vovkmixВряд ли вы тут таких найдёте. Тут люди умеют считать деньги да и в технике разбираются. Изучите работу индукционного котла и сравните стоимость с обычным, но только не с электродным конечно.
Единственное, чем могут козырять производители индукционных котлов, так это длительным сроком работы, но при гарантийном сроке 2 года.
Да в обычном котле может перегореть ТЭН (кстати недорогой по сравнению с индуткором). Но у меня в бойлере он уже работает 18 лет. То есть, если ТЭН хорошего качества, то обычный котёл тоже может служить долго. Ещё вас будут пугать накипью. Но ведь накипь образуется только в проточной воде. А в отоплении вода циркулирует в замкнутой системе.
Я вообще не понимаю, на кой чёрт тащить по всему дому трубы, если топить собираетесь электричеством... Можно просто в нужных местах установить масляные радиаторы и регулировать температуру в каждой комнате встроенными термостатами. Ещё и бонус получите в виде так называемых "шаровых опор".
Устанавливать водяной электрический котёл имеет смысл только в качестве резервного, если основным горючим является газ, уголь или дрова. В остальных случаях, это выброшенные деньги на отопительную систему, котёл и услуги по установке всего этого добра. Про то, что эту систему придётся обслуживать (доливать воду, сливать при отъезде и т.д.), я уже молчу.