Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 21 май 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:41 

Iurii писал(а):
Гнездо пришлось покупать у местных спекулянтов почти за 6$
Буквально позавчера принесли с такой же проблемой, вот как сделал:
Вложение:
IMG_20151023_190646.jpg
IMG_20151023_190646.jpg [ 450.74 Кб | Просмотров: 51263 ]

Iurii писал(а):
Ноутбук совсем слабенький, но зато очень легко разбирается и собирается.

Тоже самое, вот модель:
Вложение:
Модель.jpg
Модель.jpg [ 317.87 Кб | Просмотров: 51263 ]
Тихоход ещё тот :D (256 мБ оперативки), но чтобы почистить систему охлаждения - нужно просто отковырнуть крышку динамиков (она на защёлках).
И ещё, у него решётка забора воздуха (над вентилятором) - заклеена специальным скотчем. :shock: Кстати очень хорошее решение, забор воздуха сверху (на коленях, на мягкой поверхности и т.д.) :good:
Вложение:
IMG_20151023_192009.jpg
IMG_20151023_192009.jpg [ 1012.89 Кб | Просмотров: 51263 ]
Без крышки, крышка лежит на экране:
Вложение:
IMG_20151023_192058.jpg
IMG_20151023_192058.jpg [ 729.74 Кб | Просмотров: 51263 ]
Отдал поле проделанного (припаял гнездо питания и почистил), сегодня, мне принесли его опять - "он всё ровно медленно работает" :D
Взял у друга планку памяти (256Мб) - добавил. Widows XP зашевелился. Поставил второй системой Upup Precise (Pra не пошёл, через пру минут после загрузки рябь по экрану, походу видео драйвер не пошёл).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 21:52 

Iurii
У меня терпение лопнуло! :unknown:
Производительность компьютера прямо пропорциональна его размерам, потребляемой мощности и цене!!! С пластмассовой (алюминиевой) хреновины, толщиной 20-30 миллиметров, мощность более 50 ватт без "последствий" не снять! Перестаньте пудрить мозги себе и доверяющим вам подписчикам в том, что можно получить производительную машину в виде "лепешки" на столе, даже за большие деньги. Доказывать ничего не надо...
:) :) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 22:01 

Павел
Умилило, посмешило - портативная персональная электронная вычислительная машина, срок службы - 6 лет, вспомнил СССР...
Что значит - "рябь по экрану", (на драйвер не похоже)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 00:20 
Модератор

Павел писал(а):
Буквально позавчера принесли с такой же проблемой, вот как сделал:
Я нашёл решение, для восстановления гнезда. Изготовил кольцо в виде бандажа из секции телескопической антенны. Но, чтобы применить это решение, пришлось бы немного подпилить отверстие в корпусе. Если бы не нашёл новое гнездо, то так пришлось бы и поступить. Но, уж очень пилить не хотелось. Samsung, при всей моей не любви к этому бренду, делает хорошие корпуса и очень удобную клаву. Даже на Dell-ах за пару штук баксов клава - отстой.

Вложение:
Ремонт гнезда питания ноутбука.jpg
Ремонт гнезда питания ноутбука.jpg [ 57.64 Кб | Просмотров: 51253 ]

А ваше недоверие к компактным решениям понятно, особенно после попытки установить Win XP на 256МБ. Я помню, как добавлял память перед переходом на Win XP. Вот если бы вам попалась машинка с 16 или 32GB, то вы бы заговорили иначе. Десктопам жить недолго осталось. Уже сейчас в низшей ценовой категории продают пустые коробки с небольшой платой внутри. Я думаю, лет через десять, все эти железные динозавры исчезнут без следа так же, как и ламповые телевизоры.

Смотрел я ради интереса десктопы. Они при сходной производительности тоже недёшевы. Брать равный ноуту нет смысла. А смотрешь на чуть помощнее сразу штука баксов. Думаю, происходит это потому, что из категории массовой продукции они перешли в категорию серийной. Поэтому и цена растёт. У нас в компьютерных магазинах, расположенных на главных улицах, только одни ноутбуки. Десктопы продают в каких-то лавочках на обочине жизни.

