qza писал(а):
Это что же, все ваши попытки ХДМИ переходника не увенчались успехом ?
Да, два из трёх ноутбуков не опознают мой монитор. Я где-то уже подобно описывал ситуацию. Вы тогда обмолвились, что это с протоколами связано.
А с этим свитчем всё работает на ура. Картинка отличная, как и была. Правда, я приобрёл хорошие кабели даже с фильтрами. Наводок в аудио канале нет. Правда, я аудио и USB собрал на отдельных переключателях и к корпусу подключил только экран.
А делать с ноля, я считал, вышло бы слишком дорого. Готовый электронный свитч не имеет аудио каналов, да и требует кабели с разъёмами как у принтера. Разъёмов таких не нашёл, как и кабелей дешевле 2,5$. VGA разъёмы тоже найти не смог. Видел парочку на рынке, но без резьбовых втулок.
А в моём варианте, всё затраты составили примерно 10$ (4$ - KVM, 5$ - два VGA кабеля, 1$ - USB и Джек разъёмы), не считая работы. Готовый переключатель с похожими функциями на Али стоит около 50$. Но, неизвестно, как там всё реализовано и не пришлось бы его переделывать. В сети нашёл сообщения о выходе из строя электронных ключей в этих переключателях и просьбах опознать нонэйм микросхемы. А я люблю чтобы у меня всё было ремонтопригодным. Одно дело заменить переключатель, а другое ждать два месяца доставки какой-нибудь микросхемы.
Через несколько лет придётся делать ещё один переключатель, но уже HDMI. К тому времени, либо монитор угаснет, либо зрение не позволит использовать 26". Вот тогда поищем другие варианты. Хотя, я уже видел точно такие же коробочки но HDMI и всего по 3$.
Прошу прощения за многословность!