Автор |
Сообщение |
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 27 май 2018, 22:44 |
|
|
Iurii писал(а): Возможно они пытались проверить камеру батарейками, но те камеры Sony, вряд ли бы запустились... Думаю всё гораздо проще. Аккумулятор в камере работал всё меньше и меньше (между зарядками), да и камера нужна всё реже и реже, а тут еще камера сломалась (перестала открываться шторка объектива) ... Ну или камеру тупо сперли (потеряли/забыли/раздавили). Ну а кому нужно зарядное от неё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 27 май 2018, 22:54 |
|
|
Iurii писал(а): Подарок всем самодельщикам-перфекционистам, у кого капает с конца. Посмотрел видео. Класс! Правда сам делать не буду (из-за лени), я просто по окончании работы вытаскиваю клеевой стержень назад на пару миллиметров, а перед работой пистолет грею в положении на боку (пару раз переворачиваю). И с конца не капает .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 29 май 2018, 22:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 30 май 2018, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНу и накрутили... Хотя рекомендации выполнили хорошо. Ну, не просто понять, как ваш насос работает, чтобы многие заинтересовались. А без нагрева бутылка бы не взорвалась? Я думал такая прокачка будет... Я бы просто выстрелил в бутыль из арбалета, за неимением из воздушки .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 май 2018, 00:16 |
|
|
qza писал(а): Я бы просто выстрелил в бутыль из арбалета, за неимением из воздушки Это опасно, так как получите неконтролируемый взрыв. В лучшем случае можете камеры лишиться, а в худшем - глаза. С высоким давлением шутки плохи. А вот в режиме контролируемого взрыва, я делал опыты даже в комнате, так как известно сколько будет осколков и в каком направлении они полетят.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 01 июн 2018, 02:52 |
|
|
IuriiЭто вы плавление бутылки называете управляемым ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 01 июн 2018, 09:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 12 июн 2018, 23:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 13 июн 2018, 20:32 |
|
|
IuriiНе такой уж низковольтный , но разобрали электричество по косточкам. Знаете такую историю, как разрядить высоковольтный конденсатор железным ведром ? Стоите на одном полюсе с ведром в руках, потом кидаете ведро другому, кто на земле, он его разряжает и вам обратно кидает, таким образом с каждым ведром вы снимаете часть заряда до безопасного уровня напряжения. У вас примерно тоже самое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 13 июн 2018, 21:50 |
|
|
qzaДа, это сравнительно невысокое напряжение. Высоковольтный электростатический мотор построить куда как проще. Вот электростатические моторчики, построенные левой ногой, и работающие на высоком напряжении: https://youtu.be/wnkrPpLJgwcА двигатель на напряжение менее 1000 Вольт построить намного сложнее, в основном из–за накопления статического заряда диэлектриком и из-за силы трения, сопоставимой с вращательным моментом. Мне удалось запустить этот мотор от 500 Вольт, правда крутился он очень медленно.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|