|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Arthur
|
Заголовок сообщения: Как работать с осциллографом? Добавлено: 07 окт 2014, 21:45 |
|
|
admin писал(а): ArthurВам бы нужно было эпюру посмотреть на экране осциллографа, тогда бы стало всё ясно. Постоянная времени влияет на наклон пилы. В вашем случае, наклон будет небольшим. По идее должен ток возрасти. Если хотите получить большую стабильность и помехозащищённость, используете вот эту схему>>> Тогда и ток через потенциометр увеличивать не придётся. Доброго времени суток, приобрел данный девайс С1-65, но не понимаю как им мерить высокое напряжение, в инете прочитал что до 60в.... поэтому не могу отправить эпюры(
Вложения: |

tYss6JNxk4Y.jpg [ 46.91 Кб | Просмотров: 8260 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 07 окт 2014, 22:35 |
|
|
ArthurЯ вообще-то не предлагал покупать...  Ради постройки регулятора мощности купить профессиональный осциллограф... Такого ещё не было. Могу вас поздравить, С1-65 и С1-65А считались одними из лучших осциллографов в плане синхронизации. Краткий курс молодого бойца1. Если хотите сохранить в целости и сохранности силовой трансформатор осциллографа (самый дорогой элемент после трубки) используйте гальваническую развязку, когда требуется замерять высокое напряжение. В принципе, при гальванической связи с сетью прибора в котором производятся замеры, можно не развязывать осциллограф, но мне пришлось однажды ремонтировать осциллограф С1-99 именно по части трансформатора и с тех пор я панически боюсь этого дефекта. Так что, всегда использую разделительный трансформатор.  2. Для исследования эпюр амплитудой более 60 Вольт, нужно использовать делитель напряжения. Осциллограф С1-65 комплектуется делителем 1:10. Можно попытаться изготовить делитель самому, но на высоких частотах он не будет работать так же хорошо, как фирменный. Дело в том, что в фирменном делителе, кроме наличия настраиваемого фильтра частотной коррекции, применяется особый кабель. Поэтому, при покупке делителя, который может стоить на радиорынке от 2 до 5 долларов, нужно обратить внимание но то, чтобы кабель был оригинальный и не сильно изношенный. Внутри этого кабеля есть очень тонкий центральный провод с высоким сопротивлением. Если даже один раз сильно потянуть за кабель, этот провод может оборваться. Обычно он переламываться возле выходи из коробки делителя и тогда его можно восстановить за счёт уменьшения длины. Уменьшение длины не влияет на работу делителя, так как в нём предусмотрена коррекция, которую можно выполнить самостоятельно, используя встроенный генератор. Вам следует скачать из сити инструкцию к этому осциллографу, чтобы научиться его калибровать. В некоторых случаях может потребоваться регулировка и внутренних органов настройки, которая тоже подробно описана в инструкции. 
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deucalion
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 11 ноя 2023, 17:10 |
|
|
Ребята, я тоже хочу купить осциллограф. Только я не знаю какой, потому что я с ними никогда не работал, а потому не имею понятия. Вы не подскажете какой мне правильнее купить. Подскажите пожалуйста! 
Последний раз редактировалось Deucalion 22 ноя 2023, 12:32, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 11 ноя 2023, 19:26 |
|
|
DeucalionКогда я ещё работал, хотел купить, но тот который мог бы заменить мой аналоговый, стоил от 300$. Потом, когда уже лет 10 не работал, снова посмотрел, цена упала не сильно, где-то до 250$. То есть серьёзные приборы дешевеют медленно, так как их выпускают очень мелкими партиями. Но если покупать что-то попроще, скажем до 5МГц, да ещё и без дисплея, то неверное можно запросто уложиться в 40-50$. Смотреть нужно на диапазон частот, в пределах которого осциллограф имеет линейную АЧХ. Чем он выше, тем лучше. Ну и на самом деле, осциллографом называется прибор, который умеет запоминать и даже записывать сигнал. А прибор, которым можно только посмотреть сигнал в реальном времени должен назваться осциллоскопом.  Обычному радиолюбителю платить за много входов и запись в течение месяца, имхо, нецелесообразно, если это повышает цену. Достаточно того, что можно будет сделать скриншот эпюры. Но если вы собираетесь работать с цифровыми сигналами и вам может потребоваться сравнивать их фазы или искать редкие баги, то тогда осциллограф с записью и 4 входами - самое то.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deucalion
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 11 ноя 2023, 19:55 |
|
|
Iurii писал(а): Но если покупать что-то попроще, скажем до 5МГц, да ещё и без дисплея, то неверное можно запросто уложиться в 40-50$.
А какую модель вы имеете ввиду "до 5МГц, да ещё и без дисплея", но зато за 40-50$?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 11 ноя 2023, 20:12 |
|
|
Deucalion писал(а): А какую модель вы имеете ввиду "до 5МГц, да ещё и без дисплея", но зато за 40-50$? Китайскую конечно. Хотя может быть сейчас что-то изменилось. Я давно не смотрел рынок на эту тему. Просто не было необходимости. Попробуйте задать поиск на Али, ограниченный прайсом.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deucalion
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 22 ноя 2023, 11:30 |
|
|
Я порылся в интернете и нашёл, что полоса пропускания вышеупомянутого осциллограыа С1-65: 0 – 50МГц, а Время нарастания ПХ: 10 нсек.
Какие задачи осциллограф, с такими техническими данными, не позволит решить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как работать с осциллографом? Добавлено: 22 ноя 2023, 18:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|