Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
 |
Заголовок сообщения: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Здравствуйте . Мне мой дед подарил обалденную вещь - Тестер , наш отечественный , стрелочный тестер . Но я так и не научился им пользоваться. До него у меня был Т Т-1 (довоенный). Посже , китайский , один из первых попавших на наш рынок, но китайский цифровой и работает только отбатареи , там все с ним понятно . Там , помню , он измерял без потребления питания - напряжения . Так и в этом . Но это же логично. Единственное , помню что надо было узнавать цену деления шкалы , умножать или делить.... как то так. Вложение:
тестер.jpg [ 269.82 Кб | Просмотров: 34595 ]
Дополнительные материалыВложение:
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 22:20 |
|
|
dostuk писал(а): модель на фото Это модель измерительной головки А прибор этот делали в Житомире завод "Электроизмеритель"(или как-то так). Простой как двери. Защита только по току. Батарейка нужна для измерения сопротивления. Паспорт можете не искать, Вам он не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZX_Spectrum
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 23:09 |
|
|
Простите , Kocтик , но я не понял что вы написали. Я вообще не понимаю , какая разница между тем , что написал dostuk и то что вы твердите . Помоему все он (dostuk) правильно сказал . Что на крышке , что на морде, это одно и тоже. НЕ морочте людям головы.
Вложения: |

ц.jpg [ 16.57 Кб | Просмотров: 14376 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZX_Spectrum
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 23:12 |
|
|
 простите, не удержался.. Перекличка в армии: - Иванов! - Я! - В Москве был? - Никак нет! - Му%ак! - Так точно! - Петров! - Я! - В Москве был? - Никак нет! - Му%ак! - Так точно! - Товагищ сегжант, а вы были в маленьком укгаинском гогоде Бегдичеве? - Нет... - О!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 23:23 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): гогоде Бегдичеве -О какой костюмчик! Где Вам его сшили. -В Париже -? Где это?? -1500 миль от Бердичева -Боже мой, какая глушь !!! Модель измерительной головки может отличатся от модели прибора. А на тех фото не очень хорошо было видно. Но если Вам так удобно, то всегда пожалуйста. Никто не против.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 23:30 |
|
|
Kocтик писал(а): ZX_Spectrum писал(а): гогоде Бегдичеве Модель измерительной головки может отличатся от модели прибора. А на тех фото не очень хорошо было видно. Но если Вам так удобно, то всегда пожалуйста. Никто не против.  без обид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
d_b
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 08 дек 2014, 23:35 |
|
|
И у меня такой приборчик где то на полке пылится. Правда чуть-чуть посовременней: шкала переменнки равномерная и питается от 3-х пальчиков, без которых тока постоянку можно мерить. Да, еще для измерения емкости конденсаторов нужно ~220 к прибору подводить. Сегодня "вдохнул жизни" потрепанному вот такому мультиметру: Вложение:
м4583 1ц.jpg [ 74.62 Кб | Просмотров: 14372 ]
И, как оказалось, у него есть режим измерения частоты до 20 кГц. (Не сразу заметил. И какой мудак придумал рисовать белые надписи на светло-желтом фоне!) Собственно, вопрос в том, какое максимально допустимое напряжение и какой формы сигнал можно подавать на вход при этом режиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 14 дек 2014, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_Spectrum Этот тестер с зеркальной шкалой имеет довольно высокий класс точности. Сам факт использования зеркальной шкалы о многом говорит + "чемодан". Помню закупали такие или подобные для профессионального использования, хотя все предпочитали дешевый тестер ТЛ-4М. Я думаю, он действительно точнее, чем многие китайские цифровые тестера, хотя в большинстве случаев такая точность никому не нужна.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 14 дек 2014, 19:23 |
|
|
qza писал(а): он действительно точнее, чем многие китайские цифровые тестера Такой тестер не может быть точнее самого дешёвого цифрового тестера. Лишь хотя-бы потому что, длина шкалы измерительной головки не позволяет. Да зеркало несколько повышает класс прибора, но не переводит его на новый уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 15 дек 2014, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Про длину ... головки я не понял  ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
d_b
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерительный прибор (Тестер) Добавлено: 15 дек 2014, 07:34 |
|
|
Заявленный класс точности этого прибора 1,5/2,5. Цифрового - 0,5/1,0. Но показания стрелочника как-то нагляднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |