Deucalion писал(а):
Чуть искривлённые ручки из под веток придают паяльникам оригинальность и, я бы даже сказал, изысканность.
Нет, у них чисто практическое применение. Когда ручка несимметричная, вам достаточно тактильных ощущен, чтобы корректно сориентировать жало для пайки. Я же не SMD паяю, так что пятачок у меня плоский.
Deucalion писал(а):
Кстати, а на нашем радиорынке можно найти вот такую термопару
Из личного опыта, термопару лучше иметь на проволочке. Я ею всё замеряю, от температуры радиатора охлаждения до автоклава и даже духовки, когда нужно термореле откалибровать. После покупки сверял её с эталоном - точная штука. Надеюсь что сейчас тоже так делают. (Моему мультиметру наверное лет 25 уже.) Будете покупать тестер, берите с термопарой. Тем более на цене это не сильно отражается.
Что касается покупок на "Птичке", то сначала проверяйте цену на Али. Иногда раза в два дешевле можно найти. Плюс не нужно полдня терять.
Цитата:
что конденсатор С1 на 394J имеет фактическую ёмкость не 390000 пФ
Это же балластный конденсатор. Если у него снизилась ёмкость, то это должно было на питании отразиться в сторону уменьшения.
Напряжение на входе стабилизатора WS78L08 должно быть выше чем его выходное на напряжение падения на этот самом стабилизаторе плюс разброс напряжения сети (-10%, +5%). Плюс оно не должно просаживаться при смене нагрузки. В данном случае - при срабатывании реле.
Я уже устал тут всем это говорить, что любой ремонт, вне зависимости от изделия, начинается с проверки питания.
Думал все это знают, особенно те, кто может нарисовать такую красивую схему.
Поздравляю с приятными покупками! Удачи!