечный столб у меня на даче
Изображение
явно видно 4 провода.
Сейчас я уже вырыл трассу и проложил в гофре к дому подземный алюминевый кабель 4х16, ликвидировав воздушку.
Тоже была история с тупыми электриками от поставщика, требующая отдельного разговора :). Суть спора в том, кому какие кабеля и оборудавание принадлежит в постсовдепии, им даже было пофигу, что кабель уже до счётчика коротил на реальную землю (по сути расходовал энергию, я просто пожара тогда побоялся и сменил кабель).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 03:23 

Теже "яйца" вид снизу :)
Изображение

и "наколхозненый" соседский щиток на столбе
Изображение
не мой, у меня счётчик в доме. Официально щиток на столбе или на догоге стоит чуть ли не 1000 евро, если это не инициатива поставщика энергии, которая двигается только по ихней внутреней очереди. Я их, по приколу, хотел заставить поставить входной автомат в месте моего официального подключения, т.е. на вершине столба, а не в моём доме :). Так как ответственность за автомат и счётчик несёт поставщик энергии.
Если интересно, то каждый ампер стоит около 150 евро, а изменяют их "пачками", т.е. 16-20-25-32-40 и т.д. до 63А. Мне повезло, у меня ещё от совдепии остался автомат на 3х25А, и соответственно договор без оплаты входного ампеража, а сейчас это очень дорого.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 12:51 

qza
qza писал(а):
Сейчас я уже вырыл трассу и проложил в гофре к дому подземный...

В гофре пластмассовой? Это делать не желательно из-за грызунов и непредвиденных земляных работ. Проложить можно в металлической (например водопроводной) трубе, но с учетом промерзания зимой. Если труба будет в зоне промерзания грунта и в неё попадет вода, то при замерзании она раздавит кабель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:05 

Павел
В руководстве электросетей ещё не созрели до того состояния, что бы можно было отказаться от воздушек и перейти к укладке кабелей в землю. Если это и делать, то заниматься этим должны ответственные компании, которые не зароют в землю кабель, по документам один, а закопанный совершенно другой, и как правило самый дешевый, а порой и б/у. Говорю это потому, что когда я работал в ОГМ при районной РЭС, то видел, как эти делишки проворачивались нуворишами -руководителями.

У себя в деревне, о укладке кабеля в траншею, я то же думал, и даже приготовил кабель и полиуретановую трубу диаметром 60мм и толщиной стенки 8мм . Но оказалось, что эта затея требует разрешающих бумаг и план, а затем ещё и переделке документов в БТИ. Всё это мне не по силам, больно уж дорого..... А вот на даче в дачном посёлке, у моих родственников, в Украине, эту идею воплощали в жизнь, с первых дней освоения участков дачниками, и я при первом к ним визите, решил что у них вообще нет электричества. В России же, вместо того что бы полноценно заниматься этим вопросом, искусственно создают всяческие проблемы. Сегодня утром, вышел посмотреть чем занимается бригада электриков в нашем селе, а оказалось, что они испарились вместе со своим вагончиком, оставив кучу хвостов и не подключенным дом одинокой пенсионерки, не пожелавшей оплачивать надуманные услуги, и взятку в виде магарыча не опохмелившимся рабочим. Ну что тут можно сказать!!! Ах да, забыл - выборы же закончились............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:26 

Павел
Я не знаю, что у вас там нежелательно, у нас это делают повсеместно, к домам ценой по несколько милионов настоящих денег. Гофра желтая, обычно укладывается на песочную подушку, и сверху песком засыпается тоже, затем кладётся предупредительная лента, затем засыпают грунт, глубина траншеи немного больше, чем глубина промерзания, см 70 по моему, делаются фото траншеи и прокладки кабеля с привязкой к чему-либо стационарному. В этуже траншею иногда забивают штыри заземления и кладут катанку. У нас на даче желтая глина с камнем, не думаю, что грызуны в глине умеют ползать, самовольно работы на моей территории никто делать не будет, а если будет, то ответит за последствия.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:55 

qza
Согласен, да вот только нет у нас настоящих денег, перебиваемся теми какие есть :unknown: а были бы, я, лично, давно уже б все проблемы порешал и не парился бы здесь, а загорал бы на каком нибудь не обитаемом островке 8)
А грызунов Вы зря обижаете :) глина это или камни, им до одного места, главное что бы она была взрыхлённая человеком, а дальше дело техники, им гадам, даже шлакобетонные стены ни по чём - грызут, и ещё как. :shock: Вопрос только в том, по зубам ли им и по вкусу изоляция кабелей и гофра.....вот точно знаю, что крысы очень любят грызть изоляцию наших проводов, если только они не под напряжением - умные и хитрые....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]