Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 03 июл 2018, 19:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 03 июл 2018, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiДа я ж не в упрек, а наоборот, тема вращения бесконечная. Единственное, могли бы на зубачистках сделать, я думаю на подручных материалах это более народу нравится, а так 5 баллов .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 04 июл 2018, 10:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 05 июл 2018, 19:11 |
|
|
В продолжение развития темы моторчиков на эффекте Губера, собрал новый девайс, в котором один подшипник как бы находится внутри другого. То есть диаметр одного подшипника намного меньше диаметра другого, при сохранении общей массы изделия. Кроме этого, ток, в отличие предыдущей модели, течёт в одном направлении, а не в разных, по отношению к внешнему и внутреннему кольцу.
Первый же запуск выявил некоторый прирост скорости вращения по сравнению с девайсом на двух симметричных подшипниках. Вращение более ровное что ли. До запуска, вообще не был уверен, что это этот перпетуум будет крутиться.
Уже начал думать об запуске этого мотора в вакууме. Правда есть нерешённые вопросы с вакуумной установкой. Хотел бы изготовить вакуумный насос собственной конструкции. Уже придумал конструкцию клапанов, но только на стадии идеи. Над реализацией уже несколько месяцев думаю безуспешно. Хотелось бы собрать что-то совсем простое вроде предыдущего насоса. Вакуумный колпак тоже пока не нашёл. На днях пришла идея использовать сферический аквариум. По идее сфера должна выдержать одну атмосферу. Проблема в том, что сферических видимо больше не делают. Нахожу только сферы с плоским дном.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 05 июл 2018, 21:21 |
|
|
IuriiСледующим этапом будет мотор в невесомости в условиях сверхпроводимости ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 июл 2018, 00:33 |
|
|
qza Да нет, просто где-то в комментах промелькнул пост какого-то физика, который рассказывал, что ещё при Советах, они проводили эксперимент в вакууме и мотор не крутился. Я ведь сторонник как раз газотермической теории. Хотелось бы её проверить. Посмотрел готовые вакуумные моторы - дороговато. Хотя, если бы не габариты и вес, можно было бы купить. А всякие дешёвые мелкие из Китая вызывают подозрение в том, что они никакие не вакуумные, так как нет никаких технических характеристик.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 июл 2018, 05:13 |
|
|
IuriiО, это было бы интересно, но если бы против вашего убеждения, закрутился... в противном случае довольно банально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 июл 2018, 13:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 июл 2018, 15:44 |
|
|
IuriiИнтересные опыты с гироскопом Понимаю, что где то конкурент, но все же... Еще есть опыты по замедленному падению вращающегося медного цилиндра в медной трубе, на ютубе можно поискать. Как вам идея, если раскрутить медную болванку в трубе до таких вот оборотов, и убрать опору, а потом еще и выкачать воздух, дабы уменьшить трение... Останется лишь сопротивление меди для потери энергии вращения... А чем вас 3х литровая, или выше, банка не устраивает? Кругный аквариум у меня в детстве был, затем не помню где за переездами потерялся, потому что я почти сразу на обычные прямоугольные перешел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 июл 2018, 15:59 |
|
|
qza Иногда не могу понять, то ли он прикалывается, то ли действительно плохо понимает физические явления.
Сегодня звонил в кантору одну по хим. физ. оборудованию насчёт вакуумных насосов. Говорю менеджеру, что мне нужен вакуумный колпак вроде того, что в кабинете физики со звоночком. Он заинтересовался. - А для чего там звоночек. - Ну как говорю, звоночек звенит, мы слышим. Откачиваем воздух - не слышим. - Да ну? А почему это. - Ну так в вакууме звук не распрастраняется. - Да? Не знал. - Вы в каком году школу закончили? - В 82-ом. Вот такое теперь образование.
Предложил мне немецкий вакуумный насос по хорошей цене. Спрашиваю, сколько Паскалей вакуум даёт? - 4,5 bar. - Ладно давайте точное название, сам посмотрю. Оказалось компрессор для аэрографа. (!?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|