Автор |
Сообщение |
ivalex
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 16 сен 2012, 13:06 |
|
|
неужели в Белгородской области такой виноград растёт? сори за оффтоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 16 сен 2012, 13:18 |
|
|
ivalex Лет 25 назад, даже дичка не вызревала, кислятина была. Сейчас на много теплее стало, и виноград научились сажать не где попало, а именно с южной стороны и что бы в затишке. Вот и порадовало, хотя и не факт, что вымерзнет..... Хороший виноград встречал на много севернее, в Калуге например. Климат изменился, вот и результат. Пардон за оффтоп....
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 16 сен 2012, 19:19 |
|
|
Гриня
Для оффтопика есть кнопка «OFF». Выделяем текст и жмём на ней.
Вы ещё и винодел! Изабелла - винный сорт винограда. Вино из него со специфическим запахом получается – на любителя. Есть ещё сорт Лидия – запах другой, но тоже такой же резкий. Многим нравится, но только не людям с хорошим обонянием.
Если после какого-нибудь праздника и употребления подобных вин, кого-нибудь стошнит, в подъезде, или не дай бог в лифте, то это запах будет преследовать меня долгие месяцы.
Ко всем камерам есть русские инструкции. Какая модель камеры у вас?
Экспозиция, это значение выдержки, диафрагмы и ISO при съёмке. Две первые переменные называют экспопарой. Экспокоррекция, это, как правило, внесение изменения в значения экспопары.
Проще говоря, если экспокоррекция положительная, то кадр становится светлее, если отрицательная, то темнее.
Значение экспокоррекции носит дискретный характер, и определяется целыми и дробными «стопами». Один «стоп», это или изменение выдержки в два раза, или диафрагмы в 1,41 раза, или ISO в два раза.
Если мы не можем контролировать выбор значений экспозиции, а именно так обстоит дело при съёмке видео в любительских камерах, то и возможности сужаются. Но, регулировку экспокоррекции, нам оставляют, так как автомат экспозиции не может справиться при съёмке в сложных условиях освещения, например, при контровом свете.
На самом деле, все процессоры в брендовых камерах одинаковые, и для бюджетных камер просто закрывают опции управления экспозицией в режиме видео. И если для мыльниц и просьюмерок, это не так принципиально, так как диафрагма у них не сильно влияет на ГРИП, то обладатели зеркалок от этого серьёзно страдают.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 16 сен 2012, 22:05 |
|
|
admin
Вы, наверное пошутили... мне до винодела, как до Киева на карачках.... да и не употребляю я вино.... брррр... было как то, думал кишки вырву....Урожай весь и двух десятков гроздей не потянет, хоть бы внуку поесть. Но я конечно и этому рад.....
Камера у меня конечно не ах... но меня вполне устраивает - Canon PowerShot A620. Вам, спасибо за разъяснения. Нашел руководство к камере, но там весь мануал поверхностный. Изучать придётся на практике, методом тыка... Ну и в интернете может всё таки что нибудь найду по своей модели. Сейчас у меня задача пристегнуть к браузеру Гугл, не хочется ещё один ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 16 сен 2012, 22:27 |
|
|
ГриняЕсть какое-то положение, которое запрещает привязывать к браузеру поисковую систему. Поэтому, в любом браузере можно выбрать поисковую машину по-умолчанию в настройках браузера. Если конечно, это не браузер поисковой системы. А можно, просто, ссылку в тулбар или в Избранное добавить. Цитата: Нашел руководство к камере, но там весь мануал поверхностный. А я в Google мгновенно нашёл и краткую: _http://ukrfoto.dp.ua/manuals/canon_a610_620.pdf И полную: _http://chdk.clan.su/load/8-1-0-58
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 17 сен 2012, 20:42 |
|
|
