Поскольку физики не справляются, не могут создать всякие ХЯС и прочие БТГ
, придётся всё делать самому (даже теорию
), я буду тут свою теорию гнать, а вы догоняйте
, и начну с уже написанного:
Не даёт покоя мне эта система уже несколько лет, я становлюсь всё более уверенным в её принципиальной правильности. Природа должна быть очень примитивна, но в тоже время строго математична, т.е. логична. Я вообще считаю, что дальнейшее развитие физики невозможно, пока мы не найдем правильную систему, и только тогда появится представление о том, как на самом работает вселенная. Что такое масса и что такое электричество, вот ключевые вопросы, на которые следует ответить. По определённым соображениям я ограничил степень всех возможных физических величин числом 5. Итак...
------------------------------------
Интересное соотношение:
Н х с - это количество движения (сила в Ньютонах х время в секундах)
Н х м - это количество энергии (сила в Ньютонах х расстояние в метрах)
Это происходит потому, что размерность силы (Н) определятся кг х м/с2, отсюда и получаем,
либо энергию Е = масса х скорость в квадрате,
либо импульс Р = масса х скорость без квадрата
сила является промежуточной величиной между этими двумя количествами.
Идём далее, делим количество энергии на время, и получаем мощность.
Аналогично, делим количество движения на время , и получаем силу...
Если воспользоваться принципом аналогий в физике, который физиков никогда не подводил, то можно построить следующую логическую схему устройства мира (где м - метры и с - секунды, цифра - степень), если следовать в обратном порядке:
1. м5/с5 - мощность (соотношение с предыдущим уже открыто)
2. м5/с4 - количество энергии (соотношение с предыдущим уже открыто)
3. м4/с4 - сила (соотношение с предыдущим уже открыто)
4. м4/с3 - количество движения (соотношение с вышестоящим уже открыто)
5. м3/с3 - скорость роста массы (предполагается)
6. м3/с2 - масса (предполагается, ускорение расширения пространства или объема)
7. м2/с2 - ускорение расширения площади (предполагается, в наблюдениях ускоренного расширения П вселенной)
8. м2/с1 - скорость расширения площади (предполагается, в наблюдениях расширения пространства вселенной)
9. м1/с1 - скорость (очевидно и уже открыто)
0. м1/с0 - расстояние (или длина, очевидно и уже открыто, базовая величина пространства П, также как время В)
В данной системе используются только две базовые величины, пространство в числителе и время в знаменателе, всё остальное и все другие (любые) физические величины лишь их производные. Сделано предположение, что масса это м3/с2, грубо говоря, ускорение расширения пространства, и если учесть, что, что такое масса, да и любая материя, мы до сих пор точно не знаем, откуда берётся темная материя, массовое воздействие которой мы наблюдаем во вселенной, то следует только лишь ожидать подтверждения этой системы новыми открытиями в области макро (астрономии) и микро (нано и далее) физики...
Некоторые вещи не столь очевидные, поскольку трудно вообразимые для человека, также как расширение пространства во всех направлениях в любой точке вселенной, но математика делает своё дело вне зависимости от представлений человека... Зато здесь всё очевидно, и если существует ход времени, то образуется новое пространство, затем масса, её движение, силы, энергии и мощность. Лично я полагаю, что финальным этапом преобразований является излучение, характеризуемое мощностью, которое и двигает время, таким образом замыкая круг, не нарушая законы сохранения...
-----------------------------
Ещё добавлю:
в системе МКГСС техническая единица массы (кгс х с2/м), т.о. зная, что кгс - это сила, и если следовать моей таблице (м4/с4), масса по МКГСС получается именно м3/с2.
Добавлю ещё физических величин до кучи:
Давление- м2/с4
Вязкость динамическая - м2/с3
Вязкость кинематическая - м2/с
Поверхностное натяжение - м3/с4
Как видите, несмотря на ограниченное количество степеней (от 0 до 5) величины не повторяются, Пространство всегда в числителе, а Время всегда в знаменателе.
------------------------------------
Руководствуясь простыми логическими выкладками и существующими физическими формулами, добавил к своей таблице Пространства-Времени ещё электричества и приравнял:
1. Величину, обратную электрической ёмкости (1/Сэ или 1/фарады) к размерности энергии, т.е. к м5/с4
2. Электрическое сопротивление к м5/с3
3. Индуктивность к м5/с2
Красиво
? Решил проверить по формуле резонансной частоты = 1/(2пи*корень(L*C)). Размерность после всех сокращений получилась отменной 1/с1 (1/секунда в первой степени), т.е. Гц. Пока всё верно. Идём далее, построил матрицу, где степень В и П является рядами и столбцами, и расположил там физические единицы, согласно их отношению к Пространству и Времени. Получилось, что 1/емкость (а также теплоёмкось, кстати, тоже самое), это по сути энергия, а вот что такое индуктивность задал я вопрос... и тут же обнаружил в вики момент инерции (допустим, это И), с тем же отношением П/В м5/с2. Ну что, сразу захотелось эффекта резонанса из некой Енергии и момента Инерции, но теперь уже механического. После нехитрых перестановок, понял, что 2пи*частота должно равняться корню из отношения Енергии/моментИмпульса (Е/И).
Опять пошёл в интернет и нашел следующее
http://www.math24.ru/mechanical-oscillations.htmlИ бинго
:
где I − момент инерции тела относительно оси вращения, m − масса тела, a − расстояние от оси вращения до центра масс.т.е. в точности, что вывел я сам, исходя из электрический понятий и таблицы, даже не понимая, что такое этот момент инерции, только с той разницей, что период собственных колебаний является величиной обратной резонансной частоте, ну а энергия эта оказалась потенциальной: масса х ускорение св.пад. х высоту.
Так что система работает, а электрические ёмкость, сопротивление и индуктивность расставлены верно:
м5/с4, м5/с3, м5/с2
...
Оказывается попытки построить такую систему были уже давно, а даже говорят, что ещё "из работ Максвелла известно, что размерность массы должна быть L3T–2", т.е. м3/с2...