Автор |
Сообщение |
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 12 июл 2016, 02:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 18 авг 2016, 20:56 |
|
|
Ок. Спасибо. Приму к сведению. А как обстоит дело с неровностями, появляющимися при наклеивании плёнки. Провод то тонковат. Каждая неровность потом, после намотки, "вылазяет".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 18 авг 2016, 21:30 |
|
|
Виталий Я не знаю, какая поверхность у вашего конуса. У моего идеальная - почти зеркальная. Самоклейка приклеилась тоже идеально. Но, я говорил, конусность у моей оправки небольшая.
Я вам могу предложить ещё один способ намотки, но не позволит намотать красивую катушку. Можно обклеить конус двухсторонним скотчем и укладывать каждый виток пальцами. По сравнению с обычной намоткой виток к витку - титаническая работа. Зато витки не будет соскакивать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 27 авг 2016, 15:16 |
|
|
Домотал свою конусную катушку. Если кто надумает мотать конусные катушки на скользком пластике, совет: перед намоткой, закрепить конус в намоточном станке, остро отточенным ножём (лучше "сапожным"), вращая ручку станка и установив нож практически "поПЕРДИкулярно", срезать все выступающие бугорки, затем, хорошенько пройтись наждачной бумагой средней зернистости, далее конус нужно пролачить, желательно долго сохнущим (старым) лаком. когда лак подсохнет, но всё ещё будет оставаться "липким", можно начинать намотку. Я мотал проводом диаметром 0,2 мм. Лучше использовать более толстый провод, хотя бы 0,3. Провод "цепляется" за не совсем застывший "липкий" лак. Намотка производиться легко, без всяких "спрыгиваний", без дополнительного пролачивания через каждые 200-300 витков.
Вложения: |
4.jpg [ 755.2 Кб | Просмотров: 38598 ]
|
3.jpg [ 816.7 Кб | Просмотров: 38598 ]
|
2.jpg [ 833.57 Кб | Просмотров: 38598 ]
|
Последний раз редактировалось Виталий 27 авг 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 27 авг 2016, 15:19 |
|
|
Вот теперь, кто бы подсказал схему раскачки этого конуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 27 авг 2016, 17:32 |
|
|
ВиталийКрасиво получилось. А я сейчас мотаю плоские катушки для экспериментов. Попутно собираюсь взялся на спор изготовить динамик их ПЭТ бутылки. Задумал собрать симбиоз обычного и изодинамического динамика на основе умозрительной (даже без чертежа) конструкции. Пока даже не уверен, что он заговорит.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийУфЕрё
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 03 сен 2016, 04:45 |
|
|
Здравствуй Юрий! Добыл-таки ленту РЕЗИМЕТ из аморфного железа, должна быть в 100 раз прочнее стали на разрыв. Аморфную ленту РЕЗИМЕТ® получают из сплава на основе железа - РМ 461. Толщина аморфной ленты 25±5 мкм, ширина ленты 5 мм с предельными отклонениями ±0,3 мм. Рулон 173 грамма. Руками полоску ленты здоровый мужик её порвать не смог, отдал кусочек на машинку на разрыв в цифрах проверить в испытательный центр. На излом она ломается, радиус намотки от 4 см в рулоне. Лучше набирать квадрат из полосок с прослойкой кусочков бумажек по краям, и стягивать всё вместе, для сетки-мембраны реактора ХЯС. Есть к тебе предложение, отправляю всю ленту целиком к тебе для экспериментов, всё за счёт научных инвестиций. А ты на форуме открыто доложишь о долговечности сетки из этого аморфного материала уже в Твоём реакторе ХЯС? Помни о безопасности, защитой пренебрегать нельзя! P.S. Ленту используют в качестве низкотемпературных нагревателей при температуре ниже 150 °С. Аморфная лента обладает высоким удельным электрическим сопротивлением - 1,3×10-6 Ом×м и отличными коррозионными свойствами - отсутствие потерь массы в морской воде в течение 1 года. С уважением, Дмитрий.
Вложения: |
РЕЗИСТИВНАЯ АМОРФНАЯ ЛЕНТА РЕЗИМЕТ®.jpg [ 224.48 Кб | Просмотров: 38568 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 03 сен 2016, 12:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 сен 2016, 20:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 сен 2016, 22:30 |
|
|
это руслан кулабухов, торговец радиодеталями,неработающими вечными фонариками и генераторами вечной энергии, тоже можно время не тратить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 3 Добавлено: 09 сен 2016, 23:52 |
|
|
rtytr
Не знаю, не знаю, на счет Руслана К., но я уверен, что скоро мы увидим ролик с генератором "свободной энергии" от нашего уважаемого admin-а!
|
|
Вернуться к началу |
|
|