Сегодня попытался всё же разобрать объектив камеры. С горем пополам мне это удалось. Самое сложное в этой процедуре, вывернуть мааааленькие саморезы в самом корпусе камеры, и разделить корпус на две части. Как и чем их завинчивают на заводе - не знаю, но уж больно они крепко сидят. Есть риск слизать их не очень глубокую насечку. Внутренностей, к моему удивлению, оказалось не так и много, и в принципе есть где развернуться, а так всё понятно. Но к сожалению, все мои труды оказались напрасны, так как штифтика, куда одевается та самая пружинка (что на фото выше) на месте не оказалось.... он исчез! А под не рабочей шторкой нашел предмет похожий на опилки!!! На одном из форумов вычитал, что не рабочую шторку можно вообще изъять. Я, шторку не стал вынимать, а продув и почистив собрал всё назад. После всего этого действа, шторки благополучно открываются, но при закрытии одна из них полностью не закрывает линзу. Пришлось подстраховаться и дополнительно закрывать объектив. На эту роль прекрасно подошла капроновая крышка от майонезной банки Фоток не делал, как то сразу не сообразил сделать это мобилкой. Да, шторка закрывается полностью, если камеру встряхивать резко вверх и вниз. admin Вот ведь заковырка какая... пристёгиваю к Firefox поиск от Google. Отключил, запустил браузер, и он, автоматом выбрасывает поиск Яндекса. И ещё, пытаюсь найти в расширениях и установить поиск от Google, но он, этот браузер, всё что касается поисковой системы Google - игнорирует. Я начал подозревать Яндекс, в каком то не хорошем отношении к Google. Установил Google Chrome, и он мне выдал на первой же странице именно то, что я искал, и в том числе, уважаемый admin, ссылки на мануал по моей камере. Яндекс же, чего то мудрит, и на тот же запрос, выдал мне кучу ссылок на магазины и всякую коммерческую ересь.... видно, что фильтруется и оставляется то, что по видимому выгодно Яндексу. ////// Если это так, то наверное нужно прощаться с таким браузером, и либо вернуться на старую версию, либо вовсе перейти на другой... Кстати, кто то там удивлялся по поводу винограда, а я сегодня был в шоке после того, как подкопал куст арахиса.... В жизни не думал, что это южное растение даст такой урожай у нас....
Вложения: |
ррр.jpg [ 97.68 Кб | Просмотров: 14635 ]
|
ррр 003.jpg [ 126.44 Кб | Просмотров: 14635 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivalex
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 17 сен 2012, 21:53 |
|
|
Цитата: Кстати, кто то там удивлялся по поводу винограда, а я сегодня был в шоке после того, как подкопал куст арахиса.... В жизни не думал, что это южное растение даст такой урожай у нас.... Белгородская область явно отделяется от России и войдёт в состав Халифата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 17 сен 2012, 22:06 |
|
|
Гриня1. Поздравляю с успешным ремонтом. Шторки вообще можно было выкинуть, если удалось подобрать крышку. Мне, эти шторки не нравятся, так как я всё равно машинально крышку пытаюсь снять перед съёмкой. 2. Вы, наверное, установили какой-нибудь специфический Firefox, подправленный Яндексом. Качайте отсюда. У меня стоит и в нём можно любой поиск активировать. Вообще, любые программы желательно качать с сайта производителя, а не со всяких мутных сайтов.
Вложения: |
Выбор поисковой системы в Firefox-е.png [ 21.7 Кб | Просмотров: 14634 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 18 сен 2012, 00:44 |
|
|
ivalex Белгородская область, как и всё центральное черноземье, с развалом Союза, давно превратилось в арабо-мусульманское государство в государстве Россия. Изгнанные в конце 80х из Узбекистана, турки-месхетины, обильно осели именно в этой части России, за 20 лет наплодив многочисленных наследников. Нам бы такой дружный Халифат, а не издыхающее в нищете коренное население, продавшееся за бутылку палёной водки медвепутам...
admin Скачал, спасибо. Буду бодаться.
Не знаю, что это за Firefox, но пока я копался в настройках, в поисковике уже стоит Майл.ру !!!.... белиберда какая то.... я же ниоткуда ничего не качал, просто обновил браузер, и всё.... правда размерчик у него 28.8 Мгб.... а ваш 18Мгб.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт фотокамеры Canon Добавлено: 18 сен 2012, 08:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|