Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 15:22 

Iurii
Да, я и не спорю об опасности любых общественных мест. Сам часто после таких походов на следующий день страдаю воспаленным горлом, правда, серьезно не заболеваю. Но тут можно вспомнить о воспитании иммунитета, это как прививка действует. Судно это замкнутая система, в конце концов с в такой системе живой организм адаптируется. Однако "микрофлора" там меняется очень часто из за постоянной смены контингента, поэтому успевают там адаптироваться только местные микробы.

Я думаю просто есть брезгливые люди, а есть не очень, и это не зависит от их благосостояния. Я тоже знаю людей, которые не брезгуют старьем, они даже любят собирать всякий антиквариат, но для меня нормальным приобретением является только что-то новое, с новым запахом и в упаковке.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:00 
Модератор

qza писал(а):
Но тут можно вспомнить о воспитании иммунитета, это как прививка действует.
Лучшее средство сохранения иммунитета в переменной среде обитания - короткая жизнь. Увеличение продолжительности жизни пагубно влияет на иммунитет вида в целом. Это такой механизм саморегуляции, который человечество зачем-то решило заблокировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:28 

Iurii
Что за вопрос, конечно стоит... но не для каждого это приемлемо :)... (это про ваш вопрос в другой ветке, который вытек, как я понял, отсюда :))

По иммунитету я вначале даже не понял... вы путаете понятия, имелся в виду иммунитет не вида, а конкретного индивидума. Я же привел пример, как прививки действуют, вы же не оспариваете этот медицинский факт :)?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 16:36 
Модератор

qza
Для конкретного млекопитающего, сейчас же не только людей прививают, прививки может и полезны, но для вида в целом - вредны. Сравните иммунитет любой дворняги с иммунитетом породистой собаки. Некоторые породистые щенки без прививок до года не доживают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:34 

Iurii
Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради сохранения вида :)? А если вам скажут, что ваше потомство будет нерационально и вас следует кастрировать :), а то и хуже, уничтожить ваше потомство... Вы понимаете каким нацизмом ваша идеология пахнет...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:43 

Iurii
Да, для вида быстрая смена поколений может быть полезна, когда раньше мало кто до 40 лет выживал, а кто выживал был уже древним стариком. Но сейчас ум выходит на доминацию у вида, поэтому человек разумный и победил все остальные виды на планете. Развитие мозга в общем не зависит от развития тела, не исключаю даже сценарий фильма матрица, где тело лишь батарейка.

Про собак, это результат селекции, когда ради наживы выводят и выращивают нежизнеспособные породы. Опять таки, дворняга с детства прививается всякой гадостью из лужи, поэтому и выдерживает гораздо больше и ей не надо заботиться о сохранении своего вида.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 03:18 

Iurii
Честно говоря, посмотрел когда то этот ролик

не заинтересовал, действительно там было непонятно. А недавно заинтересовался тойотой мирай, той что на водороде и топливном элементе, интересно стало, лекцию посмотрел и ваш ролик тоже вылез.
Обычно никто не объясняет, за исключением разве что дискавери :), что это просто обратимая электрохимическая реакция, как и все в природе должно быть обратимо. Раз я когда то получал водород и кислород из воды, просто пропуская через раствор электрический ток, значит возможна и обратная реакция получения электротока при соединении водорода и кислорода в воду. У вас, как я понял, тоже водород с воздухом реагирует, только он из спирта берется, тем самым переводя его формулу в менее водородо содержащее соединение.

Интересно все таки, что у электромобилей победит, запас энергии в батарейках или в топливе. Но в любом случае электропривод победит без вариантов, уже можно сказать победил. Может быть даже комбайны появятся с большой емкостью батарей, батарейка то все равно нужна для сглаживания нагрузки, и в тоже время с водородом и топливным элементом на борту для более дальних расстояний и быстрой заправки.

Интересно другое, по идее, электрохимическая реакция не пойдет, пока ток не потечёт, т.е. без нагрузки и реакции не будет, вода появится только после появления электротока.
Если спиртом заправлять, куда потом продукты отхода девать, воду то просто сливают, а углероды из спирта куда, опять сжигать...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 12:36 
Модератор

На этом видео отрабатывал приёмы нелинейного монтажа. Как получилось - судить вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 13:07 

Iurii
Снято по новой технологии :)?
Я оценил даже не конструкцию, а подход, использовать все что под рукой, ну, а пользе пробки я даже ветку посвятил :). Сам такие же проблемы с креплениями телефонов испытывал... разве что вешалку было жалко :). Ну и скажите, как качество и удобство такой съемки в сравнении с более сложными девайсами, все таки годится? В начале, правда, даже не понял о чем будет речь, я бы делал ролик так, сперва коротко демонстрировал результат, чтобы сразу понять, что получилось, и чтобы заинтересовать зрителя, затем подробно сборку, а затем опять результат уже с подробностями. Обратите внимание на лайф блогеров, они тоже сперва выдают интересные моменты ролика, затем заставку, ну а потом уже сам материал.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 14:24 
Модератор

qza писал(а):
Снято по новой технологии ?
Нет, монтировал по новой технологии. Есть такая технология MultiCam. Я когда-то попробовал и отказался, так как было неудобно. Монтировал обычным способом - строил пирамиды из клипов. Но это оказалось очень долго. Примерно один день на минуту монтажа. Поэтому вернулся к MultiCam и приспособил его под свои нужды. Вроде получается, причём на порядок быстрее. А съёмка обычная - многокамерная.
Цитата:
разве что вешалку было жалко
Эти вешалки одноразовые их в химчистке дают вместе с вещами. Не в Молдове конечно. :)
Цитата:
Обратите внимание на лайф блогеров, они тоже сперва выдают интересные моменты ролика, затем заставку, ну а потом уже сам материал.
Спасибо! Ценное замечание! Я вроде имел это в виду, но потом забыл. Увлёкся творческим процессом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]