Автор |
Сообщение |
Heavens
|
Заголовок сообщения: Удлинитель для наушников Добавлено: 27 май 2010, 23:02 |
|
|
Из какого провода лучше сделать удлинитель(7-10м) для наушников, идущий от ТВ. Наушники сами имеют провод длиной около 7м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadjet
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 27 май 2010, 23:10 |
|
|
Heavens По-моему любой экранированный пойдёт. Я себе сделал один, вроде пашет нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 28 май 2010, 09:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 28 май 2010, 18:03 |
|
|
adminОбстоятельства изменились, потому предполагается использовать в некоторых случаях провод длиной 15-20м, который будет состоять из двух частей, эти части будут соединяться при необходимости, а так же на втором конце провода нужно припаять два RCA-контакта. Цитата: недорогой тонкий микрофонный провод Для столь длинного провода(15-20м) тоже нет необходимости искать толтсый провод? Цитата: два провода в оплётке. Раз на другом конце будут "тюльпаны", то их не совсем удобно будет припаивать к проводу, у которого левый и правый контакты находятся очень близко, тоже самое касается и обратной ситуации, в которой провод, состоящий из двух проводов, будет тяжело припаять к minijack-штекеру. Есть ли какой-то другой способ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadjet
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 28 май 2010, 19:56 |
|
|
HeavensHeavens писал(а): Для столь длинного провода(15-20м) тоже нет необходимости искать толтсый провод? Я делал себе проводом неэкранированным на примерно 5-6 метров, даже когда в руках держих никаких наводок не слышно. По-моему тонкий будет удобнее, практичнее и дешевле. Heavens писал(а): Раз на другом конце будут "тюльпаны", то их не совсем удобно будет припаивать к проводу, у которого левый и правый контакты находятся очень близко, тоже самое касается и обратной ситуации, в которой провод, состоящий из двух проводов, будет тяжело припаять к minijack-штекеру. Есть ли какой-то другой способ? Вы что предлагаете два отдельных провода протянуть? Ну по-моему к мини джеку вовсе не сложно припаять, а вот с тюльпанами думаю можно вот что сделать. Где-то в радиомагазине видел такой раздвоитель - вход тюльпан на 2 выхода тюльпан, вот выковырять оттуда вход и будет как раз что нужно. Выглядит он примерно так: У меня 5 по рисованию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 28 май 2010, 20:53 |
|
|
Gadjet Цитата: Вы что предлагаете два отдельных провода протянуть? Всякий провод, на конце которого два тюльпана или более состоит из двух более проводов припаянных друг к другу. Я же сдвоенный намереваюсь использовать, так как на другом конце будет два "тюльпана". Цитата: видел такой раздвоитель Мне стерео нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadjet
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 28 май 2010, 23:30 |
|
|
HeavensА сдвоенный экранированный бывает? (ну чтобы по нему общий пустить) Heavens писал(а): Мне стерео нужно. А к раздвоителю я же написал выковырять оттуда вход и каждый по отдельности припаять, получится примерно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 29 май 2010, 09:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 29 май 2010, 10:52 |
|
|
Любые разборные штекеры и "тюльпаны", в том числе, можно купить на радиорынке. Оформить соединение можно при помощи термотрубки. Если кабель будет использоваться для передачи аудио сигнала к усилителю, то желательно пустить каждый канал по отдельному экранированному проводу, чтобы увеличить переходное затухание. Это связано с тем, что у наушников и у усилителя разное сопротивление. Ёмкость кабеля будет по-разному отражаться на передающемся сигнале. В продаже есть совсем дешёвый счетверённый плоский экранированный кабель. Можно купить в два раза меньше, а потом разделить его на две части. Он легко отрывается. Получится два стерео удлинителя. Вложение:
Кабель.png [ 5.38 Кб | Просмотров: 29544 ]
У нас подобный кабель бывает только чёрного цвета.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Удлинитель для наушников Добавлено: 29 май 2010, 17:46 |
|
|
adminЦитата: Оформить соединение можно при помощи термотрубки Хотелось бы услышать более подробное описание этого способа, так как я совсем его знаю. Цитата: будет использоваться для передачи аудио сигнала к усилителю Иногда компьютер будет подключаться к ТВ, а иногда напрямую к наушникам. Будут два провода:minijack "папа"-2RCA "папа" длиною 15м(компьютер-ТВ), и 2RCA "мама"-minijack "мама"(этот провод будет подключаться к первому для прямого соединения компьютера с ТВ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|