Пару дней на зад матушка жаловалась на включатель в коридоре и розетку в ванной . После ремонта в 2001 году (Коридор , ванная , туалет , кухня ) , некоторые включатели и розетки в течении года приходили в негодность . Симптомы всяко - разные от выпадания со стены до нагревания вилок в штепселе , искрению контактов.. А в то же время , в моей и остальных комнатах , куда нога прогресса не ступила и все что было СДЕЛАНО В СССР работает по сей день .
Понятно , я это все , что по ломалось заменю , при возможности отремонтирую . Прошу совета , какой прикупить выключатель или розетки , чтобы дольше прослужили . На что следует обратить внимание .
В первую очередь - Розетки , почему у всех основа пластмассовая а не скажем керамическая ? то же самое и к включателям относится , но это еще пол беды , но вот все контакты , которые как бы намекают о не качественной электрике с
примисями гмо . То же самое и к патронам . Смотрел современные светильники , у меня нет слов . Хоть бери и собирай из ничего , покупай проводку, потому что родная настолько тонкая , что и двадцати пяти ваттную лампочку не выдержит . Хорошо тому , у кого век светодиодов уже настал . У нас как бы это еще немножко хромает .
Касательно ремонта , считаю что был целесообразным так как жертвой стала кладовка и по мере возможности расширили ванную, передвинули туалет по дальше от кухни и саму кухню на пол метра прибавили . Кладовка как таковая материализовалась в процессе пристройки соседями первого этажа , дальше и мой этаж был достроен как терраса + кладовая 2х3 .