Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 янв 2019, 12:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 янв 2019, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 янв 2019, 20:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 18 янв 2019, 01:27 |
|
|
IuriiЧего там сложного, трубки загнутые в кольцо ... Я знаю, что мотор кофемолки обходился производителю в 1 бакс всего, ну хитеры не сильно дороже...там просто мощность была по моему 1000 и 1400 вт, для кипятка и пара соответсвенно. А вообще изначально кофеварки стали производить на заводе, где раньше утюги делали, можете проследить аналогию, может вам старый утюг просто взять за основу...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 30 янв 2019, 19:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 янв 2019, 01:00 |
|
|
Да, супер перпектива с балкона, только вот жалко сами вертолетики то, потом бегать искать, а так долго летают, потом еще на авторотации...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 янв 2019, 12:33 |
|
|
qza писал(а): ... потом бегать искать... Вы меня недооцениваете. Я ведь ради заключительного плана освоил технологию хромакея и научился рисовать вращение Motion Blur. Эти пропеллеры летали в комнате, а потом я их совместил с общим планом из окна. Просто в комнате я не могу их снимать, так как у меня сейчас весь потолок в трубах для крепления осветительной арматуры. Даже чайник пришлось сменить из-за этого, так как в старом всё это безобразие отражалось. Вот здесь видно, хотя я старался показывать только носик чайника: https://youtu.be/VUSWmSZ36RI?t=102Кстати о чайниках. В старом чайнике выключатель, сделанный на манер педальки, находится возле основания чайника и он всегда холодный. А в новом он нагревается паром, что можно обжечься. Пар выходит через щель между кнопкой выключателя и корпусом. Такое чувство, что инженеры не обращают внимание на работу своих конкурентов. И по поводу накипи. Этот прозрачный чайник мы используем для воды из под крана. И хотя бывает это довольно редко, на нём таки образовалось немного накипи, но только на дне. Я перед съёмкой насыпал туда чайную ложку лимонной кислоты и прокипятил несколько минут. После этого накипь растворилась в воде и я её вылил.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 янв 2019, 14:01 |
|
|
IuriiВот блин, я на телефоне смотрел, не видно деталей, там мелко, думаю чего то нереальное киношное там есть, вот и думал как вы ухитрились такую перспективу заснять . А чайник уксусом кипятить можно, обрастание металла происхолит, где горячее, и пластика, стекла вроде меньше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 янв 2019, 18:50 |
|
|
qza 1. С перспективой там всё нормально. Я снимал пропеллеры под переменным углом. Просто не стал бы я лазать по сугробам, чтобы найти пропеллеры. Вероятность что пропеллер при запуске не снесёт ветром за пределы кадра стремилась к нолю. А тут можно выверить любую траекторию по заданной кривой. Хотя конечно пришлось повозиться. Летают то реальные пропеллеры, а не виртуальные.
2. Лучше не уксус, а уксусную эссенцию. Но у обоих запах очень стойкий. Я его ещё со времён плёночной фотографии помню. На его основе стоп-раствор делался. Несколько часов печатаешь, а запах ещё на следующий день держится. А лимонная кислота почти не пахнет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 31 янв 2019, 23:23 |
|
|
IuriiПересмотрю на большом тв, там все видно . Уксус конечно воняет, но быстро выветривается. Ничего особо плохого в этом налете нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|