Автор |
Сообщение |
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 12 июл 2016, 02:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
olex42iouaПокажите точно, как вы насчитали эти 22 литра, к тому же капсула может быть вовсе не изолирована от внешнего мира, где воздуха хоть отбавляй, по крайней мере проводя точно идут ... Да уж, это точно, rtytr в химии не волокет, вот если бы разговор был о ядерной физике, он бы себя показал... идиот...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 23:18 |
|
|
olex42iouaВсе эти реакции тоже экзотермические, но тепловой эффект сейчас лень считать, если надо, посчитаю. Поболтать зашли? Подсчитайте лучше энергетику: объем реактора ~ 5см3,теплотворная способность - в википедии...за дело! кстати подсчитал: чтобы вскипятить 0.5 литра воды стужками алюминия и окиси железа (посмотрел ваашу ссылку) потребуется около 40 грамм этой смеси! В 5 кубиков никак не влезет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 10 фев 2017, 23:53 |
|
|
rtytr писал(а): тогда что вы подразумевали под термином "откровенное жульничество"
Если бы Юрий, подогревал сосуд с водой снизу каким-либо способом, да не обязательно снизу, могбы и сбоку какой-то калорифер поставить или в свой прибор вмонтировал какой-то нагреватель и подводил дополнительную энергию по проводам или иным способом, например, при помощи СВЧ, а так же потихоньку приливалбы серную кислоту и т.п., что приводилобы к нагреву воды. И делалбы это скрытно. Т.е. не показав на видео, это я считаю откровенным жульничнством. А так мне кажется что мы видели всё что происходило почесному. Хотя может я и ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 00:10 |
|
|
rtytr писал(а): там нет холодного ядерного синтеза Ну слава богу хоть в этом мы сошлись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 00:16 |
|
|
rtytr писал(а): но смысл далек от ваших химических представлений.ну а это я так думаю.) Да я и не настаиваю, тогда скажите какие ваши представления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 00:25 |
|
|
rtytr писал(а): по причине слабых знаний в классической химии. Я конечно извиняюсь, но на мой взгляд слово "классической" здесь лишнее, да и "химии" тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 00:57 |
|
|
qza писал(а): Покажите точно, как вы насчитали эти 22 литра Из уравнения: S+O2=SO2 видно,что одна молекула серы реагирует с одной молекулой кислорода. Следовательно и 1 моль серы прореагирует с 1 молем кислорода (моль это не сокращение, в химии это такая единица измерения количества вещества). Сколько весит один моль серы смотрим в таблице Менделеева 32г. А кислород находиться в газообразном состоянии, его вес мы тоже можем также посчитать, но с газообразными весчествами удобнее вести расчёты в литрах. Кто-то когда-то доказал, (этого я уже не помню) что один моль любого газа занимает объём 22,4 литра. Я сказал примерно, поскольку в том контексте это было не принципиально. Вот от сюда и взялись эти 22 л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
olex42ioua Так вы посчитали, что 32 грамма серы надо для этого количества (сколько именно) тепла в этих 4 реакциях, был расчет?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olex42ioua
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 01:24 |
|
|
qza писал(а): olex42ioua Так вы посчитали, что 32 грамма серы надо для этого количества (сколько именно) тепла в этих 4 реакциях, был расчет? Я что-то не понял вопроса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 11 фев 2017, 01:31 |
|
|
olex42ioua писал(а): Я что-то не понял вопроса. а он сумашедший,это нормально. qza писал(а): Да уж, это точно, rtytr в химии не волокет, вот если бы разговор был о ядерной физике, он бы себя показал... идиот... все познается в сравнении,вот по сравнению с вами ,читателем википедии, я вобще Гений ,даже в химии.)))
Последний раз редактировалось rtytr 11 фев 2017, 03:43, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|