Автор |
Сообщение |
elta
|
Заголовок сообщения: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 25 апр 2015, 15:07 |
|
|
Здравствуйте., мне нужно узнать как работает лампа в духовке и ее связь с контактами. Есть ли у вас фото какие провода относятся к лампе духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 26 апр 2015, 02:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 26 апр 2015, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Как работает Лампочка Ильича знают дошкольники. ( Админ , это что ? Фэйк? Пользователь зарегестрировался под ником , созвучным с названием девайса.Если я неправ, извинюсь публично.)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 26 апр 2015, 13:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 26 апр 2015, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminНу я-ж сказал,что извинюсь . Но тема о лампе,а не о тэнах.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 26 апр 2015, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Да, нормально всё, человек (не электрик), обратился с единственным вопросом и назвался по имени своего вопроса, как ему отремонтировать лампочку в духовке (поскольку админ в своих обзорах уделил внимание электроплитам). Вероятно, он её (лампочку) заменил (или просто проверил целостность), а она всё равно не горит. Схема подключения есть в статье, хорошо, если она типовая, но если человек не забирается в схемах, то ему требуется объяснение попроще ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elta
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 27 апр 2015, 10:27 |
|
|
Элта-4 у меня, лампа подключена в духовке и на панели где регуляторы болтаются 2 лампочки тоже не горят В схемах не разбираюсь, нужно фото что и куда подсоединяется!
Последний раз редактировалось elta 27 апр 2015, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 27 апр 2015, 12:32 |
|
|
elta писал(а): В схемах не разбираюсь, нужно фото что и куда подсоединяется! Плиты у меня такой нет. Но, если вы не разбираетесь в схемах, то значит не знакомы с правилами электробезопасности. Поэтому вам не следует производить ремонт подобных устройств. Я могу предположить, что плита, либо новая, либо после установки ей никто не сделал предпусковую профилактику. Раньше такая процедура считалась обязательной, что и было отражено в инструкции по эксплуатации. Как с этим обстоит дело сейчас, я не знаю. Слабо затянутые винты или отсутствие стопорных элементов в креплениях проводов могли стать источником потери контакта. Обратитесь к сервис или к любому электрику.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elta
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 27 апр 2015, 14:38 |
|
|
admin писал(а): elta писал(а): В схемах не разбираюсь, нужно фото что и куда подсоединяется! Плиты у меня такой нет. Обратитесь к сервис или к любому электрику. походу я не туда обратился, есть ли какие тематические сайты где могут помочь?;/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: элетроплита Элта - не горит лампа духовки Добавлено: 27 апр 2015, 15:28 |
|
|
elta Вероятность того, что кто-то где-то предоставит вам подобные фотографии стремится к нолю. Если бы это было не так, то вы бы сами сделали фотографии всех соединений и приложили к вопросу.
На тематическом форуме электриков вам предложат двигаться по цепи, начиная от лампы в сторону сетевой вилки, и искать обрыв цепи.
Если вы готовы покончить с своим нигилизмом и всё же согласится, что передача подобной информации упрощается с использованием схем, то я нарисую для вас схему участка цепи, отвечающей за управление лампами, и снабжу её пояснениями.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|