Я эту тенденцию наблюдал в производстве фотокамер, когда бюджетные зеркалки вдруг стали дешевле продвинутых мыльниц. Просто их начали выпускать массово и цена рухнула. В то же время, продвинутых мыльниц выпускается очень мало, вот они и стали дороже. Nikon уловил эту тенденцию и ему пришлось выпустить мыльницу мыльниц - P900. Это камера по виду DSLR, а по сути мыльница с трансфокатором 24-2000мм. Теперь на неё становятся в очередь, а спекулянты наваривают на каждой по 250$.

Возможно, десктопы тоже ассимилируют в какие-нибудь компактные системы, отличные от лэптопов. А привычный ещё десктопы станут прерогативой профессионалов, что-то вреде серверных стоек в дата центрах.

К планшетам тоже вначале относились с недоверием. А сейчас только у ленивого нет планшета. У меня, кстати, тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 01:23 

dostuk писал(а):
У меня терпение лопнуло!

Гы-гы. Значит у меня его больше.
Iurii писал(а):
недоверие к компактным решениям ... 256МБ.

Тут ведь дело не только в памяти. На сегодняшний день (как я понимаю) все взаимосвязано. Большая скорость = большой ток = большой аккумулятор, и еще много всяких подпунктов: радиаторы, размер экрана, и т.д.
У меня в телефоне процессор если не ошибаюсь 1.6 ГГц. Так если его хорошенько нагрузить аккум 2500мА не выдержывает и двух часов. Не говоря уж о температуре задней крышки. :cry:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 14:13 
Модератор

Kocтик
Я свой телефон гонял на протяжении 10 или более часов с небольшими перерывами на еду. Он раскалился, но работал. Нагрузка для него была самая большая - видео H264. Ток потребления больше полампера. Думаю, они рассчитаны на длительную работу. Ведь многие их используют в дороге в режиме просмотра видео.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 16:01 

Iurii
Помножте затраченное время на мощность нотника (в среднем, "крутой" - 40-50 ватт и больше) и десктопа (мой на самой навороченной игрушке жрёт до 300 ватт) - большую разницу получите?
Я это же уже пытался сказать, закон сохранения энергии не изменен даже применительно к цифрам :), а энергия = мощность х время, причём время часто является самым дорогим "товаром", а иногда, наоборот, халявным :)...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 16:17 

Iurii
Сейчас всех уже устраивает производительно ноутбука, поэтому они и являются массовым товаром, а вовсе не потому что такие быстрые. А что касается планшетов, то не думаю, что у них большое будущее, разве что вместо маленьких ноутбуков, ещё более маленькие это уже телефоны, фулХД там совсем не редкость. В результате, думаю, никакой разницы между этими категориями не будет, кроме размера экрана. Ну, а для любителей экстремальной производительности останется десктоп, причём более дорогой из за его редкости.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 18:18 

Iurii писал(а):
Десктопы продают в каких-то лавочках

Никогда не покупал собранные продавцом компьютеры, как правило - отстой, всегда собирал сам из отобранныx комплектующиx, получалось и дешевле и то, что надо. А равные по производительности комп и нотник, сравнимые по цене, вряд ли получатся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 18:42 
Модератор

dostuk
Я не покупал готовые сборки под другой причине. При прочих равных возможностях, они обходились раньше на 20-30% дороже. К тому же мне один раз посчастливилось увидеть, как их собирают. Как-то брал в одной конторе сразу память, процессор и мать. В соседних магазинах купил корпус и видео. Попросил собрать на столе, чтобы проверить, а сам пошёл в кассу платить. Когда вернулся увидел, как там человек собирает... Короче, сказал, что уже не нужно. Они просто варвары. Так что, я не удивляюсь, почему процессоры или мосты отваливаются, тем более, если они припаяны бессвинцовым припоем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]