Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 1 Добавлено: 05 янв 2012, 15:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 13:50 |
|
|
AlexSVC писал(а): Чистая вода при электролизе разлагается на перекись водорода и водород. То то я и смотрю, у меня пузырьки образуются на одном электроде.. да, я обратил на это внимание.. но я не занимался исследованием, просто подкинул пару нерж. пластинок в инвертору чтобы посмотреть какая будет интенсивность выделения газа.. Причем на втором электроде образуется много какой-то грязи, мути... Вода была водопроводная без каких-то добавок, но она у нас жесткая..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 14:16 |
|
|
AlexSVC писал(а): На углероде от водяного фильта все работает именно так как показал автор. ........ Каждый желающий может повторить и убедиться.
Дык он же не говорит что и как у него устроено... Я знаю только что там какая-то схема на двух строчниках, батарейки, и "активатор", которому он не может дать ума.. ))) Какие условия надо соблюсти чтобы получить вожделенное тепло?? Ну, например, нужно подавать высокие бестоковые импульсы одной полярности на железный и графитовый электрод...? Насколько высокое напряжение импульсов должно быть? Мы получим сильный нагрев воды и водород впридачу?.. а перекись можно продавать производителям краски для волос..?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexSVC
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 15:40 |
|
|
sergey.mesh писал(а): просто подкинул пару нерж. пластинок в инвертору Одна пластина углерод от катриджа водяного фильтра, другая железная. Воду использовать высокой степени чистоты. Я использовал покупную для заправки аккум. Чем чище вода тем лучше. Поляность задать такую что бы водород выделялся на железной пластине. В приграничном слое возле ж. пластины будет образовываться перекись. Возле углерода кроме воды ничего Если взять пару пластин углерод от катриджа + платина то можно в мгновение растворять платину в чистой воде Для этого вначале подаем напряжение и смотрим как на платине выделяется водород. Изменяем полярность и в мгновение пластина из платины растворяется в воде, образуя закись платины. Это типичная реакция электролитического растворения платины в перекиси водорода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexSVC
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 16:08 |
|
|
sergey.mesh писал(а): на железный и графитовый электрод...? Графит графиту рознь Использовать надо графит от водяного угольного фильтра. Я проверял еще на таблетках активированного угля но на них хуже. Уголь в таблетках и уголь в водяных фильтрах это тоже разные угли Если таблетки великолепно с шипением впитывают в свои поры воду то уголь от фильтров практически несмачиваемый. Он всасывает в себя только при подаче правильной полярности напряжения. sergey.mesh писал(а): Насколько высокое напряжение импульсов должно быть? У меня прекрасно разлагается чистая вода при 15 V Вместо того чтобы быть диэлектриком. sergey.mesh писал(а): Мы получим сильный нагрев воды и водород впридачу? Нет. Сжигая водород как у автора получим нагрев. Но можно и не сжигать водород на месте Я выбрал второй путь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 16:44 |
|
|
AlexSVC Че-то я не пойму... Мы говорим об а-ля ХЯС (устройство где выделяется неадекватное кол-во тепла), или об электролизере?.. ))) Хотя он меня тоже интересует..)) А зачем так изголяться с угольным электродом? Если вместо него поставить, например, нержавейку, что изменится?.. Водород-то так и будет выделяться..
И кстати, нужна именно импульсная схема питания, типа однополярных импульсов?..
И что будет, когда вся вода перейдет в перекись, просто перестанет выделятся водород?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey35
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 17:38 |
|
|
Ну и получили водород ? И что теперь? Эти песни по мотивам Майера все сделали еще лет пять назад. Вы все равно далеки от понимания работы админовского нагревателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey35
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 17:44 |
|
|
Не рассказывайте сказки про картриджи и т.д. Если бы вы сделали хоть один опыт такого типа.то увидели бы настоящий. а не надуманный результат. Тут нет ни хяс ни т.д. , а красивые вспышки и пузырьки оставьте для малограмотных детишек из ютюба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexSVC
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 17:55 |
|
|
sergey.mesh писал(а): AlexSVC Че-то я не пойму... Мы говорим об а-ля ХЯС (устройство где выделяется неадекватное кол-во тепла), или об электролизере?.. ))) Об электролизере в котором количество выделяемого водорода пропорционально не току а напряжению. В результате чего многрактно увеличивается мультипликация по теплу. Сжигать же водород можно на месте, как у автора, или отдельно как у меня. Количество выделяемого тепла в обоих случаях равно. sergey.mesh писал(а): А зачем так изголяться с угольным электродом? Ради мультипликации по теплу. Если сунуть две гладкие, тщательно отполированные пластины из нерж. в чистую воду то увидим что никакого электролиза нет, сделаем оболванительные выводы что чистая вода это идеальный диэлектрик, о чем собственно и кумарят алкаши-физики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Дорогой, видать, опыт получится с платиной ... Сжигая водород получается больше энергии, чем затрачено на его получение ? Если да, то какие материалы для этого требуются (надеюсь не платина) ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 15 фев 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Об электролизере в котором количество выделяемого водорода пропорционально не току а напряжениюКакая несусветная глупость. Не вдаваясь в детали, для получения водорода требуется энергия или мощность (Р, по сути, скорость передачи энергии) в течение определённого времени. Мощность определяется произведением напряжения на ток, ни то, ни другое по отдельности мощность дать не могут...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|